Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Проблемные вопросы российского сыроделия спустя три года санкций, презентация Ульриха Маршнера, Хохланд Руссланд
Страницы: 1
 
[url=/presentation/problemnye-voprosy-rossiyskogo-syrodeliya-spustya-.html]Проблемные вопросы российского сыроделия спустя три года санкций, презентация Ульриха Маршнера, Хохланд Руссланд[/url]
 
С интересом посмотрел презентацию г. Маршнера, которую тот любезно разрешил выложить в сеть. Это точно презентация с Официальной Международной Конференции РСПМО, а не с банно-прачечных посиделок? Первый раз такую вульгарность наблюдаю, ни один местный российский докладчик даже близко себе такого не позволил. Особенно ценными для туземцев молочных экспертов мне показались оценки докладчика в части политического мироустройства и месту Российской Федерации в оном. Отвечая на заданный по тексту вопрос, :?: .....нет г. Мвршнер мы не считаем вас западным снобистом, мы считаем вас белым Сахибом который зарабатывает на нас деньги продавая нам высокотехнологичные бусы.

Ну и получив такой заряд разнузданности от г. Мершнера, продолжу тему про сыр в том же ключе :D
Блин какой такой кашелек какое такое какчество, :D ИМХО все дело в чей-то жадности ибо за два года после того как крякнул бакс большинство сыроделателей (на основании как я понимаю глубоких исследований мировых рынков, рейтингов, индексов и тенденций ) подтягивают свои ценники именно к текущему курсу евробакса, при этом зп населения подтягивается непонятно к какому курсу, и именно на эту разницу и упал спрос. Ну вот по тупому, я смотрю , что пишет наша 1С по ценникам на молочку в 15 и 17 году. Стерилка от ТНК была 50-60 стала под 100. Йогурт был 30 стал 45. Тоже самое с сыром\ маслом все почти один в один с курсом. Я в целом могу понять ТНК у них прибыля акционеров перед выводом денег из страны должны в валюте номинироваться, но наши то куда прут, в чем их валютная составляющая, которую помнится официальные головы оценили в 5% . Их валютная составляющая как раз в их собственной жадности и ни в чем другом. А потом удивляются спрос упал, а что на колбасу он тоже упал? Да я за всю жизнь столько мраморной говядины не сожрал сколько за один последний год. :!:
И еще по теме … у меня вон в ФБ давеча наш местный сырный фандекраудер давал всему Академу жару кастрюльного камамбера по 1500р за кг. Почему столько :?: , так типа потому что фермерский эко драфт, крафт продукт, ручной лепки, да и чем мы хуже остальных? Вообщем ценообразование от балды, там объёмы то пару кг в день, я в былые времена (щас надоело) у себя на работе примерно столько же за раз делал, но даже мыслей как можно на этом озолотиться не возникало. Я лох наверное? Ну раздай друзьям, за так или за пузырь в конце концов. Лучшая плата за такой сыр - это экспириенс. Совершенствуйся, оптимизируй, пропагандируй среди друзей и знакомых хорошие сыры и правильное молокопитание и вот только потом когда (как говорил классик молокомарксизма) молоко на губах обсохнет можно что то думать про какой-никакой бизнес. А то блин на весь ФБ позорище с фотами :cry: посмотрите у меня тут Камамбер в центре еще твороженнистый это типа нормально, вы его положите в холодильник сам дойдет, но зато теперь вы мой сыр можете в Холидее купить, новые рынки, укрощение сетевого ритейлера, мега проекты, наши корабли и прочее блалблабла. Так что жадность и еще раз жадность :!: молочников доведёт отрасль до молочного цугундера.
Изменено: Константин Яровой - 15.09.2017 15:24:42
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19