Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Иван Лебедев обозначил перспективы развития аграрного образования в России
Страницы: 1
 
[url=/news/ivan-lebedev-oboznachil-perspektivy-razvitiya-agra.html]Иван Лебедев обозначил перспективы развития аграрного образования в России[/url]

10 ноября статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев выступил на парламентских слушаниях на тему: «Ключевые факторы развития аграрного образования».
 
В 12-ти сельхозвузах ректорами выбраны преподаватели с учёным званием доцент и кандидатскими степенями (Вологодская ГМХА, Воронежский ГАУ, Иркутский ГАУ, Кабардино-Балкарская ГСХА, Костромская ГСХА, Курганская ГСХА, Приморская ГСХА, Самарская ГСХА, Смоленская ГСХА, ГАУ Северного Зауралья, Якутская ГСХА, Ярославская ГСХА), в Тверской ГСХА - ректор генерал-лейтенант, доктор военных наук, а в Тимирязевской ГСХА - и.о ректора Золина Г. Д, - кандидат филологических наук.

Т.е. для 26 процентов российских аграрных вузов не нашлось 14 человек с профессорским званием и достижениями не ниже докторской степени в области сельскохозяйственных наук.

При этом ГУ по землеустройству, Московскую ГА ветеринарной медицины, Волгоградский ГАУ, Донской ГАУ, Ставропольский ГАУ возглавляют академики РАН (Российской Академии Наук) - разительная разница!

 
Цитата
При этом ГУ по землеустройству, Московскую ГА ветеринарной медицины, Волгоградский ГАУ, Донской ГАУ, Ставропольский ГАУ возглавляют академики РАН (Российской Академии Наук) - разительная разница!
толку то...
Ольга, не поясните нам всем -в чем разительная разница?
 
При всём скепсисе к нынешнему получению научных званий (можно посмотреть Диссернет), речь идёт о том, что
1. В РАН попасть не так-то просто - если вспомнить, то и Гордеева прокатили в бытность его министром сх РФ и не приняли в академики.
2. Если есть такие правила игры, что нужно быть в степенях и званиях, то эти граждане не прошли даже эти стадии, может быть и сомнительные, но всё же как-то надо соответствовать.
Это как в армии: лейтенанты будут учить в академиях полковников и жди результатов от этих экспериментов.
 
Цитата
Это как в армии:
Я вообще качество образования имел в виду.
Так в чем разница все же?
Цитата
В РАН попасть не так-то просто - если вспомнить, то и Гордеева прокатили
Ну нонича не то, что давеча.
Нонича у нас некий бородатый академик тоже имеет место быть. Видимо, не так то просто попал, ага.
 
В Вашем вопросе проскальзывает понимание того, что есть же просто хорошие люди и эффективные менеджеры: Берем хорошего управленца из одной сферы деятельности - внедряем в научную и образовательную среду - и он у нас по-быстрому безущербно разбирается с причинами и следствиями, да так что очень скоренько налаживает учебный процесс в ВУЗе и отрасль получает специалистов экстра-класса - что мы и ждём от Тимирязевки.
 
Цитата
В Вашем вопросе проскальзывает
Ольга, в вашем ответе проскальзывает бла-бла-бла.

Мой вопрос был, внимание:
Сильно ли качество образования в перечисленных вами вузах,
Цитата
ГУ по землеустройству, Московскую ГА ветеринарной медицины, Волгоградский ГАУ, Донской ГАУ, Ставропольский ГАУ возглавляют академики РАН (Российской Академии Наук)
возглавляемых академиками РАН, улучшилось в виду наличия данных академиков в кресле ректора?
МОжете прямо ответить на вопрос, ммм?

