Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Идентификация скота — скупой платит… трижды
Страницы: 1
 
[url=/news/identifikatsiya-skota-skupoy-platit-trizhdy.html]Идентификация скота — скупой платит… трижды[/url]

11 апреля информационное агентство ТАСС распространило заявление Минэкономразвития (МЭР РФ), в котором ведомство выступило с негативным заключением на разработанный Минсельхозом России проект приказа «Об утверждении ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных». Речь идет о маркировке домашних животных и скота уникальными идентификационными номерами (УИН) - чипированием.
 
Статья, в принципе, интересная.Но элементы некомпетенстности автора в ряде моментов резко снижают ее воприятие.
Цитата :Микрочипирование (электронное устройство) позволяет ......, контролировать все физиологические изменения у животного, синхронизировать охоту и, следовательно, нивелировать сезонность производства молока. Чипирование фиксирует ,,,,, а также несделанной вовремя вакцинации" Чип- это бирка под кожей,которая считывается специальной аппартурой.ВСЕ. ее трудно удалить и пока не знаю вариантов изменение основного кода.Все остальное- в руках специалистов.Это делается человеком и он может все легко изменить, как на бирке можно смыть буквы и цифры.
 
Это легкий способ, не требующий больших затрат (от 110-130 до 150-170 рублей/гол. с программным обеспечением; затраты единожды на всю жизнь животного).

Это стоимость самого чипа. Антенны, селекционные ворота и т.п. несколько меняют картину.

Далее, чипы в керамической оболочке не рекомендуются для КРС - у них крупные мышцы, есть вероятность сломать капсулу. + как, я понимаю, это дополнительные трудности для мясников при извлечении чипов.
Альтернатива – качественные ушные бирки с чипами (по виду это такая же бирка) или керамические болюсы, остающиеся в рубце.

ее трудно удалить и пока не знаю вариантов изменение основного кода. Думаю, не так и сложно при наличии приборов. Тем более, что есть и перезаписываемые варианты для многоразового использования.
____________________________
agro-kem.ru
 
Алкоголь - пронумеровали каждую бутылку, меха - каждую шубку, на скотину средств нет!
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Манатилов Мадрид Магомедагаевич, ИП
Адрес:  Республика Дагестан, Сулейман-Стальский район, с Касумкент
Изобилие, СПоК
Адрес:  Дагестан респ., Казбековский район, с. Дылым
Дербентский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Дагестан респ., г. Дербент, ул. Федеральная дорога Кавказ
Народный, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Кизилюрт, ул. Буйнакского, д. 6