Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Свободное от стресса родильное отделение
Страницы: 1
 
[url=/news/svobodnoe-ot-stressa-rodilnoe-otdelenie.html]Свободное от стресса родильное отделение[/url]

Коровы живут дольше и меньше страдают от болезней, когда они находятся в свободной от стресса зоне в течение 6 недель до и после отела. Лучшие хозяйства в Европе и Америке имеют уже многолетний успешный опыт с использованием свободных от стресса зон для отела. Легкие отелы, намного меньше случаев ацидоза рубца, эндометритов, маститов, молочной лихорадки и кетоза.
 
Уже более 10 лет в ряде хозяйств Сибири и дальнего востока используются родильные отделения на глубокой несменяемой соломенной подстилке. Фактически животные весь период сухостоя и 10 дней после отела находятся в свободном от стресса состоянии.Но модные технологии боксовых родилок все рано побеждают.при этом , как ни парадоксально, такой родильно-сухостойный блок на 15-20 процентов дешевле при строительстве и по эксплуатационным расходам. Конечно, если хозяйство доит 5-6 тонн на корову, все технологии в нем априори считаются отсталыми.Но ведь это не так..Важно, как эффективно решается задача организации отелов и сохранения здоровья коров.
Во многих случаях причиной является нежелание специалистов работать с животными на холоде.конечно, в коровнике зимой температуры минусовые.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово