Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Воронежские эксперты знают, как разоблачить фальсификаторов коровьего молока
Страницы: 1
 
[url=/news/voronezhskie-eksperty-znayut-kak-razoblachit-falsi.html]Воронежские эксперты знают, как разоблачить фальсификаторов коровьего молока[/url]

Воронежские эксперты предложили ввести в отраслевой ГОСТ дополнительные показатели оценки качества молока-сырья, чтобы пресечь фальсификацию его состава, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу депутата Аркадия Пономарева.
 
Ну вот…. А кто-то еще на Россельхознадзор бочку катит в части методик на сухое молоко. Причем Надзору еще простительно ибо они на молочке не специализируются, а здесь - вот они свои родные специалисты молочного дела.
Ладно в части истинных белков и прочих "вирпулов" я уже вроде все сказал и как-то даже успокоился, что мне больше всех надо что ли, но вот давеча случай был зацепило.... Имеем молоко сборное (с деревень собирают) по составу похоже, что с примесью мастино\стародойно\молозивного. Ну никто вроде и не скрывает особо, ну да......, может быть......, как бы отёл идет по стране..... Не в этом суть, а в том, что это молоко бактофугируется и сдается на молзавод, а молзавод его принимает. Ну как так! да оно же на вкус соленое! Самое смешное, что молзавод как и положено для такого молока определяет большой белок и за него еще и доплачивает! хотя не смешно кончно.......Хотя и пятница вроде.....
 
Ну и чтобы темы не плодить еще пару слов по части приемки через бактофугу...
Цитата
«У нас, в Мордовии, есть организованные группы, которые скупают непригодное сырое молоко: и с антибиотиками, и с соматикой, и бакобсемененное, увеличивают его жирность с помощью растительных жиров. Потом они отправляют его на крупные молокоперерабатывающие заводы: в Москву, Воронеж, Волгоград, Рязань, Нижний Новгород. Фактически с этими группировками никто не борется», - заявил Николай Киреев, генеральный директор «Сыродельного комбината «Ичалковский» Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://dairynews.ru/news/v-mordovii-deystvuyut-organizovannye-gruppy-po-per.html
Похоже "за что боролись на то и напоролись". Как бы если производителю можно, почему сдатчику нельзя. Причем по хорошему спрашивать нужно с того, кто все эти урбанизированные способы обработки и высокотехнологичные аддитывы к нам завез да еще и норматику пропихнул. А что ...сдача молока тоже бизнес требующий оптимизации в духе современных реалий - ничего личного. Если не нравится то бактофугу следует запрещать для всех .
Ну а в части маркетинго-финансовых взаимотношений, не те ли самые представители крупных переработчиков говорили типа "мы должны максимально удешевлять продукцию ибо это требования рынка и покупателя". Ну вот рынок откликнулся, хотели же дешевое сырье?
ЗЫ ну и повторюсь производители "честного" молока должны резко поднять цену, чтобы выделить свое молоко, обозначить свою честную позицию и дистанцироваться от ценовых оппортунистов. По весне я вроде говорил про +5р. сейчас возможно и 10 мало.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Раковское, ООО
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Раковка, ул. Первомайская, д. 43
Закамна – Агропродукт, СППОК
Адрес:  Бурятия респ, Закаменский район, г. Закаменск, ул. Седлецкого, д. 1Р
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап