Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Для животноводства нет плохой погоды: технология холодного метода выращивания телят продолжает набирать популярность
Страницы: 1
 
[url=/news/dlya-zhivotnovodstva-net-plokhoy-pogody-tekhnologi.html]Для животноводства нет плохой погоды: технология холодного метода выращивания телят продолжает набирать популярность[/url]

В России способ холодного содержания телят известен давно. Выступая одним из наиболее значимых факторов для роста и развития животных, данный способ обеспечивает отсутствие вредного аммиака и источников инфекции, устраняет кормовую конкуренцию, а также обеспечивает возможность индивидуального наблюдения за животным и выбор необходимой системы кормления.
 
У этой технологии есть три серьезных недостатка.Первый- низкая производительность труда телятницы. Второй- при морозах -25 - 35 градусов Цельсия теленок получит обморожение.В третьих- С ее очень сложно уйти на автоматизированную выпойку телят .
 
Николай плюсы огромны. А вот минусы о которых вы пишете это не из вашей практики.
Ибо сытый и сухой мороза не боится. как снижается производительность от температуры????
это что за теория?
С неё почему сложно уйти на какую либо выпойку? потому что с холода вогнать в теплый сырой хлев?
У всех кто выращивает на холоде есть кормостанции по цене вертолета?
Вам бы в Айдахо посмотреть. там уже 15 лет одно предприятие продает по 10 тысяч нетелей в месяц.
Но повторю ссылку на фотки https://yadi.sk/d/VK_jtLWgKYkno
vetkolhoznik
 
Алексей, насчет практики не понял. В отличии от вас я больше времени провел в Сибири и стоял с голыми руками на 40-градусном морозе. Будет возможность, постойте 3 минуты.. Это как раз моя
практика. И, гарантирую, количество съеденной пиши роли не играет. Извините,
Россия- это не только ее центральная часть . Теперь о производительности труда. Согласен, акцентировать внимание нужно не на холоде, а на различии группового и индивидуального метода содержания. Я говорю о том, что ГРУППОВОЕ содержание. при использовании УВТ, более производительно, чем индивидуальное. И это вполне легко объясняется логикой.
Для простоты я применяю сравнение привязного и беспривязного содержания. на привязи мы ходим с аппаратом за коровой, где она стоит, а на беспривязи животное приходит к месту дойки. Здесь та же картина:- телята сами бегут к УВТ.
Про Айдахо я знаю, спасибо вам за информацию, вы предоставляли ее года три назад и после этого, если у меня идут переговоры с крупными хозяйствами, имеющими несколько отделений в радиусе 150-200 км, я им предлагаю создавать такие центры, в которых используется такой концептуальный подход. объясняя, что за счет укрупнение и специализации смогут существенно снизить свои расходы на выращивание молодняка. Но вот технологии в решениях могут быть разные.
Алексей, у меня есть принцип, которого я придерживаюсь всегда. Своему заказчику я предоставляю не менее трех вариантов решения его проблем. Поэтому всегда обозначаю им плюсы и минусы предлагаемых решений.
Алексей, обратите внимание, у меня много критики в адрес проектов, которые используют для доение роботов. Но вы нигде не увидите у меня критику самой технологии. Недостатков, кроме высокой цены и некоторых сомнений в возможности производства молока для сыров длительной выдержки, я не вижу. Та же ситуация с системами автоматической выпойки телят. Уберите ее высокую стоимость и большая часть скотоводов уйдет от человеческого фактора в этом сегменте работы со скотом. Автоматизация индивидуальных домиков будет стоит дороже.
И, последнее, сырым телятник делают некомпетентные проектировщики. не способные
организовать нормальный воздухообмен. Это чисто техническая задача
 
Растоптал. ;) Пиписьками меряться не буду. Как никак прожил 25 лет на Сахалине в условиях приравненных к Крайнему северу.
А зачем с голыми руками на 40 градусном морозе?
Для остроты ощущений? Или по традиционной технологии с пальца из ведра на морозе телят учить пить? Так в мире ( грамотном и чужом для нас) весь молочный период( ≈60 дней ) дают из индивидуальной соски молочную смесь. Да те же канадцы ( будь они неладны)
Ежели теплую пластиковую бутылку руками в теплых перчатках положить в желоб под углом теленку то и масса проблем пропадёт.
Изменено: Алексей Николаевич Ковалев - 19.08.2017 10:49:52 (дополнил)
vetkolhoznik
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016