Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Для животноводства нет плохой погоды: технология холодного метода выращивания телят продолжает набирать популярность
Страницы: 1
 
[url=/news/dlya-zhivotnovodstva-net-plokhoy-pogody-tekhnologi.html]Для животноводства нет плохой погоды: технология холодного метода выращивания телят продолжает набирать популярность[/url]

В России способ холодного содержания телят известен давно. Выступая одним из наиболее значимых факторов для роста и развития животных, данный способ обеспечивает отсутствие вредного аммиака и источников инфекции, устраняет кормовую конкуренцию, а также обеспечивает возможность индивидуального наблюдения за животным и выбор необходимой системы кормления.
 
У этой технологии есть три серьезных недостатка.Первый- низкая производительность труда телятницы. Второй- при морозах -25 - 35 градусов Цельсия теленок получит обморожение.В третьих- С ее очень сложно уйти на автоматизированную выпойку телят .
 
Николай плюсы огромны. А вот минусы о которых вы пишете это не из вашей практики.
Ибо сытый и сухой мороза не боится. как снижается производительность от температуры????
это что за теория?
С неё почему сложно уйти на какую либо выпойку? потому что с холода вогнать в теплый сырой хлев?
У всех кто выращивает на холоде есть кормостанции по цене вертолета?
Вам бы в Айдахо посмотреть. там уже 15 лет одно предприятие продает по 10 тысяч нетелей в месяц.
Но повторю ссылку на фотки https://yadi.sk/d/VK_jtLWgKYkno
vetkolhoznik
 
Алексей, насчет практики не понял. В отличии от вас я больше времени провел в Сибири и стоял с голыми руками на 40-градусном морозе. Будет возможность, постойте 3 минуты.. Это как раз моя
практика. И, гарантирую, количество съеденной пиши роли не играет. Извините,
Россия- это не только ее центральная часть . Теперь о производительности труда. Согласен, акцентировать внимание нужно не на холоде, а на различии группового и индивидуального метода содержания. Я говорю о том, что ГРУППОВОЕ содержание. при использовании УВТ, более производительно, чем индивидуальное. И это вполне легко объясняется логикой.
Для простоты я применяю сравнение привязного и беспривязного содержания. на привязи мы ходим с аппаратом за коровой, где она стоит, а на беспривязи животное приходит к месту дойки. Здесь та же картина:- телята сами бегут к УВТ.
Про Айдахо я знаю, спасибо вам за информацию, вы предоставляли ее года три назад и после этого, если у меня идут переговоры с крупными хозяйствами, имеющими несколько отделений в радиусе 150-200 км, я им предлагаю создавать такие центры, в которых используется такой концептуальный подход. объясняя, что за счет укрупнение и специализации смогут существенно снизить свои расходы на выращивание молодняка. Но вот технологии в решениях могут быть разные.
Алексей, у меня есть принцип, которого я придерживаюсь всегда. Своему заказчику я предоставляю не менее трех вариантов решения его проблем. Поэтому всегда обозначаю им плюсы и минусы предлагаемых решений.
Алексей, обратите внимание, у меня много критики в адрес проектов, которые используют для доение роботов. Но вы нигде не увидите у меня критику самой технологии. Недостатков, кроме высокой цены и некоторых сомнений в возможности производства молока для сыров длительной выдержки, я не вижу. Та же ситуация с системами автоматической выпойки телят. Уберите ее высокую стоимость и большая часть скотоводов уйдет от человеческого фактора в этом сегменте работы со скотом. Автоматизация индивидуальных домиков будет стоит дороже.
И, последнее, сырым телятник делают некомпетентные проектировщики. не способные
организовать нормальный воздухообмен. Это чисто техническая задача
 
Растоптал. ;) Пиписьками меряться не буду. Как никак прожил 25 лет на Сахалине в условиях приравненных к Крайнему северу.
А зачем с голыми руками на 40 градусном морозе?
Для остроты ощущений? Или по традиционной технологии с пальца из ведра на морозе телят учить пить? Так в мире ( грамотном и чужом для нас) весь молочный период( ≈60 дней ) дают из индивидуальной соски молочную смесь. Да те же канадцы ( будь они неладны)
Ежели теплую пластиковую бутылку руками в теплых перчатках положить в желоб под углом теленку то и масса проблем пропадёт.
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 19.08.2017 10:49:52 (дополнил)
vetkolhoznik
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20