Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Генетические аномалии голштинской породы
Страницы: 1
 
[url=/news/geneticheskie-anomalii-golshtinskoy-porody-.html]Генетические аномалии голштинской породы [/url]

Объём информации в мире возрастает ежегодно на 30-50 %. Не являются исключением и знания о геноме крупного рогатого скота.
 
Где тов. О. Гришин защищался?
Браун Свисс - бурая швицкая... Перлов много, много...
 
Тема очень актуальная для хозяйств, работающих по советской методике группового подбора производителей: когда на 2 года за стадом закрепляется 1-2-3 быка и происходит такая генетическая консолидация стада (сёстры - матери).
Гораздо больше потерь в воспроизводстве происходит от неумения восстановить корову после отёла и плодотворно осеменить её хотя бы до 300 дня.
 
Цитата
Marina Politova пишет:
Где тов. О. Гришин защищался?
Браун Свисс - бурая швицкая... Перлов много, много...
Braun Swiss - это бурая швицкая, что очевидно для любого. Но информация об аналогичной ситуации с голштинами по рецессивам много лет назад - для меня новость. Век живи, век учись...
 
Хорошо бы получить авторитетную консультацию по этой (мне кажется во многом надуманной) проблеме у российских специалистов-генетиков. Эта опубликованная информацию, за подписью начальника отдела ABS только запутывает владельцев скота.
Мне кажется это просто надерганный перевод из научных статей, с претензией на научность. Не надо обманывать себя и читателей... ни на целых $100, ни на 100 рублей.
Цитата
Если бы генов не было, то NM$ был бы выше. Поэтому когда мы выбираем другого быка без рецессивных генов с NM$ 500 долларов, мы обманываем сами себя на целых $100.
Директора Олега Гришина явно подставили.
Я постараюсь переправить этот материал Валерию Глазко, академику РАСХН, в институт битехнологии и эмбриологии в Москве, который лет 25 работал по теме генетических аномалий КРС, в том числе и в Чернобыльской зоне.


Может быть он даст разъяснение по сути
 
"Мне кажется - что проблема-то в другом - в том, что чем больше эксплуатируешь одних и тех же производителей - тем выше вероятность появления новых рецессивных мутаций, имеющиеся - ладно, а что делать - с новыми?
То есть - это вообще проблема не только - необходимости смены пород, но и ещё- стратегии - сейчас что важнее - продуктивный или адаптивный потенциал? Количества или качества? Во всех хозяйствах или по разному? Ну и так далее".
Академик РАН - Валерий Глазко

От себя добавлю - конечно, сужение базы разнообразия производителей, которую мы наблюдаем при крупномасштабном использовании ИО = не есть хорошо для накопления рецессивных генетических мутаций в популяции.
Эту генетическую базу помогают разнообразить ускоренное размножение выдающихся матерей быков при ТЭ и особенно - использовании технологий OPU и техники in vitro выращивания ооцитов.
А еще - периодическая смена (через 1-2 года) поставщиков спермопродукции и эмбрионов, стран экспортеров и конечно адаптивный потенциал популяции (ее способность приспосабливаться) к меняющимся условиям жизни. Например: генетически обусловленное увеличение продолжительности продуктивной эксплуатации голштинов в жестких условиях комплексов, которое постепенно будет набирать обороты.
Виктор Мадисон, канд. биол. наук
 
Зато Молока от этой породы - море- океан
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28