Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Интервью с Аксаном Сулеймановым, директором ООО «Юбилейное»
Страницы: 1
 

[url=/news/intervyu-s-aksanom-suleymanovym-direktorom-ooo-yub.html]Интервью с Аксаном Сулеймановым, директором ООО «Юбилейное»[/url]

В 2017 году робот-дояр ® VMS™ отмечает десятилетний юбилей в России. Компания «ДеЛаваль» при информационной поддержке The DairyNews показывает героев, которые пошли по современному пути- роботизации. Корреспондент The DairyNews побеседовал с Аксаном Сулеймановым, директором ООО «Юбилейное», о работе предприятия в связи с установкой робота и о текущей ситуации в отрасли.
 
Часто приходится оценивать эффективность производства с точки зрения технолога. При такой данного интервью, больше вопросов, чем ответов. Мы видим следующие данные: на двух роботах доится 101 корова. Серьезно с роботами не работал, но в расчетах обозначают нагрузку 65 дойных коров на один агрегат. Почему здесь на 25% меньше?
Как оценивалась эффективность развития. Нормальный прогноз: три дояра(два в смене плюс один подменный на молокопроводе 200 голов с автосъемом ценой не более 50 тыс. евро легко доят 150 коров, а с использованием оборудования ценой не менее 300 тыс. евро 4 человека доят всего 101 голову?
И с продуктивностью не все ясно. Насколько понимаю, сейчас просто высокопродуктивных коров переводят на роботов. А на привязи оставляют похуже.
Адресная раздача концентрированных кормов с привязкой к количеству надоенного молока-это удобный инструмент работы с животными. Но знаю хозяйства, где нет станции кормления, и коровы дают 9000 кг молока в год Специалисты грамотно работают с формированием технологических групп и составом рациона.
Вообще, данные непонятные. Как можно допустить, что бы со 160 коровами работали 24 человека,. а с 101 коровой 4 человека
.Как то приводил пример хозяйства, где у фермера на привязи 130 коров со шлейфом и справляются 8 человек.
Мне кажется, что вся проблема в подходе руководителей:» На ферме с роботом всего 4 человека, а на ферме, где линейное оборудовании- 24 человека. Сопоставишь эти цифры - больше ничего не надо»
А мне кажется, надо
Ø необходимо изучать опыт других хозяйств,
Ø правильно организовывать работу на привязи,
Ø использовать имеющиеся резервы, а не спешить залазить в долги и терять прибыль.
И тогда не будет ситуаций пропущенных для доения коров.:. Она легко решается современными приборами управления доением на привязи, цена которых в несколько раз меньше цены роботов для доения.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40