Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Могилевской области Белоруссии проблемы в молочно-товарных комплексах
Страницы: 1
 
[url=/news/v-mogilevskoy-oblasti-belorussii-problemy-v-moloch.html]В Могилевской области Белоруссии проблемы в молочно-товарных комплексах[/url]

В Могилевской области более сотни сельхозпредприятий вот уже несколько лет не могут заработать на молоке.
 
Наглядный пример. что не стоит спешит переходить на бес привязное содержание. Это не волшебная палочка.,которая сразу подарит дополнительное молок и прибыли.Это технология. которая требует существенных первоначальных затрат и квалифицированных специалистов.
 
Проблема не в методе содержания. Проблема в типе мышления.
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 25.09.2017 09:18:06
vetkolhoznik
 
Полностью согласна с г-ном Ковалёвым, так как даже форма собственности не влияет на конечные результаты, если в Беларусии всё практически государственное, то и у нас в России бизнесмены умудряются заваливать такие проекты. Опять же можно вернуться к интервью Абрамова и Лабинова
http://www.dairynews.ru/news/vladimir-labinov-terminom-selektsionno-genetichesk.html
 
Образ мышления- это общие моменты, я говорю об описываемой ситуации и о практике своей работы.конечно, есть примеры. когда не оправдывали себя роботы и банкротились хозяйства с привязными коровниками.
 
Да тут всё понятно - это технологически непроработанный проект, т. е. построили комплекс (или модернизировали) и решили из-за того, что нет средств на приобретение достаточного количества племенного молодняка (или денег не хватило, кредиты и т.д.) доить полновозрастных коров на новой современной дойке. Мало того, что нет поголовья для загрузки скотомест на 100%, так и коровы будут выбраковываться с ускоренной силой. Я же так себе представляю ситуацию: наладили ДУ и сразу же в один день перешли с имеющимся стадом на новое доение. Вот физиология коровы и отрывается на руководителях, принимающих резкие решения.
 
Ольга, я с вами солидарен, но всегда акцентирую внимание немного на другом- сделать все так. что бы максимально уменьшить проблемы такого перехода. Если не настроены на надои более 7,5 тонны на корову, то можно использовать менее затратные варианты, без покупки новых коров.Первый шаг- покупка приборов управления доением с автосъемом подвесной части.На этом этапе уже начинаем отслеживать коров и не готовых к такому доению доим в прежнем режиме.при этом уже сокращаем количество дояров. Второй шаг- переход на беспривязное содержание.У тут есть два пути.первый- один доильный зал параллельно-проходного типа, где спокойно используем имеющийся линейный молокопровод или его основные детали.
Второй увеличиваем поголовье. первые 100 дней лактации коровы доятся на привязи и их максимально обслуживают дояры. а затем переводим на беспривзяное содержание и доим в обозначенных выше залах. которые напоминают летние дойки.В любом случаи. такой переход требует меньше затрат . чем простая замена привязи на беспривязь.
 
Это выходит в двух коровник держать коров а не проще разбить по группам на стадиях лактации и авансировано кормить в первую сто дневку. Идея с паралельно проходными залами очень актуальна в плане экономии финансов и даже переоборудовани из имеющихся линейных доильных линий актуальна .
 
Адам, я пишу о ситуации , когда у вас уже есть привязное содержание и оно по каким-то параметрам не устраивает. Я предлагаю один коровник не переделывать, , оставить на привязи и содержать там коров, в тот период, когда они дают больше всего молока и требуют постоянного контроля.то же выявление охоты. А в последующих стадиях они уже в другом коровнике и доятся в доильным зале теми же аппаратами, но на параллельных станках. Инвестиции в реконструкцию будут меньше. а будете доить те же 7-7,5 тонн молока на корову
 
Доброго дня !

Чьи то слова были хорошие " - САПОГИ , ХАЛАТ ,6 УТРА- " вот и езжу к 6 утра порядок наводить на привязном и безпривязном содержании . Привык ... https://www.youtube.com/watch?v=q6Oitk6TZQY
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В