Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Кейс: Как стартап из Кремниевой долина заработал $20 млн на производстве молока из желтого гороха
Страницы: 1
 
[url=/news/keys-kak-startap-iz-kremnievoy-dolina-zarabotal-20.html]Кейс: Как стартап из Кремниевой долина заработал $20 млн на производстве молока из желтого гороха[/url]

Продажи коровьего молока в США с 2015 года упали на 7% и снизятся еще на 11% до 2020 года, по данным Mintel. На рынке появляется много замен на растительной основе – напитки из сои или миндаля. Однако у потребителей есть претензии к подобным альтернативам.
 
Хотелось бы обратить внимание на следующие моменты.
первый- почему то борцы за экологию обозначают какие то фантастические расчеты по поводу затрат воды на производство 1 литра молока..
Второе- цены на органическое коровье молоко- 5,99 - 30 % будет 4,2 доллара или 252 рубля..Если нет ошибки. то такой расклад греет душу, таким молоком можно заниматься.И представьте на минуту, а сколько тогда стоят продукты переработки? Даже с фермой на 50 коров будет чувствовать себя как сыр в масле.
И третье. самое интересное- я что мешает нам экспериментировать с подобными продуктами? Хотим мы этого или нет, но движение альтернативного молока набирает обороты и важно не отстать от поезда.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка