Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » МГУ закупает молочный фальсификат?
Страницы: 1
 
[url=/news/mgu-zakupaet-molochnyy-falsifikat.html]МГУ закупает молочный фальсификат?[/url]

Как стало известно The DairyNews, Московский государственный университет имени М. Ломоносова закупает сливочное масло по цене 205,04 руб/кг для нужд школы-интерната для одаренных детей. По мнению экспертов, детей будут кормить фальсифицированным продуктом, а средняя цена производства масла в нашей стране превышает 380 руб/кг.
 
Какая-то непонятная истерика по поводу одной из поставок!
1. Может быть производителю и выгодно поставлять продукцию по такой цене за счёт объёмов поставки - возят же хлебозаводы в дальние деревни хлеб формовой себе в убыток, а прибыль делают на булочках и пирожках.
2. Фальсификат - возможно, но разве спреды - отрава?
 
Фальсификат он у нас головах :D как говаривали классики, а в современной интерпретации скорее не в головах а в кошельках.. Ну вот открываем.

https://roskachestvo.gov.ru/catalog/maslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti/maslo_slivochnoe_traditsionnoe_r...

Первое место. Читаю протоколы Жира не хватает, палочка дрожжи все наличествует. Именно за это остальные в черном списке. НО тем ни менее знак качества выдан. Почему так - вопрос риторический.
 
Странная это штука - Знак Качества- выдаётся государственной структурой, а в итоговую таблицу вышли те показатели, которые в лучших образцах: особенно по массовой доле жира впечатляют: АНО ТПП "Союзэкспертиза" подтверждает наличие 83,1+,-0,7%, а НИИ ФГБНУ ВНИИМП им. Горбатова показывает 76,8+,-1%. По логике надо в итге показывать усреднённую норму 79,95%, но выбирают ту, где больше.
При этом, по результатам анализов Союзэкспертиза и лаборатория им. Горбатова подтверждают наличие недопустимого наличия колиформ бактерий группы кишечной палочки, берут результат ФБУЗ Центра эпидемиологии в Москве.

Цирк какой-то, а не знак качества!

Хочешь лучший результат - выбери лучшие показатели, а должно же быть наоборот: все лаборатории должны подтверждать безупречное качество. Просто хочется всем сказать "Не верьте государственному знаку качества на рузском масле".

По моему мнению, в этом ООО "Рузское молоко" не стабильное производство, раз они не могут нормально подготовить сырьё под масло и, конечно, грязное производство. Я так себе представляю молзаводик из советского прошлого, когда тётеньки вручную подавали деревянными лопатами масло под фасовщик.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка