Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Генетические аномалии голштинской породы
Страницы: 1
 
[url=/news/geneticheskie-anomalii-golshtinskoy-porody-.html]Генетические аномалии голштинской породы [/url]

Объём информации в мире возрастает ежегодно на 30-50 %. Не являются исключением и знания о геноме крупного рогатого скота.
 
Где тов. О. Гришин защищался?
Браун Свисс - бурая швицкая... Перлов много, много...
 
Тема очень актуальная для хозяйств, работающих по советской методике группового подбора производителей: когда на 2 года за стадом закрепляется 1-2-3 быка и происходит такая генетическая консолидация стада (сёстры - матери).
Гораздо больше потерь в воспроизводстве происходит от неумения восстановить корову после отёла и плодотворно осеменить её хотя бы до 300 дня.
 
Цитата
Marina Politova пишет:
Где тов. О. Гришин защищался?
Браун Свисс - бурая швицкая... Перлов много, много...
Braun Swiss - это бурая швицкая, что очевидно для любого. Но информация об аналогичной ситуации с голштинами по рецессивам много лет назад - для меня новость. Век живи, век учись...
 
Хорошо бы получить авторитетную консультацию по этой (мне кажется во многом надуманной) проблеме у российских специалистов-генетиков. Эта опубликованная информацию, за подписью начальника отдела ABS только запутывает владельцев скота.
Мне кажется это просто надерганный перевод из научных статей, с претензией на научность. Не надо обманывать себя и читателей... ни на целых $100, ни на 100 рублей.
Цитата
Если бы генов не было, то NM$ был бы выше. Поэтому когда мы выбираем другого быка без рецессивных генов с NM$ 500 долларов, мы обманываем сами себя на целых $100.
Директора Олега Гришина явно подставили.
Я постараюсь переправить этот материал Валерию Глазко, академику РАСХН, в институт битехнологии и эмбриологии в Москве, который лет 25 работал по теме генетических аномалий КРС, в том числе и в Чернобыльской зоне.


Может быть он даст разъяснение по сути
 
"Мне кажется - что проблема-то в другом - в том, что чем больше эксплуатируешь одних и тех же производителей - тем выше вероятность появления новых рецессивных мутаций, имеющиеся - ладно, а что делать - с новыми?
То есть - это вообще проблема не только - необходимости смены пород, но и ещё- стратегии - сейчас что важнее - продуктивный или адаптивный потенциал? Количества или качества? Во всех хозяйствах или по разному? Ну и так далее".
Академик РАН - Валерий Глазко

От себя добавлю - конечно, сужение базы разнообразия производителей, которую мы наблюдаем при крупномасштабном использовании ИО = не есть хорошо для накопления рецессивных генетических мутаций в популяции.
Эту генетическую базу помогают разнообразить ускоренное размножение выдающихся матерей быков при ТЭ и особенно - использовании технологий OPU и техники in vitro выращивания ооцитов.
А еще - периодическая смена (через 1-2 года) поставщиков спермопродукции и эмбрионов, стран экспортеров и конечно адаптивный потенциал популяции (ее способность приспосабливаться) к меняющимся условиям жизни. Например: генетически обусловленное увеличение продолжительности продуктивной эксплуатации голштинов в жестких условиях комплексов, которое постепенно будет набирать обороты.
Виктор Мадисон, канд. биол. наук
 
Зато Молока от этой породы - море- океан
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1