Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В 2018 году предложение молока может превысить спрос
Страницы: 1
 
[url=/news/v-2018-godu-predlozhenie-moloka-mozhet-prevysit-sp.html]В 2018 году предложение молока может превысить спрос[/url]

Из-за падения спроса и роста выпуска товарного молока существует опасность его перепроизводства в следующем году, заявил исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов на заседании оргкомитета Международного агропромышленного молочного форума.
 
Цитата
«Спрос на конечную молочную продукцию падает, при этом очень активно растет производство товарного молока. В результате с учетом определенного объема импорта мы попадаем в некие ножницы, когда объем молока, присутствующий на рынке, будет больше, чем потребность в этом молоке»
Цитата
«Если посмотреть на запасы у сушильных предприятий и производителей сыра, то они значительно выше, чем в прошлом году: по сыру — примерно на 10%, по сухому молоку — около 40%",
Могу назвать эту логику, по крайней мере, странной.Есть внутренний рынок потребления молочных продуктов.И с точки зрения российского производителя у него прекрасные перспективы захода на эту часть рынка..Это является приоритетным. А изменение этой доли никак не влияет на производство молока.Неужели господин Белов гарантирует, что в случаи увеличения спроса на молочные продукты, обязательно будут использовать молоко российских производителей?
Второй пример еще веселее- если зарубежные переработчики снизят свою часть прибыли, не меняя закупочную цену на сырое молоко, то они сохранят свою часть.Это касается и российских переработчиков.
 
Цитата
Неужели господин Белов гарантирует, что в случаи увеличения спроса на молочные продукты, обязательно будут использовать молоко российских производителей?
я стесняюсь спросить -а каких будет? Китайских?
Цитата
Второй пример еще веселее- если зарубежные переработчики снизят свою часть прибыли, не меняя закупочную цену на сырое молоко, то они сохранят свою часть
Второй комментарий еще веселее))
Николай, а отчего бы вам не открыть свою переработку? Вы бы завоевали весь российский рынок, и вытеснили бы с него всех так ненавидимых г-ном Яровым буржуев
 
А если наши люди вообще есть перестанут, то сырье можно заграницу гнать. Красота!
 
Цитата
я стесняюсь спросить -а каких будет? Китайских?
Белорусских. Увечиться импорт из этой страны. Или вы думаете, что очень много молока Белорусы будут покупать в России? Или вот информация-СМИ: Иран начнет экспортировать молочные продукты в Россию со второй половины января.Они тоже будут закупать молоко российских производителей.
Это касается и второго момента.Пара месяцев назад были данные от минсельхоза Белорусиии. Они считают прибыль на кг уже произведенной продукции, а не на литр молока. Увеличат поддержку государства и снизят цены на свой сыр, масло.Или вы не верите в это?
 
Цитата
я стесняюсь спросить -а каких будет? Китайских?
Вот в этих странах будеит использоваться молоко. Импорт молочных продуктов вырос на 15 % http://www.dairynews.ru/news/import-molochnykh-produktov-vyros-na-15-4-v-godovo.html
 
Цитата
.Или вы не верите в это?
Верю, вполне вероятно.
Если белорусы смогут поставлять молоко дешевле -почему бы и нет? Заодно и спрос восстановится на молочку;)
Или мы с ними не для этого таможенный союз создавали, нет?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово