Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Ученый: «тайская» мегаферма утопит Рязанскую область в навозе
Страницы: 1
 
[url=/news/uchenyy-tayskaya-megaferma-utopit-ryazanskuyu-obla.html]Ученый: «тайская» мегаферма утопит Рязанскую область в навозе[/url]

Известный советский и российский ученый, лауреат Ленинской и Сталинской премий профессор Александр Белоносов рассказал об экологических последствиях, которые ожидают Рязанскую область после возведения молочной мегафермы.
 
Очень неприятно, когда человек с таким послужным списком начинает давать полностью неточную информацию.
Первое.Одна корова не даст более 50 кг навоза в день.В год это составит около 18,25 тонн навоза.80 000 коров дадут всего 80000*18,25=1,46 млн. тонн.
Пусть спишем все на то. что этот уважаемый специалист имел в виду еще и навоз от так называемого "шлейфа"
Но последний вывод- о стоимости систем переработки навоза полностью абсурден.Разрабатывал десятки технологических проектов мерм и комплексов с разным поголовьем..С описанием технологий и подробными бизнеспланами.Организация сбора и утилизации навоза составляет не более 15 % от стоимости строительства.При этом. применяя различные технологии, можно сделать такую переработку источником существенного снижения себестоимости молока.
Этим летом вел перегноворы с компанией, куоторая готова была , при наличии 50 000 навоза запустить оборудвоаниек по получению биогаза.Если разговор идет о стоимости этих технологий, то нельзя соединять их с производством молока.Совершенно другой бизнес и направление..
Как технолог, тоже не считаю, что проект тайцев будет легко осуществляться.Но они столкнуться с уже известными проблемами .
Закуп и адаптация импортного скота
проблемы с вопрсоизводством стада
Кадровые вопросы
Организация агроноической службы для выращивания качественных кормов.
Ввод земель в эксплуатацию.
Ну, и не связанная с производством проблема сбыта аткго количества продукта.
 
Но последний вывод- о стоимости систем переработки навоза полностью абсурден.

смотря, что с чем сравнивать. пара лагун с нормальной гидроизоляцией и плавающим покрытием, насосами и миксерами будут подороже старой фермы с линейкой внутри.

+ в чем смысл мерять навоз в кг для целей хранения? там важнее кубы, кмк
____________________________
agro-kem.ru
 
Коллега, я правиль но понял, что в осуществляемых вами проектах оборудование для сбора и утилизации навоза составляет половину от всех инвестиционных затрат?Конечно, без стоимости скота?
Я то поступаю проще: для старых ферм с линйкой я не предлагаю лагуны. Большое количество подстилки, наклонные транспортеры, тракт орные прицепы и открытые бетонированные навозохранилища с обваловкой..
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21