Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Француз научит пермяков делать сыр дома
Страницы: 1
 
[url=/news/frantsuz-nauchit-permyakov-delat-syr-doma.html]Француз научит пермяков делать сыр дома[/url]

В Перми пройдет мастер-класс по изготовлению сыра. Французский сыродел Филипп расскажет и покажет пермякам, как приготовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях.
 
Мужик реально крутой, огромное ему спасибо! Год прошел уже, а до сих пор благодарна безмерно, сколько я до его уроков литров молока испортила, словами не передать. Оказывается магазинное не годится, подойдет только домашнее, которое пастеризовалось при температуре не выше 75 градусов, да и за совет с ферментом спасибо. Сейчас покупаю сычужный Бакздрав, дома получаются шикарные сыры, сейчас Рокфор зреет, посмотрим ,что получится.Почаще бы такие мастер-классы.
 
Цитата
Оказывается магазинное не годится, подойдет только домашнее
А просто прочитать про переработку молока сложно? Отследить, какие операции проводят с магазинным молоком? неужели для этого должен приехать мастер из Франции?
 
А в нашей деревне так и без французов и учебников знают, чем отличается магазинное молоко от своего домашнего...
 
Согласна, но всегда интересен обмен опытом, новое мнение, новые рецепты. Вы зайдите и посмотрите ,что пишут у нас в России люди про сыр и про то, как ни его готовят... каких только бредовых рецептов не придумали, голова кругом. Поверьте, с тем количеством недостоверной и бредовой информации у нас на форумах новичку очень сложно научиться готовить сыр, правильную технологию освоить. Если бы все советы, которые читаешь, были дельными. Вот так, с миру по нитке и чему-то уже научилась. Что-то производитель фермента в чате рассказал, что-то француз, что-то грамотные люди посоветовали...Вот жила бы я в деревне) А так, найти опытного сыродела в нашей Перми ой как трудно...
 
Цитата
А в нашей деревне так и без французов и учебников знают, чем отличается магазинное молоко от своего домашнего..
.
Да :?: Ну тогда любопытно бы было узнать в части механизма потери сыропригодности для магазинного молока.
 
надо делать сыр в форме половых органов и тогда будет выход на мировой рынок! Российское сырное дилдо во Франции. Кому зеленое, кому Красное и любителям черный сыр. ( краситель каракатица)
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 09.11.2017 22:13:56
vetkolhoznik
 
Цитата
А в нашей деревне так и без французов и учебников знают, чем отличается магазинное молоко от своего домашнего...
Ответа не будет. :?: ...В целом не то что бы одобряю, но понимаю..
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1