Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » 10 аргументов ВНИМИ
Страницы: 1
10 аргументов ВНИМИ, Не понял сегодня только было уже нет.
 
Ну раз тему удалили пофлужу по пятничному, а то мужики могут и не узнать
О :D осталось еще на милкньюс цитирую основной тезис
Цитата
Таким образом, в 2010 г. из правового поля выпала целая классификационная группировка: продукты с заменой молочного жира более 50 процентов…..
Это как? куда она выпала сразу в Бабаяновские списки что ли? Выпала из регламента по молочке что есть трижды правильно. Иначе так мы дойдем до того что будем в ТР по молочке вносить колбасу, тортик, шоколад, да и вообще все что хошь ибо 100% замена это тоже более 50%. Можно конечно в любой другой подходящий регламент внести, но тогда причем здесь термин молокосодержащий.

Наворотили короче всего ужасть :D .
Как там в анекдоте а теперь попробуем со всей этой фигней взлететь :D
Мне иногда потребителя, во благо которого все делается, даже жалко становится, да наши манюпасы скорее вообще ничего не купят чем будут во всем этом разбираться

В целом как я понимаю основной повод "разборок" не просто различное видение терминов стандарта (ГОСТа, которые напомню у нас дело добровольное), а перспектива впихивание данного стандарта целиком или терминологически в ТР на молоко (или любой подходящий), после которого он станет обязательным к исполнению и одновременно (как у нас повелось) бизнес-инструментом в определённых волосатых руках :D .
Кстати я еще напомню, что у буржуев (вместе с ихними шкварками и спредами) на которых наши молокозаконодатели любят тыкать пальцем как аргумент своей правоты, специализированных вертикальных регламентов (на молочку в том числе ) как бы и нет. Более того проклятые буржуи считают что вертикальные регламенты это анахронизм и тупиковая ветвь развития бизнеса. И это дважды правильно. А в горизонтальных (тех же ЕС - 852-4) уж тем более нет каких-то там специфических маркетинговых терминов и показателей идентификации к оных. Все условно обязательно-добровольные стандарты находятся в Пищевом кодексе.
Ну и на всякий случай напомню, что у буржуев как ни назови продукт он от этого не станет чем то особенным. Разработка и продажа действительно нового пищевого продукта у них это целая эпопея со всеми клиническими испытаниями, разрешительными НПА и рекомендательными письмами. Все остальное если не нарушает горизонтальные регламенты по безопасности просто выпускается на рынок.
ЗЫ Ну и так к слову напомню Кто у нас занимается вопросами фальсификации того же пива, которое только ленивый не "бадяжил" не так еще давно. Неужели ТК 091 и ВНИИ ПБ и ВП? ИМХО вопросами фальсификацией должны заниматься компетентные органы а не ведомственные институты и общественные союзы. И это четырежды правильно :!: .
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28