Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Доходы молочников Эстонии падают шестой год подряд
Страницы: 1
 
[url=/news/dokhody-molochnikov-estonii-padayut-shestoy-god-po.html]Доходы молочников Эстонии падают шестой год подряд[/url]

В 2016 году в Эстонии было произведено 217 тысяч тонн молочной продукции, что на 4% больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в министерстве сельской жизни (хозяйства) Эстонии.
 
Очень интересные цифры. Я бы предложил подобный анализ молочной отрасли в России сделать горячей темой. Пусть даже на примере отдельного региона.
Первая интересная ситуация- передельная стоимость продукта. В Эстонии она составляет около 588 %.Закупочная цена сырого молока- 25 центов, продажная 1,47 Евро.
Теперь посмотрим, а какой объем инвестиций в рублях приходится на литр молока. Возьмем курс 60 рублей.Так проще. Общая сумма инвестиций в рублях – 648 млн. рублей или в пределах 3 рублей на кг молочной продукции.
Что бы увеличить инвестиции в 4-6 раз, государство планирует вложить в сектор в течении 5 лет около 900 млн. рублей или в пределах 0,8 рубля на кг молочной продукции.
Вообще, подход к ситуации в молочной отрасли с точки зрения оценки как производителей сырого молока. так и переработчиков, очень интересен.
И, последнее. Из 1,47 евро продажной цены у производителей сырого молока остаются только 25 центов. Своеобразное соотношение.
 
А откуда Вы взяли 1,47 евро от продажной цены? Там две противоречащие цифры по об'ему производства: доходы от продаж 318,8 млн, а производство - 292млн.
Изменено: Александр Саяпин - 15.04.2017 14:45:57
 
Александр, что бы узнать цену за кг, необходимо сумму продаж разделить на количество продукта. 318 млн. евро делим на 217 млн. кг. Отсюда цифра 1,47 евро. Теперь по производству. А вы не допускаете, что 292 млн. евро- это производство, а 0,16 евро- это торговая надбавка.
Александр, конечно, было бы инетерсно посмотреть сам отчет, не в пересказе журналистов. В любом случаи, я постарался отратить внимание на систему учета.
 
Николай, все гораздо скоремнее
https://www.selver.ee/piimatooted-munad-void/piimad-koored?dir=asc&order=position

т.е. молоко 3.5% по 0.79 - 1.19 уже в магазине (Альма, если я правильно помню, это местный Валио)

Хотя в коровниках да, неплохо местами
Изменено: АгроКем - 16.04.2017 11:26:04
____________________________
agro-kem.ru
 
Не скромнее, а точнее.Ведь в материале речь шла о молочных кродуктах, на некторые их которых требуется несколько кг. молока. Вот цифра произведенному по молоку, В 2016 году эстония надоила 781,4 тыс. тонн молока. А молочных продуктов продали 217 тыс. тонн. Более 500 тыс. тонн- это отходы, которые не участвуют в бизнесе. -мне нравится система подсчета.Первое я уже обозначил- оценить общий финансовый поток всей отрасли.
Второе обозначил сейчас-Оценка эффективности бизнеса с точки зрения физического объема ресурсов. Сейчас думаю. как это можно использовать при анализе работы предприятий.
 
Первое я уже обозначил- оценить общий финансовый поток всей отрасли.

Без данных от местного минсельхоза кмк вряд ли что выйдет. Дословно: ...доходы молочных производителей от продаж — до 318,8 млн евро. А что под этой суммой? Свое молоко с ферм или продукция переработчиков, в которой будет достаточно и литовского молока?

Да и о чем, собственно, говорить, когда в стране работает программа по сокращению объёма производства молока? http://www.pria.ee/et/toetused/valdkond/turukorraldus/piimatootmise_vahendamise_toetus/#tutvustus
Изменено: АгроКем - 16.04.2017 17:17:20
____________________________
agro-kem.ru
 
а по мне и без них замечательно. это природный инстинкт отделиться и умереть.
vetkolhoznik
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 349 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15