Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Отложить внедрение ЭВС на полгода - правильное решение
Страницы: 1
 
[url=/news/ayrat-khayrullin-otlozhit-vnedrenie-evs-na-polgoda.html]Отложить внедрение ЭВС на полгода - правильное решение[/url]

21 и 28 сентября Аграрный комитет ГД на двух своих заседаниях рассматривал позицию Россельхознадзора и отраслевого союза производителей молока Союзмолоко по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), которая должна заработать уже с 1 января 2018 года. The DairyNews публикует комментарий депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина по данной теме, без изменений.
 
Давайте отложим!
Давайте отложим принятие новой бонитировки скота, давайте отложим идентификацию животных, давайте отложим вступление в Интрбулс, давайте отложим ЭВС - у нас так много старых ферм, не оборудованных интернетом - так ты депутат Гос.Думы аж с 2003 года! принимай законы, чтобы каждый владелец скота, продав своё молоко, имел возможность подключиться к интернету!
Закон принять, по которому коровий навоз на поля нельзя возить и штрафовать - это да! При этом любое навозохранилище стоит миллионы - а подключение к интернету - тысячи.

http://wiki.dissernet.org/wsave/KhairullinAN2009.html
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

А с орфографией? С пунктуацией? Кто это записывал, итить его налево? Читать невозможно.. и грустно
 
Ребята, вы что все на Запад работаете, в ВТО вступили, для чего, народу мозги пудрить. Из себя умных строить, что ни депутат, прямо таки ученый и мудрец. Вы что, хотите корову научить жить по вашим правилам, не получиться. В домашних условиях корова дает надой до 30 литров и выше, тогда, когда ее доят руками. А вы через резинку доите и хотите, что бы она давала вам 30 литров и не болела. Такого не бывает и не будет.
Наши отцы и деды молоко пили и доили вручную и продавали это молоко молочницы во дворе города.
До чего вы довели сельское хозяйство, хватит тренироваться, остановитесь. Скоро натуральных продуктов не будет и люди запах молока и хлеба знать не будут. Один фальсификат с вашим пальмовым маслом. Запретите его закупку совсем.
В магазине молоко покупать страшновато становиться, одни подделки, даже запаха молока уже нет. И цены от 30 до 60 руб. за 900 млг. Видите, уже не за 1 литр, а за 900 млг, куда дели 100 млг.
Если у фермера есть все документы на свое дойное стадо, зачем ему каждый день в СЗС делать анализ молока, что бы продавать на рынке.
Фермер работать должен, а не бегать по инстанциям, это понятно или нет. У него и так проблем хватает и без вас, родные вы наши депутаты.
 
"А вы через резинку доите и хотите, что бы она давала вам 30 литров и не болела."
Действительно, какие с резинкой ощущения?! Не те! Воти не доятся коровы! :-)
"Наши отцы и деды молоко пили и доили вручную и продавали это молоко молочницы во дворе города."
Сколько ж Вам лет, дедушка?! :-)
И почему Вы нас депутатами называете?
Вот, я тоже помню былые времена: мама даст эмалированный бидон 2.5 литра и поллитровую банку стеклянную с крышкой в помытом и заклеенном утюгом полиэтиленовом пакете, пошлет в очередь в молочный. Лепота! Постоишь в очереди, взрослых послушаешь, со сверстниками пообщаешься (сожрав полбатона белого за 25коп!). Через час-полтора нальет тебе продавщица сметаны (фиг знает, какой жирности, но с половника стекала быстро!), молока из алюминиевой фляги нальет ковшика, пройдешь мимо плавленных сырков (их много было!), отдашь рупь с копейками и домой. Добытчик еду домой принес! И пахнет коровами и силосом, и киснет (даже в холодильнике!) быстро! И колхозникам проще: никаких тебе тестов на антибиотики не было, на афлатоксины, тяжелые металлы и пр.: все, что надоил - в закрома Родины - пей, Советский человек (и радуйся, что сумел достать).
И ещё, раньше девки были - загляденье, а сейчас старые и беззубые! :-)
С Наступающим Новым Годом всех! :-)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40