Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В 2018 году предложение молока может превысить спрос
Страницы: 1
 
[url=/news/v-2018-godu-predlozhenie-moloka-mozhet-prevysit-sp.html]В 2018 году предложение молока может превысить спрос[/url]

Из-за падения спроса и роста выпуска товарного молока существует опасность его перепроизводства в следующем году, заявил исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов на заседании оргкомитета Международного агропромышленного молочного форума.
 
Цитата
«Спрос на конечную молочную продукцию падает, при этом очень активно растет производство товарного молока. В результате с учетом определенного объема импорта мы попадаем в некие ножницы, когда объем молока, присутствующий на рынке, будет больше, чем потребность в этом молоке»
Цитата
«Если посмотреть на запасы у сушильных предприятий и производителей сыра, то они значительно выше, чем в прошлом году: по сыру — примерно на 10%, по сухому молоку — около 40%",
Могу назвать эту логику, по крайней мере, странной.Есть внутренний рынок потребления молочных продуктов.И с точки зрения российского производителя у него прекрасные перспективы захода на эту часть рынка..Это является приоритетным. А изменение этой доли никак не влияет на производство молока.Неужели господин Белов гарантирует, что в случаи увеличения спроса на молочные продукты, обязательно будут использовать молоко российских производителей?
Второй пример еще веселее- если зарубежные переработчики снизят свою часть прибыли, не меняя закупочную цену на сырое молоко, то они сохранят свою часть.Это касается и российских переработчиков.
 
Цитата
Неужели господин Белов гарантирует, что в случаи увеличения спроса на молочные продукты, обязательно будут использовать молоко российских производителей?
я стесняюсь спросить -а каких будет? Китайских?
Цитата
Второй пример еще веселее- если зарубежные переработчики снизят свою часть прибыли, не меняя закупочную цену на сырое молоко, то они сохранят свою часть
Второй комментарий еще веселее))
Николай, а отчего бы вам не открыть свою переработку? Вы бы завоевали весь российский рынок, и вытеснили бы с него всех так ненавидимых г-ном Яровым буржуев
 
А если наши люди вообще есть перестанут, то сырье можно заграницу гнать. Красота!
 
Цитата
я стесняюсь спросить -а каких будет? Китайских?
Белорусских. Увечиться импорт из этой страны. Или вы думаете, что очень много молока Белорусы будут покупать в России? Или вот информация-СМИ: Иран начнет экспортировать молочные продукты в Россию со второй половины января.Они тоже будут закупать молоко российских производителей.
Это касается и второго момента.Пара месяцев назад были данные от минсельхоза Белорусиии. Они считают прибыль на кг уже произведенной продукции, а не на литр молока. Увеличат поддержку государства и снизят цены на свой сыр, масло.Или вы не верите в это?
 
Цитата
я стесняюсь спросить -а каких будет? Китайских?
Вот в этих странах будеит использоваться молоко. Импорт молочных продуктов вырос на 15 % http://www.dairynews.ru/news/import-molochnykh-produktov-vyros-na-15-4-v-godovo.html
 
Цитата
.Или вы не верите в это?
Верю, вполне вероятно.
Если белорусы смогут поставлять молоко дешевле -почему бы и нет? Заодно и спрос восстановится на молочку;)
Или мы с ними не для этого таможенный союз создавали, нет?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66