Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Тюменская область: Молочно-товарный комплекс в Голышманово строят по современным технологиям
Страницы: 1
 
[url=/news/tyumenskaya-oblast-molochno-tovarnyy-kompleks-v-go.html]Тюменская область: Молочно-товарный комплекс в Голышманово строят по современным технологиям[/url]

Современные технологии применяются при строительстве молочно-товарного комплекса в селе Усть-Ламенка Голышмановского района. Одна из них – позаимствованная у американских коллег система "техасские ворота". Это сооружения из труб, свободно закрепленных над углублением в полу, благодаря которым коровы из разных секций не контактируют друг с другом.
 
Цитата
Особенностью проекта стало отсутствие в большом доильном зале традиционных танков для хранения молока. Их заменяют автоцистерны полуприцепы, в которые охлажденное в потоке молоко закачивается напрямую.
Как технолог, считаю очень не эффективным решением. Практически не знаю продукции. в которой важно, что бы молоко было сразу после коровы.В Европе чаще встречал решения. когда покупают танк на 4-5 доек. что бы собрать воедино молоко за несколько дней и сразу увести на молзавод. Без буферной емкости с резервом 10-15 % работать в таком режиме нельзя.А еще лучше иметь резервный молоковоз. Элементарно, буран. замело дороги.Что будет делать хозяйство?
И насчет техасских ворот в помещении десять бы подумал.Да, удобно для тракториста.Но кто и как будет под ними убирать пыль и грязь? На улице это не актуально, а вот в помещении?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28