Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Харон Амерханов назвал лучшего оператора машинного доения коров
Страницы: 1
 
[url=/news/kharon-amerkhanov-nazval-luchshego-operatora-mashi.html]Харон Амерханов назвал лучшего оператора машинного доения коров[/url]

По итогам соревнования в номинации «Абсолютный чемпион Конкурса» одержала победу оператор машинного доения коров Семенкина Людмила из ООО «Агрофирма «Новотроицкая» Республики Мордовия. Чемпионка награждена главным призом – автомобилем марки «Лада Гранта», дипломом и ценным подарком, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
 
Коллеги, неужели у нас нет сил и возможностей изменить правила этого бесполезного конкурса? Есть представители в общественной палате России, депутаты, контакты с министерством. Идет очень много разговоров о проблемах по обучению и привлечению персонала, а мы не эффективно используем такой инструмент. руководители хозяйств, скажите честно- вы бы стали добиваться , что бы этот чемпион работал у вас? Уверен, что нет. Хозяйству нет практической пользы от "высокой квалификации" чемпиона.
Моя мнение- на современном этапе дояр должен КАЧЕСТВЕННО, согласно нормам. обрабатывать как можно больше коров в единицу времени. Больше от него ничего не нужно.
может, немного фантастическая идея- давайте попробуем провести свой конкурс операторов машинного доения в Центральной части России. В современном доильном зале, по разработанным нашими специалистами. требованиями.
не знаю, как вы, но я считаю позором России, что у нас большая часть дояров- женщины. Это физически тяжелая работа, часто с рваным графиком. когда на дом и семью практически не остается времени. Надо ломать этот стереотип.
 
Да весёлый это конкурс - разборка и сборка доильных аппаратов Майга и Волга, объясняют наличие этого этапа тем, что не все хозяйства провели модернизацию (это такая пропаганда проводимой минсельхозом научно-технической политики)!
И как показывает практика этих конкурсов (за редким исключением) Абсолютным победителем становится оператор из хозяйства региона в котором проводится конкурс (чтобы основной приз не ушёл за пределы, т.к. он куплен за средства бюджета области или республики) - вот такое объективное олимпийское движение, которое тем не менее поддерживается профсоюзом работников АПК России (г-жа Агапова), например:
XXVI Всероссийский конкурс - 2017 г. Мордовия - победитель из Мордовии
XXV Всероссийский конкурс - 2015 г. Нижегородская область - победитель из Нижегородской области
XXIV Всероссийский конкурс -2013 г. Ленинградская область - победитель из Ленинградской области
XXIII Всероссийский конкурс -2011 г. Удмуртия - победитель из Удмуртии
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20