Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Курской области продают молоко "Кремлевского качества"
Страницы: 1
В Курской области продают молоко "Кремлевского качества"
 
Кремль не хочет питаться тем же, чем простые россияне
Управление делами президента решило заняться производством молочной продукции под маркой "Кремлевское качество". Экспертов удивляет, почему Кремль не желает "есть из одной тарелки" с россиянами и предпочитает производить собственные продукты. Кроме того, это нарушает конкуренцию на рынке.
Управление делами президентом открывает молокоперерабатывающий завод неподалеку от санатория "Марьино" к Курской области. На нем будут производиться молочные продукты под маркой "Кремлевское качество".
Сумма инвестиций в строительство нового завода составила 16 млн рублей. Продукция будет предназначена для санатория "Марьино", часть ее будет поставляться в Москву и в торговую сеть в Курской области.
Стоит отметить, это уже второй молочный завод Управления делами президента. В конце прошлого года был открыт комплекс КОЛАКС.
Между тем, экспертов удивляет решение Кремля заняться производством молочной продукции. По мнению генерального директора компании "ФинЭкспертиза Консалтинг" Дмитрия Шустерняка, это неэтично как по отношению к другим производителям молочной продукции, так и к гражданам России в целом.
"В царской России, как вы знаете, существовал такой титул – поставщик Двора Его Императорского Величества, за который боролись все производители. В данном же случае мы наблюдаем совершенно иное явление, - рассказал он Финам.Инфо. - Если Администрация президента настолько не доверяет отечественным производителям продуктов питания, то, наверное, это серьезный повод задуматься о проблемах контроля качества и безопасности продукции, которая лежит на полках наших магазинов. Президент любой страны должен есть то же, что и его граждане".
Кроме того, выход этой продукции на рынок может одним своим кремлевским брендом ударить по конкурентам. "Администрация президента, на мой взгляд, не должна заниматься несвойственной для нее деятельностью по производству и продаже продуктов питания, конкурируя при этом с другими предприятиями. Естественно, у нее появляются все возможные преференции, начиная от названия бренда и заканчивая всем остальным. Считаю, это изначально является нечестной конкуренцией, что может послужить поводом обратить на себя внимание ФАС", - отмечает Дмитрий Шустерняк.

Колакс у нас везде,где как-то пахнет жульничеством. источник
http://finam.info/need/news23BC000001/default.asp
http://colaxm.ru/news/view.php?nid=4186
 
Проект "кремлёвкое качество" очень напоминает проект Довгань, продавец лица. Из за наклейки на упаковке товар сразу становился самым лучшим. Не важно, что на завод не зайдёш из за отвратного запаха зато "Кремлёвкое качество"! Меня всегда терзал вопрос, не ужели в это ещё кто то верит.....хотя судя по тому что Мавроди собирается возродить МММ, у нас в России всё возможно.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 489 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи