Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Молочное эмбарго — неиспользованный за три года шанс
Страницы: 1
 
[url=/news/molochnoe-embargo-neispolzovannyy-za-tri-goda-shan.html]Молочное эмбарго — неиспользованный за три года шанс[/url]

После введения ответных санкций и продуктового эмбарго Россия столкнулась не только с тем, что поставки молочных продуктов из большинства стран ЕС были резко приостановлены, но и усилившимися стагнационными эффектами в экономике. Монетарная государственная политика не позволила перезапустить экономику, и реальные доходы населения уменьшаются последние три года: только за первое полугодие 2017 года их снижение составило 4,8%, а реальная заработная плата сократилась почти на 9%.
 
От таких заголовков просто голову разрывает!

Как неиспользованный шанс - да он ещё не наступил для большинства производителей молока!!!

:idea: Предположим, что 6 августа 2014 г. (день подписания указа президентом) владелец стада усиленными темпами начал осеменять всё нестельное стадо (предвидя большой куш впереди). Должно пройти 9 месяцев - родились тёлочки, прибавляем 15 месяцев (ну уж очень стараемся), а затем осеменяем и ждём ещё 9 месяцев и только 1 мая 2017 года новая корова даст молоко! Это идеальный расклад, на который влияют 80% оплодотворяемости, 75 % выхода телят, 90% сохранности, выращивание тёлки случного возраста до 18 мес., снова оплодотворяемость в 80% и главное: думка крестьянина "Надо просмотреть, а не очертя голову бросаться в омут по первому призыву".
Это факторы, касающиеся только воспроизводства, влияющего на численность.
При этом нормальный крестьянин подумает: где содержать и чем кормить. Стимулирующие капексы ввели в действие за 4 мес. до начала 2017 года. Плюс время на строительство и подключение ко всем сетям (оптимистичные 8 месяцев). При начале строительства в сентябре 2016 г., комплекс пустят в строй не ранее апреля 2017 г., а где поголовье брать - только по импорту!
Вот такие заключения "экспертов" показывают молочников как нечто неповоротливое, спящее и нежелающее воспользоваться ситуацией, предоставленной государством.

На самом деле - нет, те оптимисты, которые с первых дней в 2016 г. поверили в полезную силу эмбарго, получат прибавляющий результат в лучшем случае только в 2018 году.

Так-то в молочном скотоводстве - от решения до эффекта необходимо ждать минимум три года (и это подготовительный этап)!

Для реально быстрого наращивания поголовья и продуктивности существует много разных технологических методов, но ни одного из них нет в перечне гос. поддержки (кроме капексов).

По поводу роста численности скота в крестьянских хозяйствах - коров физически не прибавляется, просто скот из личных хозяйств и СХП частично перетекает к фермерам: в СХП и личных хозяйствах сократилось на 193,2 тыс. коров (2016 к 2015 г.), а у фермеров прибавилось 48,8 тыс. коров, но при этом выбытие коров в СХП и личных хозяйствах в 3 раза больше, чем прибавка у фермеров.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016