Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Минсельхоз Карелии спасает голодающее стадо Медвежьегорского молзавода
Страницы: 1
 
[url=/news/minselkhoz-karelii-spasaet-golodayushchee-stado-me.html]Минсельхоз Карелии спасает голодающее стадо Медвежьегорского молзавода[/url]

Минсельхоз Карелии продолжает спасение голодающих коровьих стад республики. После «спецоперации» по выкупу воющего от голода поголовья хозяйства «Пряжинское» вице-премьер — министр сельского хозяйства Владимир Лабинов приехал в Медвежьегорск, где сложилась аналогичная ситуация. В то же время действия властей по спасению коров уже подвергаются критике.
 
Из статьи не смог понять самого главного- на что тратятся деньги налогоплательщиков.Что бы остались живы коровы? Что бы сохранились рабочие места?
В отчетах будет сказано. что в регионе производят больше молока? Кто может ответить на этот вопрос?
 
Один вопрос у меня: А куда смотрели чиновники когда было время заготовки кормов? контроль за этим есть или все как хотят делают?
 
Сергей, если я владелец магазина, то чиновник должен приходить и спрашивать у меня. хватить ли товара в сезон? Или, увидев. что его точно не хватит, спрашивать. смогу ли я его закупить и есть ли на это деньги? Корм можно не только выращивать самому, но и покупать у других.Другое дело, если соседи видят, что я не кормлю собаку , то имеют право заявить о моей жестоком обращении с животными.В этом я вижу отличие фермы от магазина.
 
Ответить зачем может только Лабинов - т. к.. это вмешательство государства в хозяйственную деятельность предприятий, находящихся в стадии банкротства, внешних управлений, под наблюдательными советами и т.д.
При этом уважаемый Сергей Синкевич, - ответственность за заготовку кормов лежит на владельце животных, к Вам домой не приходят же и не спрашивают, чем Вы своего кота собираетесь кормить (хотя, наверное, надо).
Ситуация очень проста: один бизнесмен вёл бизнес, что-то пошло не так (при этом я на стороне Игоря Белоусова), вводится наблюдение, управление и прочее, при этом наступают промежуточные стадии, когда переход права собственности (управления) и прочее подвисает, т.е. производство останавливается: завод начинает зарастать травой, станки ржаветь, рабочих увольняют. В случае с молочным животноводством плюсом имеются основные средства (коровы), которые производят продукцию, но если их перестать кормить и доить, то эти основные средства годятся только на мясокомбинат. Но если и здесь не наступил переход права, то они скорее всего сдохнут.
Вот новый назначенец пытается в этой ситуации разобраться и спасти молочное стадо (т.е. статистику - потеря 1% численности коров от имеющихся в сельхозорганизациях Карелии), а также сохранить рабочие места - человек 30-40 не меньше.
Всё это происходит из-за несовершенства нашего законодательства, которое не учитывает особенности отраслей: с одной стороны декларируется невмешательство гос. органов и в хоз. деятельность, с другой стороны - не работает закон о жестоком обращении с животными - т.к. нет фактов, чтобы кого-нибудь из внешних управляющих наказали за голодающих или павших коров. Издержки, так сказать, убыточных производств: лес рубят щепки летят - тут или ручное управление с адм. ресурсом или финал очевиден -в попытках подорвать бизнес Белоусова все средства хороши.
 
Ольга, я не знаю, какой был бизнес в области переработки молока, но в области производства молока у Белоусова были только громкие заявления. Предлагаемые им и его специалистами системы работы были не жизнеспособны. можете посмотреть мои замечания на статью о счастливых коровах.Я общался и с самим Белоусовым, но он ничего не хотел слушать.поэтому ситуация с фермой вполне закономерна.
 
У Ольги очень интересный взгляд на предмет. "Что-то пошло не так?". Ни хрена себе оправдание ситуации, когда хозяйства, определяющие занятость части населения Карелии, планово "вели" к деградации. И при этом же бизнесмене не было адекватной заготовки силосов много лет в этих хозяйствах, подробнее нет смысла описывать ситуацию.
То есть не было силосов раньше и сейчас они ниоткуда не придут, хоть Путин вмешайся.
Только закупка.
 
Уважаемый Андрей Андреев - если бы Белоусов был единственным владельцем коров в России, который довёл предприятия до банкротства - я бы полностью подписалась под Вашими словами и плевалась в сторону Белоусова, но читайте мою мысль - нет нормативных документов, позволяющих сохранить поголовье в переходных кризисных ситуациях.

