Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Казахстан: Без «зелени» не будет племени
Страницы: 1
Казахстан: Без «зелени» не будет племени
 
Не очень грамотная статья. Есиль-Агро - не единственная ферма, в которую завезли голштинов по линии КазАгроФинанса. С учетом строящихся их уже 11 в разных регионах. Деньги выделяются, конечно государственные, но возвратные. То есть фермы, оборудование и импорт коров даются в лизинг (что это такое и с чем это едят можно почитать в интернете).
Очень слабо автор понимает, как из 600 коров через год с хвостиком получилось 1200. Дело в том, что племенных коров завозят уже осемененных, поэтому с приплодом их как раз может оказаться вдвое больше. Берменность коровы длится как и у человека 280 дней. В описанную ферму животных завезли больше года назад, за это время коровы не только принесли по теленку, но еще и осеменились (в течение 2-3 месяцев после отела это обычно происходит). Так что даже с учетом падежа (это печально, но есть на любой ферме), стадо со шлейфом увеличилось вдвое, без дополнительного привоза.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка