Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы
Страницы: 1
 
[url=/news/vo-vladimirskoy-oblasti-budut-razvodit-korov-aberd.html]Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы[/url]

Во Владимирской области впервые займутся разведением коров абердин-ангусской породы. Страной происхождения этих животных считается Шотландия. Вполне привольно живут они в Америке и даже в Австралии. В России разведением ангусов занимаются преимущественно в степных районах.
 
Уважаемая главный зоотехник (ветврач по образованию?) Эльвира Фадеева, которая стажировалась в США должна знать, что абердины не нуждаются в такой опеке, как прописано в информации. Они могут выпасаться даже по болотам, достают корм из-под снега и зимуют на дворе.
Цитата
Те корма, которые мы заготовили сейчас, они не питательные — пырей и прочий сорняк. А бобово-злаковые смеси — у них расход меньше, но будут давать результат лучше. В них энергия, в них протеин. Работаем, чтобы посеять благородные культурные травы, и сенокос чтобы был свой, и пастбища чтоб были свои, — пояснил главный агроном ЗАО «Рассвет» Геннадий Гордей.
Спасибо конечно главному агроному агроному за заботу, но в той же Америки главный принцип ковбоев относительно абердинов: не я должен кормить корову, а она меня. Приносить к концу отгонного периода по 50 кг мяса на каждое копыто.
Чем хороша порода? Не нуждается в специальных рационах, "культурных травах и благородных сенокосах", которые следует оставить для молочного стада.
То же самое относиться к попытке загнать стадо абердинов на фермы. Коровы даже зимой с удовольствием теляться и ухаживают за молодняком на подсосе в загоне.
Главное - обеспечить загоны соломой, в которой и будут прятаться телята в сильный ветер и мороз.
Если уж так хочется загнать стадо под крышу, ворота фермы оставляйте открытыми и убедитесь что в помещении даже зимой будет пусто. Стадо будет находиться в загоне. Неужели такие простые истины не донесли ковбои в США до Эльвиры?.
В том же Воронеже в этом можно было убедиться на пастбищах "Мираторга".
Так что не запирайте мам и детенышей в тюрьму до апреля, не идите против породной природы:
http://madison.pp.ua/kak-ya-provel-te-proshlym-letom


 
Уважаемый коллега, Самое худшее, когда не специалист пытается комментировать тему. Вы знаете, что в при работе с мясным скотом есть три этапа: телята на подсосе, докорм- до года и откорм –финишный. И этот финишный откорм требует высокоэнергетических кормов. Чаще всего на двух последних стадиях бычков не пасут. А если пасут, до докармливают концентратами, гранулами или другим способом. Кормами с болота привесы не получишь. Природу не обманешь. Для жизнедеятельности организма и получения мяса нужны энергия и строительный материал.
Я активно занимаюсь исследованием холодного содержания скота и никогда не встречал ситуацию, что бы теленок имел возможность зарыться в солому. Если есть маленькие телята, то стадо встает в круг и телята в центре. Но в мясном скотоводстве при системе корова-теленок стараются проводить туровые отелы, что бы телята с мамками были на пастбище.Есть еще много нюансв в мясном скотоводстве.
 
Насчёт не будут продавать мясо это лихо вице-президент сказал!
Наверное, эффективный менеджер - к маю 2017 года у него будет 2000 коров (или всего скота?), но это возможно только при условии дополнительной закупки поголовья. Но даже и это поголовье коров (267 гол.) при условии, что они стельные, принесут в течение года около 130 бычков, которых надо будет отбить через полгода после рождения - с ними-то что делать? А вынужденный убой? Он на 100% уверен, что все коровки отелятся без потерь и ни одна ножку не сломает?
И совсем непонятно с ценами: минсельхоз выделил 250 млн. рублей на покупку 267 коров, это почти 1 млн за 1 корову, т.е около 2-х тыщ за кило живого веса?
Или статья криво написана или что-то не так?
ОБЪЯСНИТЕ!!!
 
