Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В РФ до 2025 г. на научно-техническое развитие сельского хозяйства может быть направлено более 51 млрд руб.
Страницы: 1
 
[url=/news/v-rf-do-2025-g-na-nauchno-tekhnicheskoe-razvitie-s.html]В РФ до 2025 г. на научно-техническое развитие сельского хозяйства может быть направлено более 51 млрд руб.[/url]

В РФ до 2025 года на научно-техническое развитие сельского хозяйства может быть направлено более 51 млрд рублей.
 
Не знаю, как вы. а мне стыдно за несколько убогий образ мышления составителей программы. Обозначенные Цели- снизить на 30 % зависимость от импорта.. Во времена развития мировой кооперации и разделения труда даже глупо стремление к ограничению контактов и связей.
Целью должны стать стремления к увеличению доли экспорта, к завоеванию нашими технологиями и оборудованием мировых рынков.
Извините, рядовой ремесленный сыровар Олег Сирота настроен возить сыр во Францию и Швейцарию, а деятели от науки мечтают. что в России будут потреблять только российские изделия.
Сейчас складывается уникальная ситуация,. когда на разнице курса валют и более низкой стоимости заработной платы у нас есть возможность сделать технологический рывок. А Наука предлагает закрыться барьерами и жить по принципу натурального хозяйства.
А ведь перспективных тем много. Например тема производства продуктов с , в составе которых есть молочные и растительные жиры. Уверен, что в мире есть свой покупатель на эту продукцию, а в России накоплен опыт производства.. Не инновации-скажете вы? Хорошо. как тема разработки анализаторов состава тела животных, применение трехмерного моделирования для оценки экстерьера животных, использование композитных материалов для производства оборудования.? На той же молочной олимпиаде. в секции инноваций были представлены интересные и перспективные направления. Мирового уровня.
 
Блин, Николай ну вам де уже хором говорят - никто не пытается прыгнуть выше головы в действительно высокотехнологичных и в заведомо убыточных областях. Никто пока не призывает конкурировать с Монсантой и выращивать бананья в условиях крайнего севера. НО! весь этот молочный роботошироптреб который нам навязывают втридорога остается ширпотребом и невозможность его тотальной замены сдерживается исключительно искусственно....
Сегодня мелкало в ленте что продажи "Майкрософт. и К" в РФ падают без государственной подпитки . И это трижды правильно.
И точно также бизнес GEA и Делаваль в РФ - зиждется на субсидиях. И это трижды неправильно
 
Константин, не совсем понял суть ваших высказываний. Я вижу, что даже правительство не думает о выходе на мировые рынки.И вы пищете об этом же.
Но вот насчет прыгнуть выше головы- я привел цели Олега Сироты, мы недавно увидели. что российскую разработку готово использовать ГЕА. Эти люди и компании нацелены на мировую конкуренцию.
И уж никак не могу понять , при чем здесь государственная поддержка? Китай стал мировым экспортером только благодаря господдержке.В России выстроена неплохая система государственной поддержки инновационных разработок..
Соглашусь с вами в следующем- большая часть российского бизнеса даже не думает о внешних рынках. Почему то мыслят только масштабами России.А это очень маленький рынок. Для себя я поставил цель- выставиться с достойным товаром на Ганноверской и Пекинских выставках.Жалко, что мои цели не совпадают с целями программы развития науки в АПК..
 
