Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Тюменская область: Молочно-товарный комплекс в Голышманово строят по современным технологиям
Страницы: 1
 
[url=/news/tyumenskaya-oblast-molochno-tovarnyy-kompleks-v-go.html]Тюменская область: Молочно-товарный комплекс в Голышманово строят по современным технологиям[/url]

Современные технологии применяются при строительстве молочно-товарного комплекса в селе Усть-Ламенка Голышмановского района. Одна из них – позаимствованная у американских коллег система "техасские ворота". Это сооружения из труб, свободно закрепленных над углублением в полу, благодаря которым коровы из разных секций не контактируют друг с другом.
 
Цитата
Особенностью проекта стало отсутствие в большом доильном зале традиционных танков для хранения молока. Их заменяют автоцистерны полуприцепы, в которые охлажденное в потоке молоко закачивается напрямую.
Как технолог, считаю очень не эффективным решением. Практически не знаю продукции. в которой важно, что бы молоко было сразу после коровы.В Европе чаще встречал решения. когда покупают танк на 4-5 доек. что бы собрать воедино молоко за несколько дней и сразу увести на молзавод. Без буферной емкости с резервом 10-15 % работать в таком режиме нельзя.А еще лучше иметь резервный молоковоз. Элементарно, буран. замело дороги.Что будет делать хозяйство?
И насчет техасских ворот в помещении десять бы подумал.Да, удобно для тракториста.Но кто и как будет под ними убирать пыль и грязь? На улице это не актуально, а вот в помещении?
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40