Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Барьеры на пути к процветанию отрасли
Страницы: 1
 
[url=/news/barery-na-puti-k-protsvetaniyu-otrasli.html]Барьеры на пути к процветанию отрасли[/url]

Российские молочники научились производить конкурентоспособную продукцию. Они готовы не только насытить внутренний продовольственный рынок, но и обеспечить устойчивые поставки на мировой рынок различных видов продовольствия, сырья и побочной продукции. Но отечественным экспортерам приходится конкурировать с иностранными компаниями, которые пользуются государственной поддержкой по продвижению сельхозпродукции на мировые рынки.
 
Интересная статья и радует. что депутаты не только повышают себе заработную плату, но и спустились с небес на землю. конечно, не все понял. Во первых, кому. как не депутату, прорабатывать вопрос изменения закона? Какая наша роль?
Во вторых- я не понимаю, какое отношение отрасль имеет к классу опасности? Всегда думал. что этот показатель определяется количеством вредных веществ в отходах. Или опасности возможной аварии.извините. но мне. как рядовому гражданину, абсолютно все равно. от чего потерять здоровье от отходов металлургии или от молочного комбината.
И ни слова не увидел о поддержке экспортеров, о чем было заявлено во введении..
 
Да ладна ... как у нас принято "за все хорошее против всей фигни"
 
Действительно, законы принимает ГосДума, но по факту готовят их профильные министерства и ведомства. Поэтому депутат и ждёт инициативы от гос. чиновников и забывает, что она также является субъектом законодательной инициативы. Хотя и мы как граждане можем писать обращения в адрес своих депутатов и законодательных органов власти регионов, чтобы они обращались с инициативами в Гос. Думу.
В соответствии с федеральным законом от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ устанавливаются опасные производственные объекты, а федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ установлены классы опасности отходов.
Вот депутат борется за отмену отнесения предприятий молочной промышленности к опасным производствам, но в начале что-то есть и про навоз, но как-то путается в определениях называет какую-то "молочную отрасль", то ли это скотоводство, то ли переработка. хотя я думаю, что больше конечно она печётся о переработке, так как сама из этой среды.
При этом вот такая каша у них (депутатов) всегда - говорят об одних проблемах и вроде бы всё верно, а меры гос.поддержки направлены в другую сторону. Хвалит поддержку за 1 л молока - раньше чиновники этим рублём пытались поднять сортность молока, и оно сразу всё стало высшего сорта, теперь продуктивность стада (по этому году платят по результатам 2016 г., народ ещё не сориентировался, но за 2017 год - нарисуют такие надои!). А возможность регионам субсидировать молоко самостоятельно была и до этого, просто надо посмотреть, например, Тюменскую область, где поддержка региональная важнее, чем федеральная и сравнить с Курганской областью у которой средств не хватает даже на софинансирование федеральной.
А это перл "российские молочники научились производить конкурентоспособную продукцию!!! - это российские Пепсико c Даноном научились?
А про мощности молокопереработки что-то несёт - эти кефирные цифры остались со времён Советского Союза, приходит инвестор - оценивает гормолзавод и просто его закрывает, т.к снести дешевле, чем реконструировать.
Депутату незачем лезть в сроки запуска ЭВС - это не закон, а решение исполнительных органов как выполнять те законы (О ветеринарии), которые ими же и написаны.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1