Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » МГУ закупает молочный фальсификат?
Страницы: 1
 
[url=/news/mgu-zakupaet-molochnyy-falsifikat.html]МГУ закупает молочный фальсификат?[/url]

Как стало известно The DairyNews, Московский государственный университет имени М. Ломоносова закупает сливочное масло по цене 205,04 руб/кг для нужд школы-интерната для одаренных детей. По мнению экспертов, детей будут кормить фальсифицированным продуктом, а средняя цена производства масла в нашей стране превышает 380 руб/кг.
 
Какая-то непонятная истерика по поводу одной из поставок!
1. Может быть производителю и выгодно поставлять продукцию по такой цене за счёт объёмов поставки - возят же хлебозаводы в дальние деревни хлеб формовой себе в убыток, а прибыль делают на булочках и пирожках.
2. Фальсификат - возможно, но разве спреды - отрава?
 
Фальсификат он у нас головах :D как говаривали классики, а в современной интерпретации скорее не в головах а в кошельках.. Ну вот открываем.

https://roskachestvo.gov.ru/catalog/maslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti/maslo_slivochnoe_traditsionnoe_r...

Первое место. Читаю протоколы Жира не хватает, палочка дрожжи все наличествует. Именно за это остальные в черном списке. НО тем ни менее знак качества выдан. Почему так - вопрос риторический.
 
Странная это штука - Знак Качества- выдаётся государственной структурой, а в итоговую таблицу вышли те показатели, которые в лучших образцах: особенно по массовой доле жира впечатляют: АНО ТПП "Союзэкспертиза" подтверждает наличие 83,1+,-0,7%, а НИИ ФГБНУ ВНИИМП им. Горбатова показывает 76,8+,-1%. По логике надо в итге показывать усреднённую норму 79,95%, но выбирают ту, где больше.
При этом, по результатам анализов Союзэкспертиза и лаборатория им. Горбатова подтверждают наличие недопустимого наличия колиформ бактерий группы кишечной палочки, берут результат ФБУЗ Центра эпидемиологии в Москве.

Цирк какой-то, а не знак качества!

Хочешь лучший результат - выбери лучшие показатели, а должно же быть наоборот: все лаборатории должны подтверждать безупречное качество. Просто хочется всем сказать "Не верьте государственному знаку качества на рузском масле".

По моему мнению, в этом ООО "Рузское молоко" не стабильное производство, раз они не могут нормально подготовить сырьё под масло и, конечно, грязное производство. Я так себе представляю молзаводик из советского прошлого, когда тётеньки вручную подавали деревянными лопатами масло под фасовщик.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28