Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Поддержка агропрома Беларуси из бюджета за 6 лет сократилась на 1 миллиард долларов
Страницы: 1
 
[url=/news/podderzhka-agroproma-belarusi-iz-byudzheta-za-6-le.html]Поддержка агропрома Беларуси из бюджета за 6 лет сократилась на 1 миллиард долларов[/url]

Бюджетная поддержка АПК в Беларуси за шесть лет сократилась с 1,8 млрд долларов до 823 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
 
Они не кричат о высокой продуктивности, не заявляют с гордостью, что освоили огромные деньги, а четко обозначают приоритеты по развитию отрасли.Во главу угла поставлена себестоимость и прибыль. Обратите внимание- вполне понятная. С 1 кг сливочного масла прибыль - 72 рубля, с 1 кг сыра 106 рублей. При этом , с транспортными расходами эти продукты составляют серьезную конкуренцию нашим товарам. Хорошо, не будем трогать всю Россию, она большая. Но давайте сравним экономику производства молока в Ленинградской области, в воронежской области, в Белгородской области с показателями Белоруссии.
Давайте посмотрим, что дадут нам молочные кластеры, о которых сейчас очень много говорят. При всем моем патриотизме, есть опасения. что мы проиграем.. Да, они вложили более 500 млрд. рублей за 6 лет. Но и вернули на экспорте 1,7 триллиона рублей. Не знаю, может просто не доходит информация, но не было у них банкротства крупных компаний. Нет стремления строить огромные комплексы на несколько тысяч коров.

Уточнение- для упрощения курс считал 60 рублей за 1 доллар.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54