Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Подмосковье сняли ограничение на субсидирование приобретения импортного племенного скота
Страницы: 1 2 След.
 
[url=/news/v-podmoskove-snyali-ogranichenie-na-subsidirovanie.html]В Подмосковье сняли ограничение на субсидирование приобретения импортного племенного скота[/url]

Как стало известно на пресс-конференции главы Минсельхозпрода МО Андрея Разина, в этом году в Подмосковье сняли ограничение на субсидирование приобретения импортного племенного скота, передает The DairyNews с мероприятия.
 
Вот пример чистого лоббизма - было желание купить плем.скот по импорту у сельхозника из Московской области - покупай за свои, на гос. поддержку не претендуй (импортозамещай).
А вьетнамская компания запланировала ввоз скота на свои мегакомплексы - и правительство МО разрешило субсидирование, прямо-таки за 2 месяца до нового года, а за этот срок уже и не успеешь завезти скот - отбор, карантин...
 
думаю что гораздо выгоднее покупать спермоматериал или эмбрионы высокопродуктивных животных и использовать на своих чем покупать плем скот - там 50 на 50% что то не то вылезет
 
Правильно думаете, Евгения, но, к сожалению, российская племенная база молочного скота не может решить не только качественную сторону поставки, но и количественную.
По проекту TH True Milk в Московской области в 2016-2017 гг. - строительство пяти типовых ферм на 12 тысяч голов. Т.е. для того чтобы куда-то положить семя и эмбрионы необходима покупка маточного стада.
А главный вопрос: есть ли в России отгрузочная площадка на 12 000 племенных нетелей, или как минимум 5 племенных ферм с которых можно отгрузить по 2400 нетелей, т.к. сбор по 100-200 голов со множества ферм порождает практически нерешаемые проблемы по их карантинированию, особенно если компания запланировала поставку в ноябре-декабре 2017 г.
 
А главный вопрос: есть ли в России отгрузочная площадка на 12 000 племенных нетелей,
сами фермы и будут карантином в замкнутом цикле с использованием санобработки и санпропусков и ветконтроля это не трудно тем более все сразу не придут :D
 
Сама ферма действительно может стать карантинной площадкой в случае, если привезут сразу 2400 нетелей на 1 ферму, что так же для России количество неподъёмное - поставить столько нетелей из одного хозяйства? - какого?

Насчёт сразу не приедут - немного ошибаетесь: Мираторг комплектовался куда большими партиями одновременно/
 
если привезут сразу 2400 нетелей на 1 ферму
машина перевозит 2 головы фура 4 думаете будет организован караван из 600 фур -не выдумывайте эта операция не на один месяц погрузка разгрузка санобработка
нетелей особо кормами можно и не баловать а то зажиреют протянут и на комбикормах по пшенице урожай так что накормят
скорее всего закупают за границей
 
Наконец-то! всего-то надо прочитать статью и посты к ней.
Конечно же, вьетнамская компания будет импортировать скот, приплывёт он с одной или двух отгрузочных площадок, чтобы у нашей гос.ветслужбы не было вопросов к карантинированию, правительство МО просубсидирует эту покупку.

На чём же они будут применять Ваш дешёвый совет по ИО или ТЭ - своих коров у них нет, из отечественного скомплектовать невозможно (по причинам вышеизложенным).
Бизнесу необходимо продуктивное поголовье как можно быстрее. На последующих этапах они конечно же будут применять ИО, может быть ТЭ.

И странная у Вас информация про перевозку скота на фурах грузоподъёмностью в 4 головы, Вы про импортные двухэтажные автоприцепы-скотовозы не в курсе?

Мой первый пост о том, что если ранее кто-то из хозяйств МО и планировал покупку живого скота за рубежом, то ему было бы отказано в субсидиях - законодательство подгоняют под конкретную компанию, что явно несправедливо.
 
вьетнамская компания будет импортировать скот
скорее всего кроме ветов и организаторов ни кто не узнает откуда нетели Вьетнам скорее всего посредник они сами у Монголии активно покупают

импортные двухэтажные автоприцепы-скотовозы
много вы их в России видели что б их использовать нужны спец средства для обработки и санации и обслуживания разрешение на движение по территории РФ опять же габариты и честно говоря для КРС таких не видела если есть киньте фото
 
где Монголия - и где молочный скот?

идентификация импортного молочного скота - вообще не проблема, вся информация о происхождении есть в открытых базах ассоциаций (если это действительно племенной скот). Опять же для получения субсидий подаются данные о племсертификатах.

скотовозы для перевозки скота на значительные расстояния: одними из лучших считаются производства Pezzaioli (Италия) и Cuppers (Голландия), наши также делают: Балтспецмаш, Дортех
 
Евгения уверен в том что может вы и хорошая женщина но в вопросах приобретения и транспортировки скота — дремучий дилетант.
В компании из ТН работают специалисты имеющие подобный опыт. Все у них надеюсь будет хорошо. А где понадобиться помощь они её найдут.
vetkolhoznik
 
но в вопросах приобретения и транспортировки скота — дремучий дилетант.

конечно дилетант - вы нетель то хоть раз в своей жизни то видели -это 350кг живого мяса его нельзя уложить штабелем ей высоты для жизнедеятельности надо как мин 2.5 м высоты те высота жизнедеятельности как мин 5м если везти в 2 эт - не берем в расчет нижний габарит(клиренс) на подобных фурах перевозят МРС свиней птицу ну и телят и быков до 9мес
 
идентификация импортного молочного скота - вообще не проблема, вся информация о происхождении есть в открытых базах ассоциаций

в условиях санкций когда когда в ЕС перепроизводство некоторых товаров-мясо-молочных- выгоднее стало ввозить не молоко в Россию а самих коров
 
Евгения вы или тролль или просто глупый человек. Но что то точно.
Вы хоть посмотрите в профайл, наберите в интернете , но понимаю что для вас это излишнее умственное напряжение сообщу: заслуженный работник сельского хозяйства московской области , ветеринарный врач с 1989 года. Видел и коров и нетелей и много глупых и умных людей. Таких как вы наверняка встречал, но мельком.
Ну а завтра, спросят дети,
Навещая нас с утра,
Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора.
Мы откроем нашим чадам
Правду,им не всё равно,
Мы скажем - удивительное рядом.
Но оно запрещено. ( В Высоцкий)
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 16.10.2017 10:26:21 (дополнил)
vetkolhoznik
 
Евгения вы или тролль или просто глупый человек.
-ну это как вам удобно :D

ветеринарный врач с 1989 года
ну и что -как можно транспортировать КРС нетелей в 2 этажа? высота фуры или спец машины для перевозки 4000 клиренс 1300 у вас есть фото лучше видео можно с просторов инета как выглядит погрузка с отображением скотоместа
 


Размеры грузового отсека (ДхШхВ) 8300x2500x2900 м

Внешние габариты машины0x2550x4000
 
Pezzaioli SBA 31 G


Год выпуска2017
Допустимая полная масса транспортного средства (GVW)39 000 кг
Грузоподъемность27 200 кг
Мосты3
Ширина25 500 мм
Высота40 000 мм
ОригиналТранспортное средство ЕС
 

Длина 14,00м Ширина 2,55м Высота общая от земли 4,00м
 
Связывать покупку племенных нетелей по импорту с санкциями я бы не стала. Можно вернуться к раннему посту об отсутствии племенной базы.

Импорт крупного рогатого скота, в том числе и маточного стада осуществлялся всегда, даже во времена СССР, но наиболее массово начали завозить с 2006 года и возят по сей день и не только из ЕС, но из Северной Америки и Австралии.
Связано это больше с принятием нацпроекта развития АПК, позволившего кредитовать, субсидировать и покупать в лизинг племенной скот, но главное, который дал возможность брать льготные кредиты на строительство ферм до 8 лет (сейчас до 15 лет). До 2006 года не было длинных кредитов и сельхозники перекредитовывались 2 - 3 раза от сева до уборки.
Начало всё-таки можно связать с Русскими фермами Даниленко, когда пришли новые технологии из США, стали строить новые комплексы, которые надо было комплектовать быстро, чтобы в год постройки или на следующий получать товарную продукцию.
 
по импорту с санкциями я бы не стала.
это вам ссылочка почитать
https://roscontrol.com/journal/news/velikoe-pereselenie-korov-zachem-danone-perevozit-stada-v-rossiy...#

Импорт крупного рогатого скота, в том числе и маточного стада осуществлялся всегда, даже во времена СССР,
в СССР импортировали сперму и эмбрионы импорт скота считался не выгодным из-за большого% падежа ввиду разницы кормления поения содержания итп существовали племфермы где и получали отечественный плем материал не хуже а иногда и лучше импорта чем наша черно-пестрая плоха была но мы их съели поэтому и начали закупать импортный
а вообще крайне не прибыльная отрасль в животноводстве для России молочное направление в КРС
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66