Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Барьеры на пути к процветанию отрасли
Страницы: 1
 
[url=/news/barery-na-puti-k-protsvetaniyu-otrasli.html]Барьеры на пути к процветанию отрасли[/url]

Российские молочники научились производить конкурентоспособную продукцию. Они готовы не только насытить внутренний продовольственный рынок, но и обеспечить устойчивые поставки на мировой рынок различных видов продовольствия, сырья и побочной продукции. Но отечественным экспортерам приходится конкурировать с иностранными компаниями, которые пользуются государственной поддержкой по продвижению сельхозпродукции на мировые рынки.
 
Интересная статья и радует. что депутаты не только повышают себе заработную плату, но и спустились с небес на землю. конечно, не все понял. Во первых, кому. как не депутату, прорабатывать вопрос изменения закона? Какая наша роль?
Во вторых- я не понимаю, какое отношение отрасль имеет к классу опасности? Всегда думал. что этот показатель определяется количеством вредных веществ в отходах. Или опасности возможной аварии.извините. но мне. как рядовому гражданину, абсолютно все равно. от чего потерять здоровье от отходов металлургии или от молочного комбината.
И ни слова не увидел о поддержке экспортеров, о чем было заявлено во введении..
 
Да ладна ... как у нас принято "за все хорошее против всей фигни"
 
Действительно, законы принимает ГосДума, но по факту готовят их профильные министерства и ведомства. Поэтому депутат и ждёт инициативы от гос. чиновников и забывает, что она также является субъектом законодательной инициативы. Хотя и мы как граждане можем писать обращения в адрес своих депутатов и законодательных органов власти регионов, чтобы они обращались с инициативами в Гос. Думу.
В соответствии с федеральным законом от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ устанавливаются опасные производственные объекты, а федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ установлены классы опасности отходов.
Вот депутат борется за отмену отнесения предприятий молочной промышленности к опасным производствам, но в начале что-то есть и про навоз, но как-то путается в определениях называет какую-то "молочную отрасль", то ли это скотоводство, то ли переработка. хотя я думаю, что больше конечно она печётся о переработке, так как сама из этой среды.
При этом вот такая каша у них (депутатов) всегда - говорят об одних проблемах и вроде бы всё верно, а меры гос.поддержки направлены в другую сторону. Хвалит поддержку за 1 л молока - раньше чиновники этим рублём пытались поднять сортность молока, и оно сразу всё стало высшего сорта, теперь продуктивность стада (по этому году платят по результатам 2016 г., народ ещё не сориентировался, но за 2017 год - нарисуют такие надои!). А возможность регионам субсидировать молоко самостоятельно была и до этого, просто надо посмотреть, например, Тюменскую область, где поддержка региональная важнее, чем федеральная и сравнить с Курганской областью у которой средств не хватает даже на софинансирование федеральной.
А это перл "российские молочники научились производить конкурентоспособную продукцию!!! - это российские Пепсико c Даноном научились?
А про мощности молокопереработки что-то несёт - эти кефирные цифры остались со времён Советского Союза, приходит инвестор - оценивает гормолзавод и просто его закрывает, т.к снести дешевле, чем реконструировать.
Депутату незачем лезть в сроки запуска ЭВС - это не закон, а решение исполнительных органов как выполнять те законы (О ветеринарии), которые ими же и написаны.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28