Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Подмосковье внедряют автоматы по продаже молока
В Подмосковье внедряют автоматы по продаже молока
 
А чек он будет давать? =)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Вы так и не ответили ни на один мой вопрос, см. выше.
 
Цитата
AD пишет:
Попоробуйте в эту математику добавит закупочные цены на молоко от переработчиков, если вы фермер и отдаете качественное молоко по цене ниже себестоимоти. Кроме того это цивилизованный способ реализации молока, здесь исключен человеческий фактор, никто туда не опустит грязный ковшик и не сполоснет руки. А потребителю это важно, да и производителю тоже.

На самом деле есть и другие цивилизованные способы прямой продажи КАЧЕСТВЕННОГО молока. Например, можно разлить молоко через обычный стационарный дозировщик прямо на ферме из танка, разработать ТУ на "питьевое сырое" молоко и поставлять в магазины. Или купить обычный вендинговый автомат с холодидьником, который стоит 100-120 тыс., и продавать налитые бутылки с молоком из них. На самом деле вариантов куча разных. Проблема на самом деле одна: добиться такого исходного качества продукта, чтобы на конец его срока годности бакобсемененность не превысила 100 000. Если это будет не так, то штрафом не отделаешься. СЭС закроет в четверть секунды. Именно неспособность большинства хозяйств получать молоко такого качества и есть главное препятствие на пути обеспечения населения натуральным молоком.

Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Допустим кто то налил себе бутылку, молоко осталось в трубке розлива, которая наверное не охлаждается. Да и вообще со временем разлитое молоко наполнит все щели и впадины автомата и всё просто затухнет без ежедневной полной мойки оборудования.

Игорь, автомат устроен так, что охлаждается он весь внутри, в т.ч. и разливная трубка. После налива продувается паром, пролитое молоко сливается в отдельную емкость. Все, что соприкасается с молоком (танк, трубки, насосы и т.д.) вытаскивается ежедневно из автомата и заменяется на новое промытое в стационарных условиях на спец оборудовании. На второй этаж их не поставить, если нет лифта. Самый маленький танк с молоком весит не меньше 150 кг. Там ещё много таких тонкостей, пусть продавцы перечисляют. Поэтому-то он такой дорогой.
 
Что бы не придумывали без нормальной пастеризации , сепарации и гомогенезации Вам не обойтись. Прав Саяпин, только еденицы могут заправлять своим сырым молоком подобные автоматы.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Вам не обойтись.
Олег Ремчуков
Директор проектов
компании "ТехноПромСервис"

Игорь-Олег


Изыди!!!!!!! Попробуй дружить с этой страной,это не так трудно. Хотя видимо тебя спасет только распыление зарина над твоим офисом!
 
Опять переходят на личности, господа ну ГДЕ же специалисты с которыми можно поговорить о деле.....сам себе отвечу их просто нет. Есть какие то мутные личности которые только могут писать грязь не по теме и спамить. Грустно господа. Если бы не специалист Саяпин и ещё парочку, можно было бы форум зарывать из за переизбытка флуда. Отвечу всем, тем кто считает себя здесь самым хитрым, не старайтесь, хорошее оборудование стоит хороших денег, если вы деньги тратить не готовы, то обращайтесь в Молконт, Калокс и им подобные, только потом не плачьтесь здесь на страницах форума что вас просто кинули, "Скупой платит дважды"
 
Mr вы правильно написали фамилию нашего руководителя, мы много отправляем предложений не понятным людям, судя по всему из нашего предложения вы и подчерпнули информацию. Теперь мы ужесточим наши требования и не будем высылать наши предложения всяким шаромыгым, которые и покупать ничего не собираются, просто морочят людям голову и флудят. Назовитесь кто Вы и мы прекратим с Вами все контакты, обращайтесь в Колакс, вам там будут рады.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Что бы не придумывали без нормальной пастеризации , сепарации и гомогенезации Вам не обойтись.

Игорь, есть идея патеризовать молоко на пути из робота к танку. Дал запрос голландцам, но они долго раскачиваются:(. Возможно ли это технически? Вот основные требования: 1. Молоко на входе в пастеризатор 30-35 гр; 2. Молоко идет порционно по 4-20 литров каждые 5-20 минут (смотря как коровы приходят и какие)3. В целях экономии энергии, пастеризатор должен включаться только в момент прохождения молока. Сигнал можно взять из робота. 4. Промываться он должен вместе с молокопроводом автоматически. (Как сейчас моется молокопровод)5. Во время промывки пастеризатор не должен включаться (сигнал можно взять с робота). 6. При необходимости я должен иметь возможность отключить его. 7. Качество пастеризации должно соответствовать ГОСТ для низкотемпературной пастеризации.
Если это можно сделать за разумные деньги, то вопрос по реализации для многих хозяйств будет решен. Переработчик не сможет конкурировать из-за низкой себестоимоти производства (нагревать с 35гр, а не с 4; охлаждать 1 раз, транспорт). А дальше ставь хоть автомат, хоть танк, хоть пулемет. Это уже будет 100% питевое молоко и не дорого!
 
