Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Евгений Нефедов: Задумываюсь об увеличении поголовья дойных коров
Страницы: 1
 
[url=/news/evgeniy-nefedov-zadumyvayus-ob-uvelichenii-pogolov.html]Евгений Нефедов: Задумываюсь об увеличении поголовья дойных коров[/url]

13 апреля 2012 года Сергей Ситников назначен исполняющим обязанности губернатора Костромской области. 28 апреля Костромская областная Дума наделила его полномочиями высшего должностного лица, губернатора Костромской области.
 
А мы говорим о высоких инвестиционных затратах в молочное скотоводство. За 400 000 рублей обеспечено 3 скотоместо и куплен трактор б/у.И все работает.почему об этом не говорит губернатор?
 
А о чём тут говорить губернатору? Надой на одну корову за первый квартал составил 557 кг. Умножьте на 4, вот Вам годовой надой. О том, что фермер Нефёдов используя б/у трактор МТЗ -82, возделывает 13 га пашни, чтобы обеспечить свое поголовье концентрированными кормами? При урожайности 20 ц с гектара ( что маловероятно) получится примерно 3,5 кг зерна на одну условную голову в день. Сами понимаете, тут большой продуктивности ждать нечего. А вот труда этого семейства вкладывается немерено. И вряд ли умножатся ряды последователей фермера Нефёдова, особенно с учётом такой поддержки государством работы фермера Нефёдова.
 
А кто вам сказал, что главное- продуктивность? За небольшие деньги этот фермер создал рабочее место, кормит себя и семью. Его 7200 кг молока- это 360 000 рублей дохода на семью только при продаже питьевого молока по 50 рублей, а это вполне приемлемо., а если перерабатывать в продукцию, то можно говорить и о 420-450 тыс. 8 коров уже могут дать намного больше.Еще губернатор мог бы сказать. что поучите этого фермера и он спокойно достигнет пару рубежа 4 тонны молока на одну корову.А я знаю фермеров. которые доят и 7,5 тонн молока на одно животное.
насчет немереного труда- посмотрите интервью фермера, у которого 30 коров. Учтите, это зимой, летом коровы на пастбище.Кстати, у фермера Ефремова ремонт стада около 15 % и надои 4-4,5 тонны на корову.
Поэтому нужно десять раз подумать и взвесить: один проект на 1200 коров или 40 Ефремовых при зат ратах на 25-30 % меньше, сохранения населения на земле, пусть даже у него будет 5 тонн молока с коровы, а у холдинга 9 тонн, но первый кормит себя и семью, а вторые регулярно просят дотации и говорят о высокой себестоимости продукции.
Не спорю, при грамотном подходе и при 9 000 кг может быть эффективное производство. но ведь и такие фермеры могут повысить свои надои до 7,5 тыс. кг и будут не менее эффективны.
 
Николай, Вам в ответ я могу привести цитату из интервью с Павлом Грудининым "должна быть целая государственная программа по обеспечению доходности сельскохозяйственного бизнеса. Государство должно заверить фермера, что у него будет рентабельность, что его поддержат дополнительными субсидиями, чтобы он мог еще и развиваться, что закупит, если необходимо, излишки продукции."Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/kak-spasti-selskoe-khozyaystvo-rossii.html?sphrase_id=582183 Думаю, что Вы читали это интервью. И прекрасно понимаете, что 360 тысяч годового дохода на семью ( состоящую, скорее всего не из двух, а из трех-четырех человек) - это смешные деньги, особенно за такой труд. Кстати, не знаю, как у Вас, а у нас на Ярославщине, и, думаю, что в соседней с нами Костромской области, молоко фермеры продают по 40 руб/литр.(Вот только что разговаривала с фермером, живущим в 15 км от Ярославля; приезжал в нашу организацию на консультацию по поводу получения гранта).Пересчитайте, будет менее 300 тысяч годового дохода. А по поводу развития сельских территорий - так кто же спорит?
И, в заключение, ещё одна цитата: «в каком бы самом депрессивном регионе вы ни оказались, вы можете обнаружить оазис разумной производительной культурной жизни. На общем фоне пустыни и деградации можете найти и фермера, и крепкий колхоз, и местное сельское сообщество, которые внушают уверенность, что это возможно».
Таких людей, которые способны разбудить село и повести людей за собой, найдется очень много...И нужно для этого совсем немного: в государственных органах должны работать люди, амбиции которых состоят ни много ни мало в том, чтобы обеспечить своим гражданам процветание и достоинство в каждой деревне и во всей стране.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/dolzhna-li-rossiya-stat-pustyney.html?sphrase_id=582198
 
Цитата
Поэтому нужно десять раз подумать и взвесить: один проект на 1200 коров или 40 Ефремовых
Угу.... только вопрос на сегодня обычно не кому дать а у кого отнять. Ибо денег становится все меньше...
По мне так мы сегодня уже не в той ситуации чтобы выбирать куда, нужно реально вкладывать уж хоть куданить. В любое реальное производство. Потому что деньги возникают из производства а не из финансовых потоков и законодательно рекламных мероприятий как до последнего времени думали многие и похоже продолжают думать....
Ну и поэтому поводу кстати да... можно еще "подумать и взвесить" одна тусовка в Манежке или 10 Патрушевых....
 
Татьяна, немного потерял суь наших разногласий./извините, но первое ваш комментарий для меня больше выглядел следующим образом- Действия Нефедова не эффективны, низкая продуктивность и низкая урожайность ставят крест на их деятельности, и потенциала развития у них нет. А государство помогает очень мало.
У меня другая позиция- эти люди будут работать до последнего , считая каждую копейку и не боятся переработать лишний час.И ищут любую возможность, для развития.Они умудряются из ничего делать конфетки. Их нельзя оценивать с точки зрения продуктивности, они чувствуют разницу между расходами и доходами..их надо учить, так как это важный потенциал развития экономики России.
И в своем комментарии я пытался обозначить разницу между подходами: Одни надеются на государство, считая субсидии основой развития бизнеса.Другие берут и делают, и субсидия -это просто помощь, а не основа создания бизнеса.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Манатилов Мадрид Магомедагаевич, ИП
Адрес:  Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район, с Касумкент
Изобилие, СПоК
Адрес:  Дагестан респ., Казбековский район, с. Дылым
Дербентский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Дагестан респ., г. Дербент, ул. Федеральная дорога Кавказ
Народный, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Кизилюрт, ул. Буйнакского, д. 6