Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Разин: в Подмосковье заготовлено более 1 млн тонн грубых и сочных кормов
Страницы: 1
 
[url=/news/razin-v-podmoskove-zagotovleno-bolee-1-mln-tonn-gr.html]Разин: в Подмосковье заготовлено более 1 млн тонн грубых и сочных кормов[/url]

В Подмосковье заготовлено более 1 млн тонн грубых и сочных кормов, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
Цитата
Цитата
По словам министра, в целом по области на одну условную голову заготовлено 21,6 центнеров кормовых единиц при норме 23,7 центнеров кормовых единиц.


Неужели в Министерстве московской области нет ни одного специалиста. который может подсказать , что использование в публичных заявлениях такие показателей- признак низкого уровня компетенции советников и непонимание сути и основ современного молочного скотоводства. Даже при ежедневном потреблении коровой 18 кг сухого вещества( я не затрагиваю вопросы его качества как корма(), ей необходимо 6,5 тонны в сухом веществе. .Пусть часть рациона составят концентрированные корма. Но, с учетом этого, необходимая потребность составит намного больший объем, чем 2,37 тонны.
Сколько коров в области выгоняют летом на пастбища, при огромном дефиците "сельскохозяйственной земли в регионе? Обозначенные нормы пришли от царя Гороха.
Извините, но если специалисты хозяйства, где круглый год используют монокорм,,будут ориентироваться на такие показатели. у них возникнут огромные проблемы.
Кому то может показаться. что я зря придираюсь к таким мелочам. Но, ведь это вопросы формирования стратегии кормозаготовки в масштабах области. И обозначенные данные демонстрируют огромный дефицит кормов.
И, самое главное, больших усилий для правильной оценки ситуации не надо.Хотя бы проанализировать, сколько коров на привязи и сколько на беспривязном содержании и какие хозяйства в регионе используют пастбища. Конечно. было бы интересно узнать о эффективности использования этих земель, выходе зеленой массы с гектара и травостое
 
Быть дебилом неграмотным специалистом и чиновником не всегда разные понятия

Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!
vetkolhoznik
 
Алексей, если бы это был так просто. Я много контактирую с вузами.Большая часть из них по прежнему использует кормовую единицу , рассказывая о рационах. Посмотрите отчеты других регионов- они тоже пишут о таких же нормах заготовки кормов на одну корову.
Я, все таки. считаю проблемой не чиновников. а ученых. которые должны задавать тон в создании системы показателей и оценки ситуации.
 
Потребность в кормах собственного производства (сено, силос, сенаж) на одну условную голову - 23,7 ц. корм.ед- рассчитан исходя из фактически достигнутого уровня молочной продуктивности в Московской области(6500 кг молока на корову), структуры рациона и продолжительности зимне-стойлового периода. Это минимальное количество объемистых кормов, необходимых для полноценного обеспечения рациона животных. Расчет произведен в соответствии с современными нормами кормления крупного рогатого скота молочного направления продуктивности и согласован с Министерством сельского хозяйства РФ.
Кроме того, запас кормов прошлых лет в регионесоставляет свыше 8,0 ц. корм.ед на условную голову. Планируется под уборку кукуруза на силос с площади свыше 30 тыс. га, что позволит дополнительно заложить на кормление до 5,0 ц. корм.ед на 1 условную голову. Таким образом, фактически запас кормов в целом по региону составит свыше 34,0 ц. корм.ед. на голову.
Ежегодно сельхозорганизации Московской области полностью обеспечивают потребность в объемистых кормах, а также реализуют корма в другие регионы РФ.
 
Спасибо за ответ.Радует. что сайт читают.Но вы не ответили на суть замечания.
Цитата
продолжительности зимне-стойлового периода
Какое количество коров не выходят на пастбища и круглый год питаются монокормом? Какая обеспеченность нормальными пастбищами тех коров, которые все таки пасутся? Какое состояние травостоя в течении всего пастбищного периода? Мне нравится работать с министерством Московской области. и вдвойне обидно. когда хорошие специалисты не дорабатывают и используют нормы прошлого века
.Еще раз повторю- без понимания, какое количество коров, в течении какого времени пасутся
и способны ли пастбища весь период пастьбы обеспечить кормами для достижения обозначенной продуктивности эти нормы будут очень неточными.
Теперь о запасах. Не знаю, как вы. а мои знакомые практики считают необходимым иметь не менее половины годовой потребности в кормах иметь в виде запаса.Погода- явление не предсказуемое и остаться без кормов- это очень рискованно.Но так думают практики. у вас, я вижу, другое мнение.,
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28