Цитата
Константин, не совсем понял суть ваших высказываний.
Доброе утро Николай, поехал на дачу, Потом отвечу
Николай добрый вечер. :D
Отвечаю… ИМХО во всех наших молокороботах маркетинга больше чем технологий. И майкрософт я помянул как раз в этом ключе, хотя куда уж высокотехнологичнее, но если будет спрос наши напишут и не хуже. Да и самые-самые современные технологии как правило дорогостоящие, нашей экономике не совсем по карману. К нам попадают обкатанные и уже заточенные под наш рынок девайсы. Может так оно и к лучшему, но при этом такие технологии как правило уже подробно описаны и общеизвестны. Есть конечно в них ноухау, но повторить и воспроизвести устройство с близкими ТТХ (пусть и с худшими) наша промышленность вполне способна. Причем много аналогов уже есть. Пару лет назад мы чуть не купили отечественный аналог вашего анализатора кормов. Единственный его недостаток был как раз в том, что он не был «обкатан и заточен», но зато и стоил он раз в десять дешевле Агринира. Неудобно там кстати получилось, до сих пор раскаиваюсь и сожалею.
Чем мы хуже Китая, короче.
Основной вопрос здесь в спросе, кому все это продавать. Причем желательно много и на постоянной основе. Именно поэтому ИМХО разумно субсидировать отечественного производителя для перманентного увеличения его конкурентоспособности и не разумно субсидировать разовые приобретения отечественного покупателя при доступности на рынке конкурентных импортных ништяков. Ну и дополнительной проблемой является несопоставимые финансово-политические возможности по продвижению своей продукции у наших и буржуйских производителей. И как раз государственная поддержка в этом направлении была бы в разы полезнее капексов и субсидий на сексированных буренок. К сожалению сейчас по другому и зачастую многие покупают не церебрально, а аурискулярно (есть такое слово вообще?) то есть то что ему в уши надули наши молочные эксперты. Ну а дуют они пока в одну дудку, ну и пляшут под нее же, что мы наблюдаем по баннерам и на этом сайте в том числе. Вот прямо сейчас читаю речевку от 4Сенсора в которой в общем то вся суть буржуйского маркетинга в России.

Наш тест самый первый
Самый лучший в мире
Остальные все лохи
И в ГОСТ мы внесены

Что то не в рифму, ну да ладно 8) …..

И хотя информация о тех же отечественных «роботах», мелькала и на DN , ну как мелькнула так и вымелькнула. Никому это особо не интересно, хотя понять наши СМИ можно конечно, бизнес ничего личного. Маркетинго-рекламная битва отечественного производителя с ТНК это даже не из серии про Слона и Моську скорее про Стрекозу и Муравья поскольку они на рынке зачастую занимают совсем разные ниши, (небо и землю такскать) и могут не пресекаться от слова совсем. Получается что например, Синтелеку доказать, что они лучше 3М (а это кое-где действительно так) не то что невозможно, просо негде, нет такой площадки. Ну вот мы опять вернулись к диванным стратегиям в части что покупать отечественное и разрабатывать свое нужно в независимости от целесообразности и даже в убыток. И государство как раз должно профинансировать такие траты. И государство в целом согласно и такую стратегию поддерживает, только пока привозобладает тактика потратить ядр зелени на разработку одной нановандервафли вместо сотни попогреек . Ну может быть на сегодня это действительно оптимальный метОд. Подождем… :D .
Изменено: Константин Яровой - 01.09.2017 15:01:27 (Отвечаю)
 
:D
Изменено: Константин Яровой - 01.09.2017 16:59:57
 
Цитата
Единственный его недостаток был как раз в том, что он не был «обкатан и заточен», но зато и стоил он раз в десять дешевле Агринира.
Ой, я таки и здесь вам отвечу, если не возражаете.
Предполагая, о каком приборе будет идти речь, позволю также себе угадать -в чем он не был обкатан и заточен. Калибровки?!
Так без них он может быть хоть в сто раз дешевле -и все равно нафиг никому не нужен ))
Цитата
Чем мы хуже Китая, короче.
Основной вопрос здесь в спросе, кому все это продавать.
Прикольно! А как Китай находит - кому продавать? Может стоит присмотреться, не?
Цитата
разумно субсидировать отечественного производителя для перманентного увеличения его конкурентоспособности
Так я и думал! Именно так я и предполагал! (с) проф. Преображенский
Все свелось к магической формуле "дайте денег!". Мы с ними сделаем вам такое, такое... ну или потом объясним -почему нихрена не получилось))
У меня вопрос: а почему отечественный производитель не может сам их заработать, опять буржуйские надменные москвичи виноваты? Или рукожопость собственная, а?
ЧТобы не быть голословным -приведу пример одной очень известной компании из области ветфармацевтики. Которая начинала в лихие 90е как импортер и дистрибьютор "буржуев", по вашей терминологии, а сейчас у нее то ли 2, то ли 3 уже завода своих. Своих, Карл! Да, дженерики выпускают, да, средненького качества. Но денег ни у кого не просили!
Цитата
Вот прямо сейчас читаю речевку от 4Сенсора
...а сам продаю Дельвотест потихоньку ;)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка