Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Неделя плохих новостей
Страницы: 1 2 След.
 
[url=/news/pokhozhe-chto-nedelya-khoroshikh-novostey-zakonchi.html]Неделя плохих новостей[/url]

Похоже, что неделя хороших новостей закончилась и началась неделя плохих новостей. Сейчас вся надежда, что санкции не дадут снять враги России в Сенате США - верю и надеюсь на старика Маккейна и друзей бабушки Клинтон. Вот уж никогда бы не подумал, что враги нашего государства будут играть на стороне нашего фермера и государства. Ведь санкции нам крайне полезны - они помогают слезть с нефтяной иглы.
 
Острое сырное отравление отечественным продуктом. ;(

https://republic.ru/posts/79083 Это ссылко к осознанию.
vetkolhoznik
 
Алексей Николаевич, 20% (из новости) крупных и средних приостановили проекты, а Олег взял и рискнул.

И он говорит не стороны "вечно ожидающих лучший условий".
 
Вера мы тоже растем, но Россия это огромная страна и то что хорошо Олегу не есть хорошо для металургической и прочих промышленностей. Тех которые формируют не рубль двадцать в базарный день.
То что он делает хорошо и здорово но экономику России не поправит. ИМХО.
vetkolhoznik
 
Алексей Николаевич, Вы за кого? За молочников или за металлургов?)

Будет много таких людей, как Олег (сыровар+фермер), будут продажи у ветеринарных компаний.
 
При чем здесь Олег или другие небольшие компании.Посмотрите закупочные цены на сырое молоко в Европе и сравните с нашими.Без грамотной поддержки сельского хозяйства эта вся масса избыточного молока хлынет в Россию, в виде продуктов более высокого передела.
В связи с санкциями,появились серьезные шансы воспользоваться еще одним нашим конкурентным преимуществом в мировой экономике: наличием большого количества сельхозугодий и воды.Сейчас мы опять будем просто продавать нефть,другие богатства недр, дешевую сталь и алюминий,И получать это все в виде более дорогих коммерческих изделий.
 
Николай, согласна.
сегодня появилась очень интересная новость- http://www.dairynews.ru/news/komissar-po-selskomu-khozyaystvu-es-prizyvaet-sokr.html?sphrase_id=5591...
Это к вопросу государственной поддержки и текущих закупочных цен. Видимо, цены могут поменяться.
 
Вера придет молоко и "Олегам" будет выгодно делать из импортного молока. Им главное чтоб сыр на прилавке был только от местных сыроваренных компаний.
Но проблемы экономики глобально они не решат.
vetkolhoznik
 
Алексей, а я предлагаю посмотреть немного с другой стороны.Санкции- это глобальные решения для экономики.И часть представителей малого бизнеса, это не только минисыроварни, это поставщики овощей,фруктов,, мясных продуктов увидели свободную нишу и рванули в нее.Олег Сирота- один из таких примеров, который на слуху.И этот пост о том, что этим предпринимателям придется не сладко.
Но от этих санкций выигрывали и крупные игроки, за счет того, что огромный дефицит сырого молока,необходимого для производства молочных продуктов в России, в России стали закрывать российским сырьем.Сейчас просто опять появятся импортные молочные продукты.И, вернее всего. большая часть в виде сыра, который легко транспортировать на любые расстояния.
 
Цельномолочку отмена санкций, как и их введение в прошлом, никак не затронуло. Точнее, принесло больше вреда, чем пользы. Так что не вся отрасль пострадает, согласен с Ковалевым. Сыры - это временный модный бзик. ИМХО.
 
Продукция высокого передела и сейчас идет. Надо фермерство продвигать в массы. В идеале, это кооператив. То есть малое семейное фермерство. Это финансово не зависимые друг от друга фермы, у всех своя бухгалтерия, своя собственность.
 
Вера, а дело только в продажах?
 
А у Вас, Алекс, сомнения?
 
Да, и все сильнее. Но это мои сомнения, их не обязательно разделять. Я лично сильно сомневаюсь в том, что когда будет много таких как О.Сирота, то станет так замечательно, как считает выше Вера. Мы уже как-то спорили с Вами относительно Олимпиады. Может напишу развёрнуто для DN, только сомневаюсь что это будет опубликовано. Разве что возьму с Вас слово?
 
Алекс, их не станет, их уже стало много таких людей как Олег. И они активные: весна будет следующая ярмарка.
 
Вера, мы с Вами говорим о разных вещах. То, что появилось и появляется много сыроваров - это замечательно. Вопрос в формулировках, которые Вы, как журналист и главред, используете. "Сыровар+фермер" - возможно Сирота и сыровар, хотя мне знакомы сыровары и у них нет столько времени таскаться по редакциям и презентациям. Они варят сыры. А уж наличие одной козы по кличке Меркель точно не делает его фермером. Слишком много политики в этом сыре, скрепит от скреп, образно выражаясь.
 
Алекс, я за активных и деятельных людей! Олег и сыры успевает варить, и ярмарку организовывать, и коровами заняться. В интервью он говорил, что планирует увеличивать поголовье- http://www.dairynews.ru/interview/na-velosipede-intervyu-s-olegom-sirotoy-osnovatele.html
 
Алекс!!! А Вы себя к кому причисляете? К фермерам? Или к сыроварам?
 
Чтобы спорить относительно олимпиады, Алекс, на ней надо побывать. Для начала. Чтобы продать сыр, его надо сварить. Чтобы подоить козу, ее надо купить.
 
И про слова, Алекс. Я слов на ветер не бросаю. Вы пишите, присылайте Вере. Она примет решение как главный редактор.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9