Например некто Б. не смог заготовить кормов, остался без копейки на счетах, что делать со стадом, которое надо кормить. Могут ли гос. органы оперативно вмешаться в ситуацию и спасти животных и передать безболезненно бизнес в другие "надёжные" руки?

Ранее в сентябре была статья из Карелии о ситуации в АО "Пряжинское" - (это не Белоусов) - так там доярки деньги на корма собирали! А кто ответил за падежи?
В апреле статья о ситуации в "Котиково" Хабаровской области с внешним управлением - тоже доярки спасали.
В марте о совхозе "Южно-Сахалинский" ...

Есть система банкротства - нет системы спасения.
 
Такое впечатление, может только у меня, что Вы играете словами. Могу назвать хозяйство в Карелии, которое взял бизнес и не дал ему загнуться, хоть и выставлено сейчас на продажу да, там не лучшие показатели, однако нет такой невыносимой русской тоски при взгляде на стадо.
Да, в Карелии всё плохо с "прошлым" животноводством. И благодаря бизнесу господ Б и иже с ними.
Но, с ваших слов, не виноват никто, так как нет законов, механизмов и отвечающих. Круто!!!
Про опыт "Славмо" даже писать не буду, как там налажена схема помощи.
 
Да , Вы правильно сделали вывод - и это подтверждает печальная статистика с 1991 года по сокращению молочного стада в стране.
Конечно, соглашусь есть и уникальные примеры, но они в основном вопреки...
А Белоусов не "прошлое" животноводство - это новый российский бизнесмен-экспериментатор, показывающий очередной экономический тупик в игре "рискнул и проиграл". Для капиталистической формации это нормально.
 
Ольга, я не знаю насколько глубоко вы в теме Медвежьегорска. "Рискнул и проиграл" - не играйте словами.
Бизнес - это не набирать под развитие с/х производства которого нет, кредитов и субсидий .
Техника, взамен сгоревшего парка в одном из хозяйств, если вы не в курсе, так и не была закуплена. Всё производство было поставлено на "выживание", а не на развитие. В чём тут бизнес? О каком бизнесе Вы тут пытаетесь рассказывать? Схема - да. "Капиталистическая формация" - улыбнули.
 
Цитата
то новый российский бизнесмен-экспериментатор
Экспериментировать нужно не на основе игра ферма , а опираясь на опыт и знания.С точки зрения создания производственной цепочки его решения- это винегрет, который никогда не мог бы работать эффективно.
 
Использование несовершенства законодательства в корыстных, личных интересах, получения своей выгоды- не факт ли мошенничества юридическим языком?
 
Факт, но в большинстве своём, бизнес не будет делать лишние траты, если есть возможность обойти законодательство - бизнес легко забирает землю у сельских жителей, нет требований - не будет очистных сооружений, нет контроля за качеством пищёвки - будут отравления в школьных столовых (ну и так далее).
Вся информация о Медвежьегорске у меня из статьи - но г-н Перов спросил о деньгах налогоплательщиков и об отчётах.
Вот я и отвечаю (повторюсь), что г-н Лабинов побежал спасть Медвежьегорск ради отчётности (сохранения молочного стада в Карелии и соответственно производства молока. Сейчас он сделал Действие (красивое, но бесполезное) и это запомнится всем!
Но, я думаю, что этот порыв не подкреплён экономически. Когда снимут директоров ГУПов, которых он наградит этим стадом, то об этом DN писать не будет (это может произойти значительно позже, но он их сейчас волюнтаристски наградил товарным кредитом, а отвечать за финансовый результат будет руководитель ГУПа - покупать этих коров в их планах уж точно не было).
Деньги налогоплательщиков в чистом виде не пошли на эту сделку - они выведены из оборотов ГУПов, которые являются собственностью Республики Карелия, и должны приносить казне прибыль! Будут ли эти ГУПы приносить прибыль после таких сделок - вот главный вопрос. Если в результате таких решений ГУПы придётся банкротить (приватизировать) вспомнят ли про первоисточник бед?
Конечно он как вице-премьер администрации может выделить средства на ГУПы в следующем финансовом году (2018 г.), но позволят ли ему обстоятельства (кажется, основные параметры бюджета уже приняты).
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66