Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » За или Против ЭВС: пора расставить все точки над «i»
Страницы: 1
 
[url=/news/za-ili-protiv-evs-pora-rasstavit-vse-tochki-nad-i.html]За или Против ЭВС: пора расставить все точки над «i»[/url]

Всю прошедшую неделю телефоны дирекции Молочного союза России разрывались, и причиной тому главная тема года – введение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС).
 
Читая это огульное охаивание всех и вся, невольно создается впечатление, что тот кто громче всех кричит держите вора сам является мягко говоря нечистоплотным.
 
Я за прозрачность и открытость. Это правильный путь.
Но если государство играет само не всегда честно, чем станет этот правильный путь?
Например, молоко из Белоруссии. Честно ли закрыты нашим государством для поставок к нам ряд самых крупных предприятий этой страны? Нечестно. И все об этом знают. Предлоги закрытия высосаны из пальца Данкверта.
Зато молоко из далеких стран неведомого качества мы можем ввозить спокойно. Его никто не проверяет должным образом
При внедрении ЭВС пострадают поставки из РБ, и мне придется покупать дорогущее и плохое сырье из Аргентины.
На сегодня только один Лидский МКК открыт для поставок СЦМ в Россию. И сидит на этом заводе Спектр.
Лида не может закрыть потребности России. И сама сидит под мечом усиленного контроля, т.е. закрытия.
И что делать при внедрении ЭВС? Только дальнее зарубежье.
А если я по своей гражданской позиции не хочу поддерживать Аргентину или Новую Зеландию.
Это хорошо для нашей страны и её граждан в финансовом плане? Нет. Это укрепляет здоровье нации? нет.
Это способствует развитию молочной отрасли и в целом страны? И да и нет. Да, если при этом государство проводит мощную продуманную политику возрождения с/х. Но её, этой политики, нет.
Значит, ни одного весомого да нет при той ситуации во власти, которая есть на сегодняшний день.
 
Почему при обсуждении темы крайне редко отделяются мухи от котлет?
ЭВС сырья нужна, но есть технологические, организационные и пр. проблемы. Ветэкспертиза готовой молочной продукции - маразм.
 
Прочитав комментарии Людмилы Маницкой – исполнительного директора РСГМО «за» и «против» ЭВС: «Пора расставить точки над i». Мы всем коллективом решили обсудить эту информацию, касающуюся ЭВС, т.к., наше предприятие небольшое и любая нагрузка, и в части ЭВС создаёт большую нагрузку на всю работу предприятия, потому что при введении ЭВС на предприятии придется расширять штат сотрудников в качестве 2-х ветеринарных работников, или заключать договор с ветеринарной службой. Так как, согласно приказа , №589 Министерства сельского хозяйства эту работу могут проводить только аттестованные ветеринарные специалисты. У нас на молочном предприятии их конечно нет. И это все стоит денег. Кроме того, вся молочная продукция и так постоянно проходит сертификацию и получает соответствующее документы.
Сейчас это называется – Декларация Соответствия. И вся молочная продукция подвергается испытаниям согласно всех требований Технических Регламентов Таможенного Союза.
О какой ещё ЭВС можно говорить по готовой молочной продукции. Мы согласны с руководителем федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека. (Роспотребнадзора Поповой А в комментариях от 19.09.2017 «Ветеринарной сертификации готовой продукции не может быть!!!» Создаётся впечатление, что это кому-то выгодно, но только не маленьким предприятиям молочной промышленности, которых и так прессуют со всех сторон контролирующие организации. ЭВС должно подвергаться только сырое молоко, а не готовая продукция. Просим учесть мнение коллектива из 100 человек!
 
Ахренеть.. :?: .. Проблема необходимости ввода "Правил дорожного движения" свелась к проблеме гнусных гаишников, хреновых дорог, старых машин, непредсказуемых шашечников. и прочих причинах невозможности их соблюдения. Красивый развод :!: , и помнится мы это проходили ни раз. И почему то никто не поминает раздачу индульгенций и отложенные репрессии на начальной стадии о которых открытым текстом говорят.
ЗЫ в целом с г.. Маницкой согласен по сути, не согласен в тактике. Важно унизить врага делом, а не словом. А возможности для этого имеются....
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40