Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Россельхознадзор предлагает установить максимально допустимый уровень содержания лекарств в молоке
Страницы: 1
 
[url=/news/rosselkhoznadzor-predlagaet-ustanovit-maksimalno-d.html]Россельхознадзор предлагает установить максимально допустимый уровень содержания лекарств в молоке[/url]

Россельхознадзор обратился в Евразийскую экономическую комиссию с инициативой внести изменения в технические регламенты Таможенного союза, нормирующие показатели качества и безопасности молока и молочной продукции, в части внесения в них данных о максимально допустимых уровнях содержания остатков лекарственных средств в продукции животного происхождения, передает The DairyNews со ссылкой на сайт Россельхознадзора.
 
ДА :!: Именно так! Оперативное внедрение в ТР, оперативная разработка МИ, оперативное расширение ОА, можно еще регламентировать оперативное передвижения лаборантов по лаборатории и оперативную передачу данных в ФСА. Хотя по последнему насколько ноль не умножай все равно будет ноль.
:D :?:
Я чувствую зреет очередная зрадоперемогища! причем ее уши растут сразу ото всюду куда не ткни.
Ну начнём с того, что правильный вариант контроля давно известен о чем не так давно писала г. Свириденко если не ошибаюсь, ДН данный материал проигнорировал кстати уж не знаю почему. А написано было, что выявление любых условных антибиотиков следует начинать и проводить через тест на ингибирование а уж потом разбираться что это было.... причем не тест системами всем известных производителей, а методиками обеспечивающими количественное и достоверное определение конкретных аналитов.
И уж никоим образом не предлагалось проанализировать объект по 4-х сенсорному ГОСТУ и поставит на этом жирную отрицательную или положительную точку.
И вот теперь Россельхознадор судя по последним его исследованиям вооружившись похоже тест-системами другого производителя, на другие антитела и свежекупленным МС/МС предлагает по сути нулевой вариант. Типа все отменить и поделить. Ни вашим ни нашим.
НО :!: :?: Неужели он думает, что вписанние тестов в ГОСТы и их подгон под требуемые характеристики мероприятие бесплатное. Средства потрачены, деньги там реально крутятся огромные по масштабам нашего с\х, и тут Россельхозндзор весь в белом на, все готовенькое понимаиш. Короче, но пасаран, либо это будет очередной передел рынка, со всеми вытекающими, хотя с другой стороны дай бог и нам че перепадёт.
 
"Кто упустил (щуку)??? Я упустил??!! Да, я упустил, но она меня так стебанула, что её никто бы не смог удержать!!!" егерь Кузьмич финскому туристу Хаапасало из "Особенности национальной охоты".
Удивительное дело: РСН на каждый ветпрепарат в РФ оформляет разрешение на использование в виде "Инструкции по применению". Эта инструкция в обязательном порядке содержит сроки ожидания по молоку и мясу, которые определяются в процессе научных исследований РСН. Производители лекарств довольно щедро оплачивают исследования их препаратов РСН и написание инструкций.
В то же время РСН заявляет, что оборот антибиотиков плохо регулируется на территории РФ, надо лучше. Так все в руках РСН!
И еще: читал и смотрел по ТВ новости об уничтожении "вредных" санкционных продуктов (сыры, хамон и пр.), но ни разу не видел утилизации молока с остатками антибиотиков. Казалось бы, чего проще: в процессе проверки молзавода обнаружил акты возврата молока по антибиотикам, связался с фермой и уточнил, что стало с молоком: утилизировали (вот акт утилизации!) или продали другому молзаводу (антибиотики распались на электроны!?). Если второй вариант - публично наказали фермера ("... травит население и подрывает здоровье будущих поколений!") за неправильное лечение (заодно и госветслужбу, выдавшую ветсвидетельство на переработку!). Но этот вариант требует от инспекторов РСН раннего пробуждения, выезда на ферму (а там плохо пахнет!), осмотра животных на предмет болезней (а в штате РСН около 30% инспекторов имеют профильное образование, остальные из ФСБ/МВД!), оценка квалификации ветврачей фермы и адекватности назначаемых ими схем лечения (см. предыдущий коммент).
Короче: хлопотно, энергозатратно, плохо пахнет, никакого дохода и могут в процессе неоднократно послать в пеший эротический тур! Лучше заниматься переработчиками и торговлей: выдал им протокол по готовому продукту и пусть сами с фермами работают, учат, контролируют. И Меркурия подключить (в мифологии - покровитель воров, лавочников и раздатчиков)!
Роман
 
Цитата
которые определяются в процессе научных исследований РСН
в процессе ЧЕГО-ЧЕГО определяются??? Ах, научных исследований... ну да, на да))

Цитата
Производители лекарств довольно щедро оплачивают исследования их препаратов РСН
Вооот....
надо, чтобы еще и переработчики оплачивали какие нибудь исследования. А то несправедливо!

Если серьезно: я не понял, а с какого перепугу РСН вдруг встрепенулся? Все же уже былоп прописано в техрегламенте, не?
 
"Если серьезно: я не понял, а с какого перепугу РСН вдруг встрепенулся? Все же уже былоп прописано в техрегламенте, не?"
Элементарно, Ватсон! РСН "закрывает" молочку из РБ, например, по метронидазолу, а по нему нет в нормативных документах ни дозы (не более ...мг/кг), ни периодичности измерений (не реже), ни упоминаний вообще (что надо контролировать!). Коллеги из РБ спрашивают: а на каком основании, собственно? Поэтому основных 4х групп антибиотиков РСН мало, надо ВСЕ включить! А при наличии хроматографа РСН может в молочке (в колбасе - не интересно, да и не применяют на свиньях антибиотики!) найти в нанограммах практически все, если будет очень стараться!
По-поводу исследований: РСН до сих пор тщательно изучает вакцину от нодулярного Люмпивакс, а пока на нее (или другую специализированную вакцину) сертификации нет, будем профилактировать против оспы овец, вдруг сработает на НД? Надо только погуще развести (корова же побольше овцы будет!) и анализировать влияние вакцинации на воспроизводство.
 
ИМХО тут "встрепенулся" не Надзор а его головной институт ФГБУ "ВГНКИ". И по моему мнению у них отличная база и весьма грамотные специалисты. И занимаются они весьма правильными и полезными с моей точки зрения вещами в отличии от….. Как раз публикацию-презентацию от ВГНКИ в части скрининговых и подтверждающих методик ДН публиковал. Забыл фамилию, автора вроде тоже .....риденко или созвучно, (надо на досуге ценаризина попить :D ). Так как раз там было в части какие тест системы и на какие аналиты разрабатывал ВГНКИ, хотя полагаю здесь скорее более уместно слово не "разрабатывал", а апробировал, есть подозрение, что производитель этих систем компания Биоо Сайнтифик из Техаса, хотя не уверен. Помнится, были еще попытки апробировать к нашим "коровам" ирландские имуноферментные биочипы, это вообще круто было бы. Я всеми руками за :!: 8) (не нашел смайлика "за")
В целом повторюсь векторы движения Россельхознадзора в лице ВГНКИ мне определённо импонируют больше родного ВНИМИ c его четырьмя сенсорами.
Единственный спорный вопрос – как обычно в деньгах. Те же биочипы для молока думается стоят как маленькие паровозики. Но с другой стороны цены на тест-системы и так задраны конкретно (причины мне совсем ясны :?: ), а для обычного фермера за МКАДом - что 200р за штуку что 400 без разницы - денег особо нет ни на то ни на другое. Вот если государство вложится в производство и поставит на поток, цены могут упасть кратно. Но как я понимаю сейчас приоритеты другие. Поговорить да могем…. вот давеча в верхах (с рамках СПЭФ) витала очевидная своей банальностью мысль о необходимости отечественных технологий. Другие не помогут. И там же витала еще мыслишка, что импортные "ништяки" можно рассматривать только как средство извлечения прибыли с территории куда они завозятся. Допускаю что в определённых секторах экономики просто нецелесообразно по многим причинам разрабатывать свое, и не обойтись без импорта, но производство ширпотреба коим и являются ИФА тесты (точнее даже подвида ширпотреба ибо аналогичные тесты у нас производятся в избытке) - явно не такой случай.
Изменено: Константин Яровой - 09.06.2017 13:23:42 (запятые расставил)
 
а об они там уси заикались
vetkolhoznik
 
Как мне известно система такая: есть план мониторинга, есть разработанные методики (в основном это ВЭЖХ МС в ВГНКИ) и есть лаборатории и на все это государство Россельхознадзору выделяет деньги - это их заработок. На весь ТС нормальная лаборатория была в ВГНКИ, может еще где появилась... Все это родилось благодаря попыткам вступить в ВТО, потом использовали как в том числе рычаги против неугодных, сейчас же как мне известно система переживает не лучшие времена... и попытки ввести МДУ на большее число продуктов и для большего числа поллюантов могут иметь различные причины.
Какое дело до этих прикормышей..., лишь бы формирующаяся структура не превратилась в лебедь рак и щуку, хотя в реали это скорее такая. Какие трения были между РСХН и Роспотребом, а теперь и союз..., наверняка есть желание иметь такой список http://ec.europa.eu/health/sites/health/files/files/eudralex/vol-5/reg_2010_37/reg_2010_37_en.pdf
но ТС не потянет пока еще... это
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12927 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)