Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » С 2006 по 2016 гг поголовье коров в КФХ выросло с 394 тыс голов до 1,167 млн голов
Страницы: 1
 
[url=/news/s-2006-po-2016-gg-pogolove-korov-v-kfkh-vyroslo-s-.html]С 2006 по 2016 гг поголовье коров в КФХ выросло с 394 тыс голов до 1,167 млн голов[/url]

Как сообщил президент АККОР Владимир Плотников в ходе совета организации в рамках выставки «Золотая осень», за 10 лет, с 2006 по 2016 годы поголовье коров в КФХ выросло с 394 тыс голов до 1,167 млн голов, передает The DairyNews с мероприятия.
 
Когда мы избавимся от идеологии "Зоопарка"?
неужели России нужны сами коровы Потребителю нужны молоко и молочные продукты, самим производителям хороший скот. И в анализе должны быть показатели участия КФК именно в этих процессах.Я уже не говорю о более серьезных моментах какие формы собственности и системы организации бизнеса более эффективны: личные хозяйства, КФК или мегафермы? Точных данных нет, но по моим предположениям, цена скотоместа. одного рабочего места и инвестиционные вложения в производство одной тонны молока у КФК намного ниже , чем у мегаферм. Да, мегафермы должны опережать .КФК по продуктивности одной коровы.Но вот эффективность у них вряд ли выше. чем у КФК.
А ведь эти данные очень важны с точки зрения распределения помощи государства.практически уверен. что КФК ПОЛУЧИЛИ МЕНЬШУЮ ПОДДЕРЖКУ, чем мегафермы..
 
В развитыХ странах представлены все виды производств молока и если считать по инвестициям на скотоместо в реальности КФХ может конкурировать по продуктивности и вложениям с мегафермами ведь скота там меньше и подход более детальный каждая корова на глазах .Если в коровнике есть возможность авт оматизировать контроль стада в электронном виде . Производители программных продуктов предлагают решения для мегаферм и они дорогие .Уверен многие малые хозяйства заинтересовали бы такими продуктами ведь по сути есть много решений недорогих снимать информацию во время дойки.
 
Действительно, статистика хорошая вещь можно ею вертеть как хочешь: вот есть коровы в государстве и вопрос: какая корова лучше - на подворье, в КФХ или на мегаферме? в течение 10 лет многое поменялось был просто владелец коровы у гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, начали давать гос. поддержку - он оформил КФХ или вот случай, был колхоз (СХП), а руководитель авторитетный убедил крестьян и стал называться это предприятие тоже КФХ. Вывод из слов господина Плотникова понятен - самой привлекательной формой для ведения мелкотоварного животноводства (овцы, козы пастбищные коровы) на сегодняшний день является КФХ. Скот в личных хозяйствах будет сокращаться, уничтожение поголовья в средних хозяйств на базе СХП также будет продолжаться.
Пока это уничтожение опережает новое строительство, поэтому ростом численности коров в сельхозорганизациях не хвалятся.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40