Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Разин: в Подмосковье заготовлено более 1 млн тонн грубых и сочных кормов
Страницы: 1
 
[url=/news/razin-v-podmoskove-zagotovleno-bolee-1-mln-tonn-gr.html]Разин: в Подмосковье заготовлено более 1 млн тонн грубых и сочных кормов[/url]

В Подмосковье заготовлено более 1 млн тонн грубых и сочных кормов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
Цитата
Цитата
По словам министра, в целом по области на одну условную голову заготовлено 21,6 центнеров кормовых единиц при норме 23,7 центнеров кормовых единиц.


Неужели в Министерстве московской области нет ни одного специалиста. который может подсказать , что использование в публичных заявлениях такие показателей- признак низкого уровня компетенции советников и непонимание сути и основ современного молочного скотоводства. Даже при ежедневном потреблении коровой 18 кг сухого вещества( я не затрагиваю вопросы его качества как корма(), ей необходимо 6,5 тонны в сухом веществе. .Пусть часть рациона составят концентрированные корма. Но, с учетом этого, необходимая потребность составит намного больший объем, чем 2,37 тонны.
Сколько коров в области выгоняют летом на пастбища, при огромном дефиците "сельскохозяйственной земли в регионе? Обозначенные нормы пришли от царя Гороха.
Извините, но если специалисты хозяйства, где круглый год используют монокорм,,будут ориентироваться на такие показатели. у них возникнут огромные проблемы.
Кому то может показаться. что я зря придираюсь к таким мелочам. Но, ведь это вопросы формирования стратегии кормозаготовки в масштабах области. И обозначенные данные демонстрируют огромный дефицит кормов.
И, самое главное, больших усилий для правильной оценки ситуации не надо.Хотя бы проанализировать, сколько коров на привязи и сколько на беспривязном содержании и какие хозяйства в регионе используют пастбища. Конечно. было бы интересно узнать о эффективности использования этих земель, выходе зеленой массы с гектара и травостое
 
Быть дебилом неграмотным специалистом и чиновником не всегда разные понятия

Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!
vetkolhoznik
 
Алексей, если бы это был так просто. Я много контактирую с вузами.Большая часть из них по прежнему использует кормовую единицу , рассказывая о рационах. Посмотрите отчеты других регионов- они тоже пишут о таких же нормах заготовки кормов на одну корову.
Я, все таки. считаю проблемой не чиновников. а ученых. которые должны задавать тон в создании системы показателей и оценки ситуации.
 
Потребность в кормах собственного производства (сено, силос, сенаж) на одну условную голову - 23,7 ц. корм.ед- рассчитан исходя из фактически достигнутого уровня молочной продуктивности в Московской области(6500 кг молока на корову), структуры рациона и продолжительности зимне-стойлового периода. Это минимальное количество объемистых кормов, необходимых для полноценного обеспечения рациона животных. Расчет произведен в соответствии с современными нормами кормления крупного рогатого скота молочного направления продуктивности и согласован с Министерством сельского хозяйства РФ.
Кроме того, запас кормов прошлых лет в регионесоставляет свыше 8,0 ц. корм.ед на условную голову. Планируется под уборку кукуруза на силос с площади свыше 30 тыс. га, что позволит дополнительно заложить на кормление до 5,0 ц. корм.ед на 1 условную голову. Таким образом, фактически запас кормов в целом по региону составит свыше 34,0 ц. корм.ед. на голову.
Ежегодно сельхозорганизации Московской области полностью обеспечивают потребность в объемистых кормах, а также реализуют корма в другие регионы РФ.
 
Спасибо за ответ.Радует. что сайт читают.Но вы не ответили на суть замечания.
Цитата
продолжительности зимне-стойлового периода
Какое количество коров не выходят на пастбища и круглый год питаются монокормом? Какая обеспеченность нормальными пастбищами тех коров, которые все таки пасутся? Какое состояние травостоя в течении всего пастбищного периода? Мне нравится работать с министерством Московской области. и вдвойне обидно. когда хорошие специалисты не дорабатывают и используют нормы прошлого века
.Еще раз повторю- без понимания, какое количество коров, в течении какого времени пасутся
и способны ли пастбища весь период пастьбы обеспечить кормами для достижения обозначенной продуктивности эти нормы будут очень неточными.
Теперь о запасах. Не знаю, как вы. а мои знакомые практики считают необходимым иметь не менее половины годовой потребности в кормах иметь в виде запаса.Погода- явление не предсказуемое и остаться без кормов- это очень рискованно.Но так думают практики. у вас, я вижу, другое мнение.,
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 26 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И