Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Минсельхоз: заготовлено 77,2 млн тонн грубых и сочных кормов
Страницы: 1
 
[url=/news/minselkhoz-zagotovleno-77-2-mln-tonn-grubykh-i-soch.html]Минсельхоз: заготовлено 77,2 млн тонн грубых и сочных кормов[/url]

По данным на 15 сентября 2017 года, во всех категориях хозяйств России заготовлено 77,2 млн тонн грубых и сочных кормов (без учета переходящих остатков прошлого года). Это соответствует 25,7 млн тонн в кормовых единицах, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
 
Сейчас с журналом "Агроинвестор" готовлю материалы о практической бесполезности таких данных.реакция минсельхоза Московской области уже была.посмотрим. как отреагирует минсельхоз России.
 
Конечно согласна: если и говорить, то надо озвучивать процент обеспеченности кормами в сезон заготовки, потому, что в зависимости от принятой технологии и определённого страхового запаса кормов для каждой компании, т.е. сводка должна выглядеть таким образом: из 10 СХП района 5 обеспечены на 100% сеном, силосом, сенажом и зерном, 3 - на 70%, 2 - на 10%. Но, по большому счёту, это дополнительная информация, которая вообще не должна предоставляться в госорганы, а в лучшем случае сбором таких данных должны заниматься ассоциации на добровольной основе, так как заготовка кормов - это ответственность за собственный бизнес. Но при этом для многих компаний это способ сбросить "ненавистное поголовье" и заниматься коммерческими сельхозкультурами.
Сомневаюсь, что на сайте минстроя, можно найти информацию сколько кирпича и гвоздей заготовили (или заключили контрактов на поставку) строительные компании под свои подряды на текущий год.
Свод этих данных ведёт свою историю от советских времён, когда 1-й секретарь мог заставить перебрасывать силос из одного колхоза в другой, ради сохранения выходного поголовья, не считаясь с реальной экономикой.
 
Ольга, мое мнение, что эти сводки не сильно нужны. В масштабах региона необходимо понимать урожайность по сухому веществу, концентрации энергии и итоговые показатели. как это все сохранилось в виде кормов. И только для того. что бы формировался рынок таких кормов. возможность в проблемные годы закупить корма.наличие рынка позволит избавиться от крупных запасов, а это - снижение себестоимости.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28