Особенно ГА ветеринарной медицины меня интересует, как альма матер
 
Ноама Хомского называют Эйнштейном в лингвистике. Он один из самых цитируемых ученых в мире. Американцы прозвали его «Наш Сократ». Гений своей эпохи, главный интеллектуал современности — Ноам Хомский в свои почти 90 лет до сих пор преподает науку о языке в Массачусетском технологическом институте, даёт интервью и пишет книги. Хомский — это не просто великий ученый-лингвист, это стиль мышления. Мы выбрали для вас 15 его самых ярких цитат, обязательных для образованных людей.
1. Оптимизм — это стратегия. Если вы не верите, что лучшее будущее возможно, вы никогда не сделаете шаг, который приведет к тому, чтобы будущее было лучше. Если вы считаете, что нет надежды, ее не будет. Выбор за вами.
2. Если мы не верим в свободу самовыражения людей, которых мы презираем, значит, мы не верим в свободу самовыражения.
3. Литература содержит больше информации о человеческой природе, чем любая научная теория. Но надо быть осторожным. Если я хочу, например, узнать что-то о китайской революции, то надо понимать, что на мое отношение к стране уже повлияли когда-то прочитанные книги — о мальчике-рикше, например. Приходится смириться с тем, что существуют другие, не менее важные источники информации о мире, чем литература.
4. Если сегодня вы читаете те же лекции, что и пять лет назад, значит, или ваша дисциплина умерла, или вы.
5. Не вижу никакой необходимости формулировать сложно, если можно формулировать просто. Осложнение простого — любимая игра интеллектуалов: чем непонятнее, тем лучше. Сами не до конца знаете, о чем говорите, но власть, престиж и влияние вам обеспечены.
6. Чтение — не простое перевертывание страниц. Это раздумья над написанным, пометки на полях, мысленные сопоставления с другими книгами, поиски новых идей или образов. Не имеет смысла читать, если вы просто «глотаете» книгу, а через десять минут забываете, о чем она. Чтение книги — это упражнение для вашего ума, гимнастика для мысли, развивающая воображение.
7. Доступ к Интернету — великое благо. Однако информация эта мимолетна и призрачна. Если вы не знаете точно, что ищете, если не сохраняете найденного, не подыскиваете верного контекста — считайте, что потратили время впустую. Никакого смысла нет иметь доступ к необъятным данным, если вы не способны разобраться в них. А для этого нужно думать, рассуждать, изучать. Полагаю, в сегодняшнем мире способности к этим действиям постепенно увядают. Измерить степень деградации нельзя, но бьюсь об заклад: именно деградация ныне и происходит.
8. Наша культура скорейшего удовлетворения всех потребностей и желаний не слишком-то способствует развитию упорства и твердости.
9. Смысл жизни определяется тем, как вы пользуетесь ею, во что ее превращаете. Никакого иного смысла у жизни — человеческой, собачьей, бактериальной — просто нет. Вы сами решаете, в чем состоит смысл вашей жизни, — а стало быть, отчасти властвуете им. Если решите: буду жить, чтобы накопить побольше добра — стало быть, в этом и заключается смысл вашей жизни. Можно будет лишь искренне вас пожалеть, — но так уж вышло, и ничего не попишешь. Если решите: буду жить во имя дружбы, любви, взаимной помощи, во имя людей, стремящихся приносить и себе и окружающим побольше радости и счастья — стало быть, в этом и заключается смысл вашей жизни. Однако не существует внешней силы, принимающей решение вместо вас.
10. Потребность размышлять о смысле жизни, вероятно, рождается из нежелания либо неумения брать свою жизнь в свои же руки. Если вы считаете себя созданием неких внешних сил, обреченным то и дело получать оплеухи от рынка, правительства, родителей-самодуров — от кого и чего угодно, — то принимаетесь отыскивать нечто внешнее, постороннее, способное указать вам на истинный смысл вашей жизни. А если у вас уже развито (смотрю, конечно, со своей колокольни) здоровое уважение и к себе и к другим, то вы сами приметесь ваять смысл собственной жизни.
11. Лицемер — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
12. Мы теряем детство. Учителей заковывают в рамки инструкций. Детей заковывают в рамки тестов и экзаменов. Если всё обучение сводится к подготовке к экзамену и его сдаче, никто ничему не научится. Всё, что ты сказал на экзамене, забывается сразу после его окончания.
13. Психотерапевты знают, чувство вины — багор, которым легко поддеть даже самую сильную личность. Владеющий багром, как сплавщик, направляет массы бревен в нужный поток. Если СМИ заставляют человека поверить в собственную вину по поводу всех окружающих его несчастий, тогда проще отвлечь его от борьбы за экономические и политические права. Самоуничижение приводит к апатии и бездействию.
14. Интернет экономит деньги, интернет экономит время. Но он убивает отношения. Помню, я как-то жил в маленьком городке, и там почта была местом общения. Домой ничего не доставляли, поэтому утром люди приходили, забирали корреспонденцию, общались.
15. Человеческому роду, может быть, около 100 тысяч лет, и он в настоящее время переживает уникальный момент в своей истории. Этот род находится сейчас в положении, в котором ему очень скоро, в течение последующих поколений, предстоит решать, будет ли этот эксперимент так называемой разумной жизни продолжаться или мы решим его уничтожить.

vetkolhoznik
 
Уважаемый Новичок-Старичок!
Мой пост выражает сомнение о радужных перспективах сельхозобразования в стране, когда чиновник вещает о повышении роли кадрового потенциала и профессионализма, при этом управлять этим процессом назначают людей откровенно далёких от специфики или не достигших неких регалий для соответствия должностям.
Оценить качество преподавания и обучения довольно доступно - для этого существуют немалое количество методик как в России, так и за рубежом.
Качество выпускников оценить сложнее, так как в России нет методики оценки послевузовской судьбы выпускников (только лишь устроился или не устроился по специальности).
Работу ректоров можно оценить только во временном отрезке и их влияние на качество образования выпускников, но пока к сожалению, в поисковиках типа hh не пишут, что сельхозорганизации необходим специалист закончивший обязательно Тимирязевку или Скрябинку.
На сегодняшний день по моей оценке на ферме пусть ветеринаром будет выпускник технаря (колледжа), чем выпускник вуза, он то хоть руками может что-то делать...
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13213 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)