Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » 10 аргументов ВНИМИ
Страницы: 1
10 аргументов ВНИМИ, Не понял сегодня только было уже нет.
 
Ну раз тему удалили пофлужу по пятничному, а то мужики могут и не узнать
О :D осталось еще на милкньюс цитирую основной тезис
Цитата
Таким образом, в 2010 г. из правового поля выпала целая классификационная группировка: продукты с заменой молочного жира более 50 процентов…..
Это как? куда она выпала сразу в Бабаяновские списки что ли? Выпала из регламента по молочке что есть трижды правильно. Иначе так мы дойдем до того что будем в ТР по молочке вносить колбасу, тортик, шоколад, да и вообще все что хошь ибо 100% замена это тоже более 50%. Можно конечно в любой другой подходящий регламент внести, но тогда причем здесь термин молокосодержащий.

Наворотили короче всего ужасть :D .
Как там в анекдоте а теперь попробуем со всей этой фигней взлететь :D
Мне иногда потребителя, во благо которого все делается, даже жалко становится, да наши манюпасы скорее вообще ничего не купят чем будут во всем этом разбираться

В целом как я понимаю основной повод "разборок" не просто различное видение терминов стандарта (ГОСТа, которые напомню у нас дело добровольное), а перспектива впихивание данного стандарта целиком или терминологически в ТР на молоко (или любой подходящий), после которого он станет обязательным к исполнению и одновременно (как у нас повелось) бизнес-инструментом в определённых волосатых руках :D .
Кстати я еще напомню, что у буржуев (вместе с ихними шкварками и спредами) на которых наши молокозаконодатели любят тыкать пальцем как аргумент своей правоты, специализированных вертикальных регламентов (на молочку в том числе ) как бы и нет. Более того проклятые буржуи считают что вертикальные регламенты это анахронизм и тупиковая ветвь развития бизнеса. И это дважды правильно. А в горизонтальных (тех же ЕС - 852-4) уж тем более нет каких-то там специфических маркетинговых терминов и показателей идентификации к оных. Все условно обязательно-добровольные стандарты находятся в Пищевом кодексе.
Ну и на всякий случай напомню, что у буржуев как ни назови продукт он от этого не станет чем то особенным. Разработка и продажа действительно нового пищевого продукта у них это целая эпопея со всеми клиническими испытаниями, разрешительными НПА и рекомендательными письмами. Все остальное если не нарушает горизонтальные регламенты по безопасности просто выпускается на рынок.
ЗЫ Ну и так к слову напомню Кто у нас занимается вопросами фальсификации того же пива, которое только ленивый не "бадяжил" не так еще давно. Неужели ТК 091 и ВНИИ ПБ и ВП? ИМХО вопросами фальсификацией должны заниматься компетентные органы а не ведомственные институты и общественные союзы. И это четырежды правильно :!: .
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка