Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Продажа молока через автомат основные ошибки
Страницы: 1 2 След.
 
1 не стоит ожидать от автомата большого количества продаж , тем более на первых периодах его установки
2 не стоит покупать дорогой автомат , так как по первому пункту получаем значительное увеличение срока окупаемости техники
3 для продажи молока отлично подходят снековые автоматы, их стоимость невелика в отличается от аппаратов разлива молока. При этом снековые автоматы поддерживают заданную температуру товара , что необходимо для продажимолока, охлаждение до нормативов.
4 установка автомата обязательно должна производиться в оживленных проходимых местах, что бы получить необходимую статистику продаж, нельзя ставить автомат в любом попавшемся месте, его просто не увидят, обойдут и неоценят качество продукта, а для реальных постоянных продаж необходима дегустация, первые пробные покупки .
5 уведомляйте жителей близлежащих райнов о установке аппарата с НАТУРАЛЬНЫМ МОЛОКОМ! ЧЕГО В РОЗНИЦЕ ВСТРЕТИШЬ НЕ ЧАСТО, максимум разбавленное
6 для окупаемости обслуживания автомата необходимо понимать что для полноценной работы и начальной реальной прибыльности необходима постоянная работа не менее 10 автоматов
7 устанавливать автоматы желательно вблизи друг друга в радиусе 5км для удобства загрузки
8 покупать автоматы в лизинг или кредит для сохранения средств так как правило необходимы непредвиденные расходы в размере до 30% проекта. Это вход для установки в хороших местах возможные поломки и модернизация и тд.
9 не жалейте на оплату аренды места если уверены в его рентабельности ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Аренда может быть и выше 30000р но выручка будет покрывать все затраты.

В автомате при хорошей установке в людном просматриапемом месте есть нормативы статистика продаж.
10 При желании окупаемости до года не стоит покупать автоматы дороже 150000р, и рассматривать не менее 10шт. Так как несколько автоматов в разных точках могут не дать вам необходимых статистических данных рентабельности. Только в сети видны живые деньги и рентабельность. Какое-то место может давать 0 но оно все равно нужно если вы в него верите, просто люди не привыкли и будут постепенно к нему привыкать , возможно необходимо провести пиар компанию и поставить человека для дегустации.

Автоматы, а главное выгодная их установка и грамотное обслуживание единственный способ фермера выйти на розницу минуя сети и оптовиков. Получая пр сравнительно низких затратах розничную цену молока, причём как правило розницы за счёт значительно более высокого качества по сравнению с разбавленным, или молочными напитками
 
Вендинговое чудо рекламы ;)). Так уж лучше аппарат торгующий ношеными трусиками поставить как в Японии.
vetkolhoznik
 
Сарказм неуместен. Фермерам зачастую трудно сбыть молоко по хорошей цене а перекуп сбивает цену до нерентабельной в ярославской области по 18 сдают некоторые при нормальной 35. В аппарате норма 70-100л в сутки вот вам с 10 и тонна , и десять машин это самое малое обычно ставят 30 и более что бы суточные удои все реализовать при небольшой ферме там минимум 55р чистыми с литра выходит
 
Цитата
для продажи молока отлично подходят снековые автоматы, их стоимость невелика в отличается от аппаратов разлива молока. При этом снековые автоматы поддерживают заданную температуру товара , что необходимо для продажимолока, охлаждение до нормативов.
Тоже позволю себе сарказм- не расскажите, как вы видите себе продажи фермерами молока через снековые автоматы? И у вас самого сколько автоматов для продажи молока?Что мешает самому найти фермера, у которого молоко берут по низкой цене и заняться реализацией этого продукта?Если будет комментарий практика. то никто иронизировать не будет.
Цитата
по сравнению с разбавленным
Не подскажите, что такое разбавленное молоко? А вы знаете, что фермеры получают надбавку за жирность?
 
Пример работы молочного автомата с дополнительной продукцией, для увеличения интереса покупателей
 
Цитата
Пример работы молочного автомата с дополнительной продукцией, для увеличения интереса покупателей
Коллега, я немного не понял. а где продукция фермера.Без цеха переработки молоко в бутылки вы разливать не можете. Или вы этого не знали? Не разбираетесь в теме, не давайте советы.
 
В вендинговом бизнесе самое главное место, мест много занято и поэтому бывает достаточно сложно разместить даже несколько автоматов, не говоря о десяти и более. Сети в массе запрашивает количество автоматов более 100 что бы получить ощутимый приход от аренды не желая связываться с малыми суммами. На улице установить автомат , требуется подвод электричества, можно организовать автономное питание но тогда стоимость автомата поднимается и увеличивается окупаемость, хотя учитывая независимость от сети можно ставить в самых выгодных местах по согласованию с муниципалитетом.
Можно было рассмотретьии станции розлива молока, но их стоимость значительно выше при равном или меньшем обороте и значительно более сложным обслуживанием. А основным плюсом автоматов является минимальный человеческий фактор. Даже кассеты с наличностью опечатываются и оператор не имеет доступа к деньгам , привозя кассиру кассету запечатанную.
 
