Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » «25+» в стратегию развития молочной отрасли
Страницы: 1
 
[url=/news/25-v-strategiyu-razvitiya-molochnoy-otrasli.html]«25+» в стратегию развития молочной отрасли[/url]

Хотелось бы начать свое выступление с цитаты известного человека: «Если мы будем уделять особое, повышенное внимание малым компаниям, мы увидим, что именно они будут агентами изменений. Если мы будем уделять внимание малым компаниям и молодым людям, убежден, что мировая экономика будет гораздо более устойчивой» (председатель совета директоров компании «Алибаба-групп» Джек Ма, миллиардер).
 
Рекомендую прочесть последние высказывания г. Власова А.Н. на тему "ЛПХ и К" на инетплощадках. Если честно довольно пугающая тенденция, особенно если он ее доведет до оеального воплощения
 
Материалы интересные. Сам большой сторонник развития малых ферм.Но для аккор статья слабовата. В принципе. на молочной олимпиаде выступал представитель Китая.И подходы были примерно одинаковые.
Цитата
– у фермерских хозяйств наблюдается высокая заинтересованность в проведении технологической модернизации производства молока
Ерунда.Фермерские хозяйства заинтересованы в максимальной прибыли.И только тогда им нужна модернизация. Если доение руками принесет доход, фермер не будет ставить робота.
Цитата
поголовье от 50 голов позволяет получить высокую продуктивность и прибыль на корову
Зачем создавать какие то условности в поголовье. Все зависит от рынка сбыта, цены на конечный продукт. Знаю хозяйства, где 8 коров приносят около 800-900 рублей чистой прибыли в год.не надо подходит с едиными мерками в экономике
Цитата
Небольшие стада позволяют фермерам интенсивно использовать земельные угодья и с невысоким плодородием, повышать рентабельность за счет снижения затрат на наемный персонал, общепроизводственных и общехозяйственных издержек и увеличивать поголовье коров собственного стада
Считаю верхом не профессионализма. Затраты на небольшие стада будут всегда выше , чем в на крупных комплексах. Это аксиома. Малый биз может работать там, где нет возможности делать крупные комплексы или на органическом продукте.Что такое- снижение затрат на наемный персонал? Есть трудозатраты и они одинаковые , независимо от формы собственности.
И автор сам отвечает на некоторые вопросы: очень важна переработка.Именно она может помочь фермерству.
Не понимаю. почему НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО ПРО МОЛОЧНОЕ КОЗОВОДСТВО И ОВЦЕВОДСТВО.Это как раз те направления, где у малого бизнеса огромные перспективы.И, соответственно, ремесленное брендовое производство. как сыроварение или переработка молока "за стеклом" как миникафе.
И среди мер поддержки я бы выделил первоочередную- это изменение некоторых регламентирующих документов. нельзя с одной меркой подходить к переработке в небольшом хозяйстве и на крупном заводе.
Обратите внимание :
Цитата
2004 – покупка автомата для продажи молока;

2006 – автомат для продажи молочных коктейлей
Разве где то была информация о цехе переработки. А у нас сырым молоком торговать нельзя.
Прошу автора снисходительно отнестись к моим замечаниям, я говорю спасибо за важный и нужный материал.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13213 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)