Для пастеризации необходимы стабильные показатели по потоку и температуре. Одним словом Вам без буферной ёмкости не обойтись куда сырое молоко будет собираться, вернее 2-х емкостей, вполне возможно они у Вас уже есть по процессу. Смысл перегнать молоко из одной ёмкости в другую через поточный пастеризатор с фиксироваными показателями по температуре и потоку. Другого не дано, ибо пастеризатор сначала выходит на рабочий режим на воде, потом вода сливается и поступает молоко. Если подача циклическая, то это сделать просто невозможно, так как постоянно разогревать пастеризатор очень не удобно и накладно.
 
Касательно входящей температуры +35, это возможно, теплообменник пастеризатора просто будет рассчитан по другому, так как в классической схеме входящее молоко +4 охлождает исходящее после пастеризатора, в секции рекуперации. При подобной температуре секция рекуперации будет меньше, а финальная секция охлаждения больше. Вот в принципе и всё, один только момент, большинство продавцов оборудования не любят подобные не стандартные решения, посему говорят что это невозможно.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Если подача циклическая, то это сделать просто невозможно, так как постоянно разогревать пастеризатор очень не удобно и накладно.

А бывают пастеризаторы, работающие по принципу микроволновки? Тогда его будет проще включать и выключать. Если набирать в буферную емкость парное молоко, то включать пастеризатор придется все-равно каждые 2 часа. Куда потом пускают теплую воду после секции охлаждения? Её можно использовать для частичного разогрева поступающего молока? Сколько кВт нужно для прогрева 100 литров молока с 30 до 65 и дальнейшего охлаждения до 30? Охладить до 30 достаточно, т.к. танк с ледяной водой вполне хорошо сейчас справляется с охлаждением такого молока. Даже во время дойки температура не поднимается выше 5. А бывают не проточные, а накопительные пастеризаторы малого объёма? Или они слишком дороги в эксплуатации?
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
большинство продавцов оборудования не любят подобные не стандартные решения

А те, кто берется, становятся первыми на рынке...
 
По моему есть объёмные емкостные пастеризаторы, но я ни разу с такими не сталкивался. Касательно работы системы, то нужно прикинуть тепловой балланс. Вариантов как охлождать и нагревать множество. Можно охлоджать холодной водой секцию рекуперации, только потом надо думать куда девать горячюю воду, можно не охлоджать водой, но тогда вся нагрузка будет на холодильную установку, но не будет горячей воды. Весь смысл процесса не нарушить структуру молока, и равномерно пастеризовать. Микроволновка, просто часть молока поджарит, а часть не пропастеризует, я о таких даже и не слышал.
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
как охлождать и нагревать множество. Можно охлоджать

охлАждать, прАэктировщик, охлАждать!
Хладоген, Охлаждение, Охлаждать
 
Уважаемые коллеги!

Вопросы, связанные с промывкой, сохранностью и выдачей молока покупателям в автоматах, которые поставляет наша компания полностью решены. Если кого-то интересуют подробности, цены, система работы, подробные расчеты по окупаемости и т.д., то Вы можете обратиться к нам или ко мне в личку. Все подробно покажем и расскажем.
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:



Цитата


На самом деле есть и другие цивилизованные способы прямой продажи КАЧЕСТВЕННОГО молока. Например, можно разлить молоко через обычный стационарный дозировщик прямо на ферме из танка, разработать ТУ на "питьевое сырое" молоко и поставлять в магазины. Или купить обычный вендинговый автомат с холодидьником, который стоит 100-120 тыс., и продавать налитые бутылки с молоком из них. На самом деле вариантов куча разных.


Обычный вендинговый автомат не поддерживает температуру хранения 3-4 градуса, для сырого молока это критично. Кроме того линия по разливу молока в бутылки обойдется в круглую сумму и будет загружено на 1%. А куда вы денете продукцию не проданную в течении суток? Самый распространенный и "дешевый вариант" это продажа на рынке бабульками, и сколько так можно реализовать молока? Проблема в том, что фермер должен дорожить своим качеством и тогда его продукция будет востребована.
Продавать пастеризованное молоко можно, но это уже другой продукт, в нем нет всех плюсов сырого молока.
 
А какие плюсы у сырого молока?
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
А какие плюсы у сырого молока?
Разведите в стакане порошковое молоко и пейте, пользы никакой, а цельное молоко может лечить и все разговоры о пользе молока относятся к молоку, а не к переработанным продуктам имеющим похожий химический состав или цвет.
 
Вы разницу понимаете между сырым молоком и пастеризованым?
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Вы разницу понимаете между сырым молоком и пастеризованым?

Да, мы понимаем. Для интересующихся - масса информации о пользе и отличиях Сырого(настоящего) от производных от настоящего молока, см. - http://www.realmilk.com/what.html
 
А что пастеризованное молоко не настоящее? От сырого молока польза сомнительная, можно привести длинный список болезней чем грозит употребление данного продукта.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково