Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Француз научит пермяков делать сыр дома
Страницы: 1
 
[url=/news/frantsuz-nauchit-permyakov-delat-syr-doma.html]Француз научит пермяков делать сыр дома[/url]

В Перми пройдет мастер-класс по изготовлению сыра. Французский сыродел Филипп расскажет и покажет пермякам, как приготовить этот кисломолочный продукт в домашних условиях.
 
Мужик реально крутой, огромное ему спасибо! Год прошел уже, а до сих пор благодарна безмерно, сколько я до его уроков литров молока испортила, словами не передать. Оказывается магазинное не годится, подойдет только домашнее, которое пастеризовалось при температуре не выше 75 градусов, да и за совет с ферментом спасибо. Сейчас покупаю сычужный Бакздрав, дома получаются шикарные сыры, сейчас Рокфор зреет, посмотрим ,что получится.Почаще бы такие мастер-классы.
 
Цитата
Оказывается магазинное не годится, подойдет только домашнее
А просто прочитать про переработку молока сложно? Отследить, какие операции проводят с магазинным молоком? неужели для этого должен приехать мастер из Франции?
 
А в нашей деревне так и без французов и учебников знают, чем отличается магазинное молоко от своего домашнего...
 
Согласна, но всегда интересен обмен опытом, новое мнение, новые рецепты. Вы зайдите и посмотрите ,что пишут у нас в России люди про сыр и про то, как ни его готовят... каких только бредовых рецептов не придумали, голова кругом. Поверьте, с тем количеством недостоверной и бредовой информации у нас на форумах новичку очень сложно научиться готовить сыр, правильную технологию освоить. Если бы все советы, которые читаешь, были дельными. Вот так, с миру по нитке и чему-то уже научилась. Что-то производитель фермента в чате рассказал, что-то француз, что-то грамотные люди посоветовали...Вот жила бы я в деревне) А так, найти опытного сыродела в нашей Перми ой как трудно...
 
Цитата
А в нашей деревне так и без французов и учебников знают, чем отличается магазинное молоко от своего домашнего..
.
Да :?: Ну тогда любопытно бы было узнать в части механизма потери сыропригодности для магазинного молока.
 
надо делать сыр в форме половых органов и тогда будет выход на мировой рынок! Российское сырное дилдо во Франции. Кому зеленое, кому Красное и любителям черный сыр. ( краситель каракатица)
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 09.11.2017 22:13:56
vetkolhoznik
 
Цитата
А в нашей деревне так и без французов и учебников знают, чем отличается магазинное молоко от своего домашнего...
Ответа не будет. :?: ...В целом не то что бы одобряю, но понимаю..
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40