Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Минсельхоз: заготовлено 77,2 млн тонн грубых и сочных кормов
Страницы: 1
 
[url=/news/minselkhoz-zagotovleno-77-2-mln-tonn-grubykh-i-soch.html]Минсельхоз: заготовлено 77,2 млн тонн грубых и сочных кормов[/url]

По данным на 15 сентября 2017 года, во всех категориях хозяйств России заготовлено 77,2 млн тонн грубых и сочных кормов (без учета переходящих остатков прошлого года). Это соответствует 25,7 млн тонн в кормовых единицах, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
 
Сейчас с журналом "Агроинвестор" готовлю материалы о практической бесполезности таких данных.реакция минсельхоза Московской области уже была.посмотрим. как отреагирует минсельхоз России.
 
Конечно согласна: если и говорить, то надо озвучивать процент обеспеченности кормами в сезон заготовки, потому, что в зависимости от принятой технологии и определённого страхового запаса кормов для каждой компании, т.е. сводка должна выглядеть таким образом: из 10 СХП района 5 обеспечены на 100% сеном, силосом, сенажом и зерном, 3 - на 70%, 2 - на 10%. Но, по большому счёту, это дополнительная информация, которая вообще не должна предоставляться в госорганы, а в лучшем случае сбором таких данных должны заниматься ассоциации на добровольной основе, так как заготовка кормов - это ответственность за собственный бизнес. Но при этом для многих компаний это способ сбросить "ненавистное поголовье" и заниматься коммерческими сельхозкультурами.
Сомневаюсь, что на сайте минстроя, можно найти информацию сколько кирпича и гвоздей заготовили (или заключили контрактов на поставку) строительные компании под свои подряды на текущий год.
Свод этих данных ведёт свою историю от советских времён, когда 1-й секретарь мог заставить перебрасывать силос из одного колхоза в другой, ради сохранения выходного поголовья, не считаясь с реальной экономикой.
 
Ольга, мое мнение, что эти сводки не сильно нужны. В масштабах региона необходимо понимать урожайность по сухому веществу, концентрации энергии и итоговые показатели. как это все сохранилось в виде кормов. И только для того. что бы формировался рынок таких кормов. возможность в проблемные годы закупить корма.наличие рынка позволит избавиться от крупных запасов, а это - снижение себестоимости.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка