Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%
Страницы: 1
 
[url=/news/uroven-vnedreniya-agrobiotekhnologiy-v-rossii-lish.html]Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%[/url]

Потенциал и значимость их огромны, заявил Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов в рамках трека по комплексной модернизации АПК первого национального форума «Импортозамещение 2017», передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союза органического земледелия.
 
Создается впечатление, что происходит смешивание двух направлений- общего рынка производства продукции и направление органического сельского хозяйства
Цитата
Американские эксперты приводят статистику, что 1 доллар, вложенный в отрасль переработки отходов приносит 300 долларов США.
А что говорят российские эксперты.? Мой опыт показывает, что без жестких санкций контролирующих органов это убытки.
 
Пока не будет государственного регулирования (стимулирования или наказания) в области органического земледелия уговорить бизнес (в том числе сельхозкооперативы) перейти на более экологичную, но более затратную технологию выращивания сельхозкультур практически невозможно.
Ответственность за разрушение экологии почв практически никакая. Как пример, повышая урожайность за счёт использования химии (минудобрений, гербицидов, пестицидов и т.д.) в сравнении с предыдущими годами (без интенсивного внесения), по нашему законодательству хозяйство будет признано субъектом, повышающем за время аренды плодородие почвы.
Как пример тепличные хозяйства - усилило государство требования по содержанию химии в овощах, и все начали переходить на энтомофаги.

Вопрос глобальный на уровне определения стратегии для будущего страны минсельхозом, что хотим производство любой ценой, монокультуры, ГМО, глифосаты как в США, или чистую органику.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40