Еще хуже, когда всезнайки дают советы. Мясные стада, например в Северной Дакоте (фото автора) на 20% состоят из племенного ядра, остальное скот на свободном выгуле и откорме. Круглосуточно находится под открытым небом. Зимой солома обязательна! Иногда для телят делают подкормку в виде домиков (на фото слева). Высокоэнергетических кормов и напитков не дают - это не голштины.
На мясном репродукторе в Головном селекционном центре Украины мы 20 лет придерживались такой же технологии. Приводимый экспертом совет относиться к откормочникам в малоземельной Европе, а не племенным стадам в центральной России, где достаточно площадей для вольного содержания.
 
нельзя сравнивать методы выращивания КРС в США и России -климат и кормовая база -главные плюсы в США у нас же при свободном выпасе и выращивании большая часть кормов уходит на обогрев а не на получения привеса так что такое выращивание можно назвать добро на говно
 
Цитата
так что такое выращивание можно назвать добро на говно
Евгения.Позвольте с вами не согласиться.В /Казахстане уже более 4 лет с хорошими привесами откармливают скот на свободном выпасе. И это нормально.
Обратите внимание, мои возражения не касаются свободного выпса, я не понимаю, как можно утверждать. что трава с болота может дать привесы
Цитата
Они могут выпасаться даже по болотам
С мясным скотоводством все далеко не просто.Сейчас ищу хозяйство. где можно было бы провести эксперимент по выращиванию бычков зимой без поилок, только на основе снега.Встречал такие технологии у канадцев.
 
.В /Казахстане уже более 4 лет

может быть в Казахстане там тепло кормовая правда под вопросом к болотам вообще скот подпускать нельзя -газы итд
 
.Сейчас ищу хозяйство. где можно было бы провести эксперимент по выращиванию бычков зимой без поилок, только на основе снега.Встречал такие технологии у канадцев.

а это вообще какая то параллельная реальность-зачем-добро переводить
 
Цитата
может быть в Казахстане там тепло
Это 160 ум от Челябинска, теплом и и не пахнет.
 
Цитата
а это вообще какая то параллельная реальность-зачем-добро переводить
Евгения, мне кажется, вы далеки от реалий жизни. Хоть на минуту можете представить, какие инвестиции требуются для организации зимой на пастбище поения животных? Поживите на даче зимой неделю без водопровода и больше таких высказываний не будет.
 
бывает что в климатических зонах есть карманы тепла где и располагается подобное хозяйство например его ограждают горы или другие "природные утеплители"
 
какие инвестиции требуются для организации зимой на пастбище поения животных? а зачем животных зимой поить есть снег это раз а вообще в хозяйствах замораживают лед ну как вы для коктеля
 
Евгения. я внимательно слежу за развитием этого эксперимента.У них ярко выраженный континентальный климат, зимой морозы до минус 35-40 градусов С. степи.
 
.У них ярко выраженный континентальный климат, зимой морозы до минус 35-40 градусов

потомки 2-3 генерации уже обросли шерстью длиннее чем 1
 
Цитата
а зачем животных зимой поить есть снег
То есть, вы знаете хозяйства. где промышленно работают с мясным скотом и не используют поилки? Можете дать мне контакты.Буду признателен.Я в России таких не знаю.
 
вы знаете хозяйства. где промышленно работают с мясным скотом

нет не знаю и считаю открытое содержание не выгодным
 
Цитата
считаю открытое содержание не выгодным
И можете это доказать , приводя экономические расчеты? И для фидлотов использовать не площадки с навесами, а полноценные здания?:
 
И можете это доказать , приводя экономические расчеты?

ну расчеты это долго и нудно -но вкладываться надо в условия содержания 1 здание кирпич не дерево не плита не панель(вообще опасно) не пеногазоблок(все впитывает как и дерево все живут блохи итд) кирпич хорошо держит тепло и прост в санобработке долговечен не горит раз построил вложился и работай 2 кормовая база если нас интересует привес такие как сочные не нужны я б выращивала на комбикормах и зерногранулах
 
Цитата
здание кирпич
У меня больше вопросов нет.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66