Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Харон Амерханов назвал лучшего оператора машинного доения коров
Страницы: 1
 
[url=/news/kharon-amerkhanov-nazval-luchshego-operatora-mashi.html]Харон Амерханов назвал лучшего оператора машинного доения коров[/url]

По итогам соревнования в номинации «Абсолютный чемпион Конкурса» одержала победу оператор машинного доения коров Семенкина Людмила из ООО «Агрофирма «Новотроицкая» Республики Мордовия. Чемпионка награждена главным призом – автомобилем марки «Лада Гранта», дипломом и ценным подарком, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
 
Коллеги, неужели у нас нет сил и возможностей изменить правила этого бесполезного конкурса? Есть представители в общественной палате России, депутаты, контакты с министерством. Идет очень много разговоров о проблемах по обучению и привлечению персонала, а мы не эффективно используем такой инструмент. руководители хозяйств, скажите честно- вы бы стали добиваться , что бы этот чемпион работал у вас? Уверен, что нет. Хозяйству нет практической пользы от "высокой квалификации" чемпиона.
Моя мнение- на современном этапе дояр должен КАЧЕСТВЕННО, согласно нормам. обрабатывать как можно больше коров в единицу времени. Больше от него ничего не нужно.
может, немного фантастическая идея- давайте попробуем провести свой конкурс операторов машинного доения в Центральной части России. В современном доильном зале, по разработанным нашими специалистами. требованиями.
не знаю, как вы, но я считаю позором России, что у нас большая часть дояров- женщины. Это физически тяжелая работа, часто с рваным графиком. когда на дом и семью практически не остается времени. Надо ломать этот стереотип.
 
Да весёлый это конкурс - разборка и сборка доильных аппаратов Майга и Волга, объясняют наличие этого этапа тем, что не все хозяйства провели модернизацию (это такая пропаганда проводимой минсельхозом научно-технической политики)!
И как показывает практика этих конкурсов (за редким исключением) Абсолютным победителем становится оператор из хозяйства региона в котором проводится конкурс (чтобы основной приз не ушёл за пределы, т.к. он куплен за средства бюджета области или республики) - вот такое объективное олимпийское движение, которое тем не менее поддерживается профсоюзом работников АПК России (г-жа Агапова), например:
XXVI Всероссийский конкурс - 2017 г. Мордовия - победитель из Мордовии
XXV Всероссийский конкурс - 2015 г. Нижегородская область - победитель из Нижегородской области
XXIV Всероссийский конкурс -2013 г. Ленинградская область - победитель из Ленинградской области
XXIII Всероссийский конкурс -2011 г. Удмуртия - победитель из Удмуртии
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016