Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » О контроле Россельхознадзором качества и безопасности молочных продуктов
Страницы: 1
 
[url=/news/o-kontrole-rosselkhoznadzorom-kachestva-i-bezopasn.html]О контроле Россельхознадзором качества и безопасности молочных продуктов[/url]

Считаем целесообразным обратить ваше внимание на новое направление деятельности Россельхознадзора по контролю качества и безопасности молочных продуктов, которое почему-то в прессе критикуют.
 
Замечательно!!!! Уважаемый г-н Власов!!!
А Вы что, директор частной фирмы ООО "Россельхознадзор"?
Что значит "у нас появилось новое направление деятельности"???? Вы должны действовать в соответствии с законом!!! Ваши полномочия прописываются в соответствии с законодательством! Вы не можете придумать себе новое направление деятельсти!!!!
 
Скучно и денег хочется.
vetkolhoznik
 
Игорь Брыло:
«Суть этой методики в том, что ищется изменённая структура белка при сушке – она меняется при высоком температурном режиме. У нас есть ультрапастеризованное молоко (и, как правило, они в нём находят “сухое молоко”), которое претерпевает температурный режим, и происходят изменения – естественным путём».

http://ont.by/news/our_news/igor-brilo-zamministra-selskogo-hozyajstva-i-prodovolstviya-belarysi
 
"Итак, в рамках этой работы проведены исследования образцов питьевого молока 17 белорусских предприятий, при этом всего исследовано 76 проб питьевого молока, из них 33 (43%) оказались фальсифицированы добавлением сухого молока.

Это нас, признаться, сильно удивило, поскольку в Белоруссии достаточно нормального сырого молока и зачем его портить – не понятно. Такие результаты говорят, что основной причиной фальсификации является алчность молокопереработчиков в сочетании с тем, что за этим параметром до сих пор в России не было регулярного наблюдения."

А может в консерватории что-то не то? В смысле, в методике?
 
Михаил, что Вы так нервничаете? Доктор Власов сказал что-то новое? Уверен, Россельхознадзор скоро будет проверять сыр (в т.ч. от частных сыроварен) на предмет соответствия плесени (насколько она благородная!?), на предмет соответствия дырок в сыре и пр.
Очевидно, что борьбой с нодулярным дерматитом, бруцеллезом, лейкозом и пр. займется Роспотребнадзор...
 
Роман, браво!!)
 
Цитата
"А может в консерватории что-то не то? В смысле, в методике?" (Северянин)
Ну как бы давечае разработчики методики любезно прислали мне "официоз".Все законно и по делу. ИМХО докопаться до столба можно, главное чтобы "столб" грамотно и аргументировано ответствовал.
У нас по молочке некоторые ГОСТы не работают от слова совсем, а ту МИ какая то понмаиш.
Так что к пуговицам претензий быть не может, ну а вопрос к какому месту мы их пришиваем явно не пугвицопроизводителю.
Кстати самое смешное что методика еще и колличественная :D
Изменено: Константин Яровой - 20.12.2016 15:30:10
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21