Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Фермы Ирландии: Billy Heffernan’s
Страницы: 1
 

[url=/photoreports/fermy-irlandii-billy-heffernan-s.html]Фермы Ирландии: Billy Heffernan’s[/url]

После отмены молочных квот в 2015 году Ирландия увеличила объем производимого молока на 13,3% (по данным IDF), передает The DairyNews. Чем был обусловлен рост? Какая текущая ситуация на ирландских фермах?
 
низкая себестоимость- это пастбища.В России об этом забыли, хотя у нас свободных земель больше, чем у них.И не гонятся за продуктивностью.вторая ферма, где надой 6 тонн на корову в год.
 
Николай, добрый день!

По Вашему мнению, в каких регионах страны возможен и очень актуален пастбищный выпас КРС?
 
Николай! Мне интересен практический опыт пастбищного содержания молочного КРС. Могли бы поделиться?
 
Коллеги, извините за ответ через день, был занят.
К сожалению, тщательно проработанных
исследований по этому вопросу у меня нет.
А в понятие эффективности пастбищного содержания молочного скота я вношу достаточно много. Главная задача- потенциальная возможность снижения себестоимости.
Соответственно, это касается не только коров в стадии лактации, но и работы со шлейфом .В этом плане прорабатывал вопрос эффективности выращивания телки в Хакасии,А ООО «Нива» получилось так, что часть телки была на ферме, а часть- в летних лагерях. Себестоимость 1 кг привеса в тайге была дешевле процентов на 50.(с учетом расходов на персонал и транспортные расходы)
Здесь нужно обратить внимание не только на низкую стоимость корма из-под ноги, но затраты на другие операции:
:удаление навоза, обслуживания здания
В этом плане интересны проекты ,когда летняя дойка и летний лагерь внутри территории фермы. Такой вариант есть в Ачинске, ферма на 130 голов. Небольшое пастбище рядом с фермой, в шаговой доступности животных помогает существенно снизить расходы на корма.
Хак.Они переделали свою летнюю дойку и перенесли ее на территорию фермы.
Подобное решение я впервые увидел в алтайском крае, ООО «Родинское» Альтайского края. Парадокс в том, что просто вывод коров на улицу, из помещений, дает прибавку молока до 15 %.
В Хакасии решили использовать этот опыт и новую летнюю дойку поставили на ферме.
Из крупных предприятий можно выделить ЗАО Назаровское.Они активно применяют зеленый конвейер, выводя животных на раннюю рожь.
Интересный вариант эффективного сочетания заготовки сенажа в упаковке и летних пастбищ. Дело в том, что при этом освобождается техника, пара тракторов, которые можно задействовать на заготовке кормов. А ведь проблема сезонности в растениеводстве достаточно серьезная.
В той же Хакасии столкнулись с местным вариантом канадского опыта зимней пастбы. Часть кукурузы ушла под снег и почти все частные коровы и телки минимум три недели доедали ее остатки.
С применением летних пастбищ сталкивался и при посещении роботизированных ферм. Для них это важная часть технологий.
Заинтересованы в этом и сыровары.У нас в России я не знаю таких ситуаций, а вот в Европа работают стратегии, когда на зимний период все коровы в запуске, а молко производят только при пастьбе по траве.
Думаю, одна из причин отказа от летних пастбищ- это идеология погони за максимальной продуктивностью, без учета прибыльностью от продажи одного литра.
Не уверен, что с помощью пастбища можно добиться продуктивности более 6 тонн на корову.
Но я сам считаю, что для России ,стремление максимального надоя на одну корову не актуален.. При грамотно организованном производственном процессе увеличение поголовья даже на 50 % практически не увеличивает трудозатраты на обслуживание одного животного.. Например, сочетание глубокой несменяемой соломенной подстилки в зимнее время и пастьба при применения корма из под ноги.
Получилось немного сумбурно. Если уровень проработки вопроса устраивает, могу подготовить материалы с цифрами и фактами.
 
Николай! Добрый день!

Интересно было бы получить материал с цифрами и фактами.

Пастбищное содержание КРС практические забыто, но при правильном организации с экономической точки зрения это выгодно.
 
Хорошо, над этой темой поработаю.Быстро не обещаю.. но сделаю.
 
Странно, какие-то новые открытия у Николая Перова: " когда на зимний период все коровы в запуске, а молоко производят только при пастьбе по траве" - так все наши предки содержали коров на Руси. Если бы не ломка кулацкого укладка - уверен, что часть хозяйств так и работала по традиции, как в Ирландии, т.е кто-то ушёл бы на "передовой" круглогодовой монокорм, а кто-то содержал коров по старинке. Выход на летнее содержание с пастьбой коров - советская традиция Юга России - спасались от туберкулёза и в летнее время занимались санацией коровников. А прибавка в молоке - это же инсоляция - витамин D и масса свежего воздуха без метана!
 
Ольга, прошу вас очень внимательно относится к написанным вами словам. На каком основании , с определенной долей сарказма,вы имели право написать ,что стратегии когда на зимний период все коровы в запуске, а молоко производят только при пастьбе по траве""" являются каким то МОИМ открытием?
В принципе, ничего страшного.Ведь, судя по вашим комментариям, вы дилетант в области молочного скотоводства. По другому не назовешь попытку связать организацию колхозов с созданием системы равномерных отелов. Это из области :"в Киеве дядька, а в огороде-бузина" Для данной технологии требуется определенный уровень развития производства, а не форма собственности и политический строй.И в тот период вариант применения летних пастбищ - это единственный вариант массового эффективного производства молока.Это была не традиция, а производственная необходимость.
Поймите- применение пастбищ сейчас- это не восстановление традиций..Это возможность определить условия, при которых дешевый корм из-под ноги будет более эффективен, чем современные системы организации кормления коров..
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33