Обработка и фасовка молока это основная задача фермера как и хранение и доставка с соблюдением температурного режима в рефрижераторах. Для обработки можно использовать пастеризацию и упаковывать в линии, благо бу линии достаточно бюджетные я советаю тетра, хотя как видите можно и ПЭТ. Обработка до СанПиН норм для объёмов до 5т в сутки небольшая проблема и установка достаточно мало габаритная. Я рекомендую новый вид обработки ультрафиолетом , так как при реализации через автомат принимается сроки очень малые хранения и реализации, при этом обработка значительно повышает качество продукта в отличается от пастеризации и ультра пастеризации, переводя молоко в премиум качество с возможностью обоснованного завышения розничной цены
Изменено: Alec - 12.09.2017 12:00:13
 
Сударь вы видимо сказочно богаты и вас нет сарказма как во мне. Но в ваших сказках больше фантазии чем в биткоине. Если все у вас так чудно то где можно на ваше экономическое чудо посмотреть, пощупать, поговорить со счастливыми богатеями благодаря Вам. Да и ваше благосостояние воочию как выглядит? Активы, какая прибыль по году?
vetkolhoznik
 
Статистика работы автомата ниже среднего 50 продаж два вида тары1 и 2л
Стоимость розницы молока выше 65р минимальная сеть 10 автоматов
Средний объём 70-100л в сутки на автомат.
Это не супер прибыль в виду небольшого количества реализации, но гораздо выгоднее оптовиков по 30р
Как дополнение или основа для малых ферм на 70 коров до 3 т в сутки.
 
Автоматы не панацея, но при большом количестве может обеспечивать реализацию 10 и более тонн.
При продаже молока в сети при этом просят большие входные и множество условий неудобных для фермера . Так же сети сильно продавливают по закупке. Во всем развитом мире вендинг при правильной организации занимает высокое место в розничных продажах в том числе молока.
Важной особенностью является возможность работать в уличном всепогодном исполнении, что повышает доступность реализации добавляя 10-15% вечерних ночных и продаж раннего утра перед работой
 
тема "сисек" - по существу поставленного вопроса, не раскрыта. Один рекламный трёп
vetkolhoznik
 
Раскройте за меня, укажите минусы продажи через автомат. Я понимаю хочется вам выступить, но выступайте пожалуйста по существу. Мне интересна ваша позиция)
 
Покажите деньги? что у вас есть кроме рекламной болтовни? С какого хрена я буду за вас басни травить?
Работая директором хозяйства много считал и окупаемость только вендинговой установки без учета многих факторов была 2 года.
А позиция по отношению к акого рода рекламным выбросам видна. вопросы заданы и только порожняк.
vetkolhoznik
 
Господа! Какой-то абсолютно неконструктивный у вас диалог получается. Один полдня как робот гонит абсолютно рекламный материал, другой пытается говорить о проблеме с практической точки зрения... Уважаемый Алексей Николаевич, вряд ли Вам удастся что-то доказать машине.
 
Отлично вы считали на каком основании у вас 2 года? И вендинг вендингу рознь
Кофейники быстро в бизнес центрах отбиваются. Молочные тоже за счёт большой стоимости в рознице. Поэтому выгодно напрямую продавать, а не перекуп. Вы считайте 50 продаж берём уличное исполнение 24 ч ночь 10-15% продаж утро до обеда 25% день до вечера 20% вечер после работы 40% возьмите вечер 50*40%=20 продаж возьмём вечер 4часа-240мин 240/20=12 пауза. При этом вечером бывают и небольшие очереди например когда подъезжает общественный транспорт. Или например ночь когда подходят единицы 15% принимаем за 10ч 600мин 15% это 7 продаж 600/7 85мин то есть меньше чем раз в час. Как вы два года рассчитывали . конечно если поставить в углу автомат вдали от всех или в непроходимости месте, даже в ходовом магазине и 50 продаж не получите так как работает магазин по графику.
Зачастую такие сроки получаются у тех кто покупает навороченные автоматы за 300000+ там растягивается расходная часть а прибыльность от крутрсти автомата не меняется не на одну продажу. По надёжности они практически все достаточно крепкие если купюроприемники ставить нормальные. И монитор состояния с сбрасывателем при зависании. Что бы машина не стояла без работы
Изменено: Alec - 12.09.2017 22:50:28
 
Вот пример креативного дизайна уличного исполнения
 
Ну так еще раз о главном: адреса или контакты людей работающих с вами. Ссылки. Мы же не о фаллоимитаторах общаемся. Вопрос таки не интимный.
Может и не робот а просто малолетка? Кто и что из себя представляет рекламное Alec абсолютно не понятно. профиль равен 0.
vetkolhoznik
 
По-моему очень приятный уличный молочный снек
 
в такую конструкцию в деревне по большой и малой нужде захаживают
vetkolhoznik
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28