Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Молочное эмбарго — неиспользованный за три года шанс
Страницы: 1
 
[url=/news/molochnoe-embargo-neispolzovannyy-za-tri-goda-shan.html]Молочное эмбарго — неиспользованный за три года шанс[/url]

После введения ответных санкций и продуктового эмбарго Россия столкнулась не только с тем, что поставки молочных продуктов из большинства стран ЕС были резко приостановлены, но и усилившимися стагнационными эффектами в экономике. Монетарная государственная политика не позволила перезапустить экономику, и реальные доходы населения уменьшаются последние три года: только за первое полугодие 2017 года их снижение составило 4,8%, а реальная заработная плата сократилась почти на 9%.
 
От таких заголовков просто голову разрывает!

Как неиспользованный шанс - да он ещё не наступил для большинства производителей молока!!!

:idea: Предположим, что 6 августа 2014 г. (день подписания указа президентом) владелец стада усиленными темпами начал осеменять всё нестельное стадо (предвидя большой куш впереди). Должно пройти 9 месяцев - родились тёлочки, прибавляем 15 месяцев (ну уж очень стараемся), а затем осеменяем и ждём ещё 9 месяцев и только 1 мая 2017 года новая корова даст молоко! Это идеальный расклад, на который влияют 80% оплодотворяемости, 75 % выхода телят, 90% сохранности, выращивание тёлки случного возраста до 18 мес., снова оплодотворяемость в 80% и главное: думка крестьянина "Надо просмотреть, а не очертя голову бросаться в омут по первому призыву".
Это факторы, касающиеся только воспроизводства, влияющего на численность.
При этом нормальный крестьянин подумает: где содержать и чем кормить. Стимулирующие капексы ввели в действие за 4 мес. до начала 2017 года. Плюс время на строительство и подключение ко всем сетям (оптимистичные 8 месяцев). При начале строительства в сентябре 2016 г., комплекс пустят в строй не ранее апреля 2017 г., а где поголовье брать - только по импорту!
Вот такие заключения "экспертов" показывают молочников как нечто неповоротливое, спящее и нежелающее воспользоваться ситуацией, предоставленной государством.

На самом деле - нет, те оптимисты, которые с первых дней в 2016 г. поверили в полезную силу эмбарго, получат прибавляющий результат в лучшем случае только в 2018 году.

Так-то в молочном скотоводстве - от решения до эффекта необходимо ждать минимум три года (и это подготовительный этап)!

Для реально быстрого наращивания поголовья и продуктивности существует много разных технологических методов, но ни одного из них нет в перечне гос. поддержки (кроме капексов).

По поводу роста численности скота в крестьянских хозяйствах - коров физически не прибавляется, просто скот из личных хозяйств и СХП частично перетекает к фермерам: в СХП и личных хозяйствах сократилось на 193,2 тыс. коров (2016 к 2015 г.), а у фермеров прибавилось 48,8 тыс. коров, но при этом выбытие коров в СХП и личных хозяйствах в 3 раза больше, чем прибавка у фермеров.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20