Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В тюменском селе готовы начать строительство уникальной фермы за 1 млрд
Страницы: 1
 
[url=/news/v-tyumenskom-sele-gotovy-nachat-stroitelstvo-unika.html]В тюменском селе готовы начать строительство уникальной фермы за 1 млрд[/url]

В России молочная отрасль сегодня входит в число перспективных. Только в Тюменской области объем производства молока по итогам 2016 года равен 376,5 тыс. тонн, однако этот показатель составляет всего 59% от рекомендуемой нормы. Уже в следующем году в регионе запустят современную молочно-товарную ферму.
 
Не могу понять ситуацию до конца.Вел занятия на "школе фермеров" Десятки представителей ЛПХ говорили о том, что этим летом молоко даже по 14 рублей было не вытребовано.О каком дефиците молока можно говорить? При этом, если не будет поддержки таких производителей, придется тратить деньги на выплату им пособий по безработице.А они готовы работать. ставить свои фермы. .
 
Молоко от сельских подворий и молоко, производимое на современном комплексе, две большие разницы и имеют разные потребительские ниши. Владельцы комплекса будут поставлять молоко на молочный комбинат или поставят собственный мини-цех. Молзаводу предпочтительней работать с одним комплексом нежели с десятком частников.
Частным владельцам коров надо ориентироваться на круг покупателей, предпочитающих цельное деревенское молоко и домашние продукты или создавать свой снабженческо-сбытовой кооператив.
 
Цитата
снабженческо-сбытовой кооператив.
А они и работают через кооператив.Или вы представляете себе, что каждый везет флягу на молзавод?
Именно кооперативы собирают молоко и частников и сдают переработчикам.
О каких нишах вы говорите. Основные проблемы: очень высокая сезонность и более жесткий контроль за качеством.Но что мешает государству, учитывая достаточно низкую цену за сдаваемое молоко. организовать переработку лишнего летнего молока в СЦМ или в СОМ?Этот продукт составит серьезную конкуренцию даже Беларусам.
 
Любой переработке необходима полная загрузка мощностей, а ставить завод чтобы сушить молоко летом и зимой простаивать - вообще нелогично. и государство, по моему мнению, вообще не должно заниматься бизнесом, вот кооператив пусть и сушит молоко или перерабатывает в сыры.
 
Цитата
и государство, по моему мнению, вообще не должно заниматься бизнесом
Согласен, Я имел в виду, не "организовать", а "поддержать" обозначенный вариант.,
 
Цитата
Именно кооперативы собирают молоко и частников и сдают переработчикам.
ну я бы за такое молоко больше 14 рублей и не платил. Проблемы вы сами озвучили
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40