Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Олег Тарарай, владелец ЧОСП «им. Ивана Франка»: прибыль с животноводства считаю не на корову, а на гектар
Страницы: 1
 

[url=/news/oleg-tararay-pribyl-s-zhivotnovodstva-schitayu-ne-.html]Олег Тарарай, владелец ЧОСП «им. Ивана Франка»: прибыль с животноводства считаю не на корову, а на гектар[/url]

Kurkul.com часто бывает на Волыни в гостях у семьи Тарараев. Именно здесь, в ЧОСП «им. Ивана Франка», мы наблюдаем за выращиванием озимой ржи в рамках проекта «Агрополигон» с КВС-Украина».
 
Увидев заголовок- обрадовался. Я сам сторонник оценки эффективности работы сельскохозяйственного предприятия по выходу товарной массы с 1 га земли.и в интервью упоминался не зоотехник. а технолог.
Но,именно, как технолога, информация меня разочаровала.
Абсолютно не понял. как собираются поднять в два раза молоко с 16 до 35 тонн в сутки.За 3 месяца.Если даже будут сейчас закуплены нетели. они должны еще отелиться. и потом давать молоко.И представьте на минуту, сколько отелов должно пройти в короткий срок. что бы получить результат.
Как технолог, так жезадам вопрос по поводу закрытия зала доильного зала "Милклайн" - зачем его убирать? Извините. это глупо.. Какие глобальные изменения могут произойти за 15 лет с трубами молоко провода, с вакуум проводами, вакуумным насосом, молокосборным узлом, автоматом промывки.А это минимум 50 % стоимости доильного зала..Я не верю, что с такими подходами проект окупится за 3-4 года.
 
Николай, мне очень понравились в статье 2 момента: именно идея оценки эффективности на 1 га, и слова "среднегодовая цена молока в 8 грн (17,7 руб, на минуточку) -это супер! ;)

Что же касается вопроса "как поднять молоко за 3 месяца с 16 до 36 тонн"... В Украине это интервью было опубликовано еще в мае)) пока перевели, пока опубликовали у нас...

ПРо МИлклайн не могу ничего сказать. И вы не можете.
ПОмните притчу про Сократа (кажется), которму сказали: "у тебя такая хорошая жена, почему ты ей недоволен?" Сократ посмотрел на вопрошавшего и задал встречный вопрос: "смотри, я купил себе новые сандалии, красивые? "да, да!" ответил вопрошавший. "Ну вот, они тебе нравятся. Но только я один знаю -в каком месте они мне жмут! -ответил Сократ.

Я к тому, что вы же сами позиционировали себя, как специалиста, который не дает советов, пока не побывает на ферме и не ознакомится со всеми нюансами на месте ;)
 
Илья, а где вы увидели СОВЕТЫ? Я задал вопросы.На один вы попытались ответить. Но даже если время интервью май, то ситуация не простая.Во первых,при правильно поставленных технологиях первотелка всегда дает молока меньше. чем коровы 2 и 3 лактации.Во вторых, закупать 50 % стада единым траншем- это обрекать себя на туровые отелы и весь букет проблем. который за этим следует.
Теперь про \Милклайн. Если технолог , консультируя, будет опираться на притчи и сравнивать выбор оборудования с выбором жены, то он будет свахой. а не специалистом по организации производственной цепочки и эффективного бизнеса..
И я задал конкретные вопросы, связанные с общей конструкцией любых доильных установок..
К сожалению. работая по всей России. я десятки раз встречал ситуации, когда за внешним фасадом красивых и правильных планов не могли рассмотреть реалии производства. и истинную цену революционных преобразований.
Меньше всего я стремлюсь злорадствовать и буду рад, если ошибся в своих прогнозах.Но, согласитесь. если в моих вопросах есть правота, то опытный руководитель сможет быстро отреагировать и откорректировать ситуацию.
 
Цитата
Илья, а где вы увидели СОВЕТЫ?
Ок, не советы. Рекомендации. Вы же не видели реальную ситуацию на ферме, не видели этот доильный зал... поэтому и не знаете, где этот конкретный доильный зал "жмет" ;) и я не знаю. Но знаю немного Тарарая, и его хозяйство. Это человек, который не получает субсидий, не получает дешевых кредитов, расширяется за свои, и при этом считает цену в 17 руб/л отличной. В отличие от.

Цитата
Во первых,при правильно поставленных технологиях первотелка всегда дает молока меньше. чем коровы 2 и 3 лактации.Во вторых, закупать 50 % стада единым траншем- это обрекать себя на туровые отелы и весь букет проблем. который за этим следует.
Ну если планировать расширение в два раза -то это неизбежная ситуация, имхо
 
Илья, мои рекомендации выглядеть по другому. В них всегда минимум два варианта, и есть технико-экономическое обоснование, то есть экономический расчет выгоды, которую получить мой заказчик.Где чт о то подобное вы увидели это в моих комментариях?
Цитата
Это человек, который не получает субсидий, не получает дешевых кредитов, расширяется за свои, и при этом считает цену в 17 руб/л отличной
илья, обозначенные вами характеристики- это показатели незаурядного человека, но не опытного и знающего технолога.при этом я нигде не утверждал. что Тарарай им не является.Я прошу уточнить информацию, которая может толковаться двояко.
Цитата
Ну если планировать расширение в два раза -то это неизбежная ситуация, имхо
правильно, только с учетом этих факторов фраза об увеличении в два раза должна звучат примерно так- к 1 января 35 тонн в сутки. а на следующий год еще прибавление 10-15 %..
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40