Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Клиенты молочных компаний хотят знать — чем кормили корову на завтрак
Страницы: 1 2 След.
 
[url=/news/klienty-molochnykh-kompaniy-khotyat-znat-chem-korm.html]Клиенты молочных компаний хотят знать — чем кормили корову на завтрак[/url]

Прозрачность в работе с сельхозживотными является жизненно важным инструментом их защиты. Потребность в этом растет в мире с каждым днем, сообщает The DairyNews со ссылкой на Молочный союз России.
 
Чем больше хозяйство тем хуже благополучие животных. Но животные приспосабливаются, молчат и терпят.
 
На самом деле, корову можно кормить "вкусно" и это реально. Но количество этих "вкусняшек" составляет , к сожалению, лишь часть рациона. "Говносилос" ещё никто не отменял. А благополучие - это вечная карусель на комплексе или в сельском хозяйстве.
 
Как помню, то мы кормим не корову- а бактерии в её рубце. Именно от их жизнедеятельности всё зависит.
vetkolhoznik
 
"На самом деле, корову можно кормить "вкусно" и это реально. Но количество этих "вкусняшек" составляет , к сожалению, лишь часть рациона."

Здравствуйте,коллеги! Я на этом форуме давно,и вот решила зарегистрироваться,чтоб поделиться нашей находкой. Наше хозяйство занимается разведением КРС. И естественно хочется, чтоб и надои были больше и выход мясной продукции!На одном силосе и комбикормах далеко не уедешь. И вот наш директор около года назад нашел выход!И надои увеличились и мяса больше не выходе стали получать. И обошлось все нам не дорого,а главное коровкам нашим вкусно было. Уплетали только так, да и более активные стали, лучше себя чувствуют. Мы включили им в рацион хвойную энергетическую добавку. Что радует, так это то,что ни какой химии,все натуральное. И запах приятный,видимо это наших коровушек и привлекает. Добавку добавляем прямо в корма, она совместима со всеми кормами.Большой плюс,кстати. Поэтому подтверждаю слова,что выше "Корову можно кормить "вкусно" и это реально". Если кому интересно, я оставлю ссылку на компанию, где мы заказывали хвойную добавку http://himinvest.org/ . Нам обещали,что и после отела коровы будут себя хорошо чувствовать и придут в охоту в несколько раз быстрее. Будем проверять! А пока решили по сотрудничать с этой компанией. Надеюсь мои слова,кому то помогут.
 
Уважаемая Марина рад общению с приятной и вежливой женщиной.

фермы пока нет ищу инвестора но есть много наработок когда КРС поедая водоросли надои увеличиваются на 25% а привес до 40% а падёж молодняка выживаемость 99% эти наработки ученных
 
Цитата
много наработок когда КРС поедая водоросли надои увеличиваются на 25% а привес до 40%
*задумчиво*
Если включеный утюг поставить в холодильник, то кто победит? ;)
Мне кажется, нужно оставить этих двоих, пусть пообщаются. В конце концов, кто-то кому то что нибудь да продаст: водоросли, хвойную муку... и молоко по 42 копейки станет!

Вообще пятница удалась, я считаю! Таких фриков давненько не бывало в гостях))
 
Да не, у меня есть реальный случай, когда директор, пытаясь создать структуру кормосмеси, вводил в рацион хвою. Надолго его не хватило, надои не выросли, почему-то и силос лучше не стал.
А Марине могу сказать, что если в бочку говна кинуть мёда, то говно останется таковым и вкус мёда потеряется, как вы понимаете.
 
Да ладно вам, Андрей!
Это же доморощенные маркетологи развлекаются)) Что вы им хотите доказать?
 
Ой, Александр, вы обиделись что ли?!
как жалко...
У меня к вам предложение: кроме кофе-завода еще необходимо цех сушки хвои встроить в ваш инновационный проект, и увеличить его стоимость до 200 млн евро. А то цифра некруглая.
Думаю, у молока тогда вообще отрицательная себестоимость будет))
 
Не думала,что мои слова вызовут такую реакцию. Новичок-Старичок, если вам не интересна данная тема,то что вы тут делаете?
Могу сказать одно, хвою включают в рацион уже давно..... и на данный момент еще не доказано,что от нее какой то вред коровам......главное в каком она виде используется. В нашем случае используется не хвойная мука, а смесь хвои с медицинским глицерином. Пока претензий нет. Все устраивает.
Вот на счет водорослей не знала, надо будет поговорить с нашим главным зоотехником.
Андрей,спасибо вам за информацию.
 
Александр Петросян, скажите пожалуйста! Есть реальный сведения о хозяйствах,которые кормят КРС водорослями или это пока все проверяется учеными?
 
Марина, теперь прояснили. Глицерин всё меняет - он сладковатый, повышает энергию рациона и поедаемость корма. Хвоя - как компонет, наполнитель для запаха.
Коровам чего только уже не кормили - и водоросли, и гидропонику т.п., а они всё равно продолжают есть силос, зерно и жмыхи-шрота.
 
Андрей, вы правы. Благодаря глицерину, коровы стали больше есть. Да и у хвои есть свои плюсы. В ее состав входят и витамины, и макро-,микроэлементы. А про силос могу сказать одно,главное следить за содержанием в нем оргаческих кислот. Мы например, сдаем переодически силос на химический анализ. Стараемся,чтоб маслянной кислоты не было в рационе....были случаи, когда проглядели....Коровы отравились,пришлось активированный уголь вводить в рацион.
 
Марина, это всё и так понятно. Сколько вы доите на корову в среднем? За год.
 
На стаде, где средний удой от 8 000 и выше, не помогают никакие хвои, водоросли т .п. Там уже работают технологии и очень тщательно выверенные действия специалистов, не говоря о составе рациона.
 
На данный момент,примерно 25-26 литров в сутки молока с одной коровы.....
 
Ну вот вы уже и подбираетесь к своим ограничениям.
 
Цитата
кислот. Мы например, сдаем переодически силос на химический анализ. Стараемся,чтоб маслянной кислоты не было в рационе....были случаи, когда проглядели....Коровы отравились,пришлось активированный уголь вводить в рацион.

так-так, интересно...
Марина, а куда сдаете на анализ силос?
Результаты нельзя ли посмотреть?

Вообще, какая у вас кормовая база на 25 литров?
 
Цитата
На одном силосе и комбикормах далеко не уедешь
Не знаю, как вас. а меня эта фраза серьезно расстроила.Я то думаю со знаком наооборот. Качественные сенаж, сено, силос в оптимальном сочетании с качественными концентрированными кормами- это путь к эффективному скотоводству.не буду трогать свои любимые пастбища- это отдельная тема.И тема
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1