Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Владимир Лабинов: Термином "селекционно-генетический центр" сегодня злоупотребляют
Страницы: 1
 
[url=/news/vladimir-labinov-terminom-selektsionno-genetichesk.html]Владимир Лабинов: Термином "селекционно-генетический центр" сегодня злоупотребляют[/url]

Каждый год территорию России наполняют необычные мигранты – через границу переезжают миллионы голов скота и птицы: скота чуть-чуть меньше, птицы намного больше. Они все – иностранцы. Мы их все едим, мы их все видим на прилавках. Вопрос: а куда деваются наши породы? Где наши птички? Где наши курочки? Где наши коровки? Где наши козы, овцы? Где это все? И почему миллионы голов каждый год?
 
Что это было?!
Я не узнаю высокопрофессионального Владимира Витальевича Лабинова (власть очень меняет - и он опять в неё возвращается!, может быть поэтому ответы такие осторожные).
Основной вопрос Игоря Абакумова почему завозим импортный скот - остался без чёткого ясного ответа, а он один: потому что система племенного дела в России в продолжающемся процессе разрушения. Нормативной базы (основы организации племенного дела), соответствующей современным тенденциям в животноводстве не создано, инструкции по бонитировкам переписываются с 50-х годов прошлого века. В систему Интербуллс не вошли, а отстаиваем свой особенный путь в селекции (слава Трофиму Денисовичу!). Обязательную идентификацию минсельхоз не пробил, учёт - основа селекции. СГЦ в том виде в котором придуманы и профинансированы таковыми не станут никогда (лучше по вопросам племенной работы Абакумову пригласить Виктора Мадисона).
Отечественная наука стоит от этих процессов в стороне в позе наблюдателя (практически все статьи по племенной работе о бесконечных скрещиваниях одного с другим и выведении новых пород и типов, которые затем тихо исчезают из реестра селекционных достижений).
Рекомендую зайти на сайт ВНИИПлема (кстати Лабинов и его позвглавлял) раздел электронная библиотека - статьи учёных института и поискать актуальную статью необходимую для работы в хозяйстве.
Бизнес идёт на закупку скота, потому, что ему необходима товарная продукция как можно скорее - для отбивки затраченных средств, а скот покупает импортный, потому что их поставщик племпродукции гарантирует предсказуемый результат (удой, привес, яйценоскость). Логика бизнеса проста - за бугром это возможно, почему он не вправе рассчитывать на такой же результат в отечестве!
Вспомнили калмыцкую и костромскую породы (одна народной селекции - приспособлена к скудным условиям полупыстынь (без рибаев), другая на основе завезённой швицкой, а сейчас а процессе утраты признаков развивающейся породы (нет живых племенных быков в оценке), используется спермы импортных быков), а надои такие же как и при Штельмане), что ещё раз подтверждает мою мысль о процессе разрушения
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 26 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И