Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Ежегодно из сельского хозяйства выбывает 14 тысяч специалистов
Страницы: 1
Ежегодно из сельского хозяйства выбывает 14 тысяч специалистов
 
Цитата
Докладчик коснулся и темы профессиональной подготовки выпускников аграрных вузов, которых потенциальные работодатели обвиняют в неумении работать. «Невозможно с полной отдачей и одинаково успешно работать и с птицами, и с КРС, и со свиньями, - объяснил он. – Кроме того, фермы отличаются друг от друга установленным оборудованием».[QUOTE]

Первое: Насколько понимаю, работодатели не удовлетворены в первую очередь неумением выпускников работать с кормами и с животными, а не с самой техникой.
Второе: не помешало бы учебу в аграрных учебных заведениях строить по принципу "колледж+ВУЗ", тогда количество выпускников Темирязевки, оседающих в Московских офисах и торговых центрах, могло бы сократиться.
Третье: в нескольких странах, где мне пришлось столкнуться с аграрными ВУЗами, о
что тоже не способствует "вымыванию городом" молодых кадров, оплаченных бюджетом. Выпросить у Россельмаша оборудование - наверняка сложно, соглашусь с докладчиком, но и перенести ВУЗ и профессуру за черту города - представляется не менеее сложной задачей.
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
выпускников Темирязевки

Правильно пишется Тимирязевки, а точнее Российского Государственного Аграрного Университета - Московской Сельскохозяйственной Академии имени Климента Аркадиевича Тимирязева!
 
Господи избави от молодых специалистов. Такие все продвинутые, обинтернеченные , зааськаные и обтвитеренные. взяли ради смеха двух - одного в Москве - Тимирязевка с красным дипломом, другого молодого кандидата наук в город Воронеж. Удивительный симбиоз наглости с импотенцией.
Терпеливо ждали два месяца, когда молодые дарования раскроют свой потенциалллл........ Потом, после вскрытия мозгов нашли там по баночке гноя и уволили обоих.
Образаванцы. А ведь это были лучшее.... Фурсенко привет.
 
Цитата
Гость пишет:
Господи избави от молодых специалистов. Такие все продвинутые, обинтернеченные , зааськаные и обтвитеренные. взяли ради смеха двух - одного в Москве - Тимирязевка с красным дипломом, другого молодого кандидата наук в город Воронеж. Удивительный симбиоз наглости с импотенцией. Терпеливо ждали два месяца, когда молодые дарования раскроют свой потенциалллл........ Потом, после вскрытия мозгов нашли там по баночке гноя и уволили обоих. Образаванцы. А ведь это были лучшее.... Фурсенко привет.

Не думаю что правильно судить по 2-м молодым специалистам обо всех молодых специалистах отрасли.
Да такое бывает, но этому есть логическое объяснение: кандитаты наук после окончания ВУЗа продолжают заниматься наукой, которая иногда бывает далека от производства. Поэтому описанная выше ситуация удивления не вызывает.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка