Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Умеем ли мы выбирать - руководитель фермы «Дашенька» о молоке
Умеем ли мы выбирать - руководитель фермы «Дашенька» о молоке
 
правильно написано
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Цитата
Вера Мозговая пишет:
Главное все-таки не забывать крупными буквами писать, что нужно перед использованием кипятить. Иначе...

Вера, а в чем тогда смысл сырого ? Или это в целях самообороны, когда вдруг не дай Бог...
 
Цитата
Moo пишет:
NUTRIENT DEGRADATION BY PASTEURIZATION

*Vitamin C:
*Folate:
*Vitamin B12:
*Vitamin B6:
*Vitamin A
*Vitamin D:
*Iron Lactoferrin,
*Minerals:
Lactobacilli, .

Спс, достаточно подробно. Но, как я и предполагал, все сводится к витаминам.
Не хочу навязывать свою точку зрения, тем не менее считаю, что надеяться обеспечить себя витаминами из природных источников -это утопия в наше время рафинированных продуктов. Равно как не давать корове премикса, в расчете на то, что она доберет витамины из силоса. Не доберет;)

Поэтому и сам я, и моя семья -кушаем мультивитаминные комплексы надежных производителей, ГАРАНТИРОВАННО обеспечивая свои организмы необходимыми витаминами
 
Цитата
Moo пишет:
Про риск сырового молока:

Based on data in a 2003 USDA/FDA report:
Compared to raw milk there are 515 times more illnesses from L-mono due to deli meats and 29 times more illness from L-monodue to pasteurized milk. On a PER-SERVING BASIS, deli meats were TEN times more likely than raw milk to cause illness
(
Специально перевежу вывод из репорта - потребляя колбасу из магазина, ваш риск в 10 раз выше быть инфецированым, чем при потреблении сырового молока
а вот здесь не надо передергивать -речь идет не ВООБЩЕ про возможность быть инфИцированным (вот так правильно пишется), а вполне себе про конкретный риск заражения листериями (кои американцы азывают L-mono).
Неубедительно, в наших расейских условиях я скорее опасаюсь эшерихий и сальмонелл. Тем паче что мясо мало-мальски обрабатывается термически, а молоко -нет.
Есть еще чудесные вещи -бруцеллез и туберкулез. Которые нет-нет да и проскакивают на фермах. Есть у вас гарантия, что у г-на Трифанова вот прям 100% этого не случится?
 
Цитата
Гость пишет:
Ну и про пользу сырового молока:

).
ну все понятно. Такая волшебная таблетка "от горя, от напасти, от злого человека".
Для меня в первую очередь молоко и молочные продукты -это источник полноценного белка и молочного кальция.
Более того, я даже готов согласиться со многими вышеприведенными тезисами о меньшей аллергености сырого молока, о его положительном влиянии на иммунитет, и тд и тп.
Есть одно большое НО:
Дети в деревнях, о которых шла речь, потребляют молочко от СВОИХ коров. За которыми ходят папа и мама.
Вы меня пытаетесь убедить, что такими же свойствами обладает молоко и с индустриальной фермы. Но я не убеждаюсь, поскольку для меня РИСКИ в данном случае значительно перевешивают те немного численные преимущества, о которых вы говорите.

Кстати, лактобактерии и остальные термофильные стрептококки -вполне себе можно добрать из живых Ёгуртов, делающихся из пастеризованого молока :D
 
Цитата
Гость пишет:
Не хочу навязывать свою точку зрения, тем не менее считаю, что надеяться обеспечить себя витаминами из природных источников -это утопия
Это знают даже американские школьники, лучше витамины из аптеки, чем из пищи (100 вопросов американского президента к школьникам)
Если уж и выбирать продукты как источник витаминов, то только не молоко. Несколько литров молока, что бы покрыть суточную потребность в витамине А или несколько грамм говяжий печени (про тресковую вообще молчу). Чем молоко на самом деле ценно, так это глобулин, альбумин, аминокислоты, кальций. Но это все есть и в кипяченом молоке, а еще лучше, в кисломолочке, не все переваривают лактозу.
 
Цитата
Гость пишет:
Более того, риск инфекций выше как раз в случае НЕ индустриального производства. Это я вам как ветврач говорю.

Цитата
Гость пишет:
Дети в деревнях, о которых шла речь, потребляют молочко от СВОИХ коров. За которыми ходят папа и мама.
Вы меня пытаетесь убедить, что такими же свойствами обладает молоко и с индустриальной фермы.

Вы сами себе противоречите.

По остальным пунктам позже.
 
Цитата
Гость пишет:
Это я вам как ветврач говорю.
Газированная вода в мозгу, консервирующая стереотипы, не подлежит реновации. Судя по всему, вы просто никогда даже не пробовали молоко. Я уж не говорю про небезопасный секс. Не надо публично позорить ветврачей, представляйтесь лучше испуганной бабушкой.
 
Цитата
Гость пишет:
а вот здесь не надо передергивать -речь идет не ВООБЩЕ про возможность быть инфИцированным (вот так правильно пишется), а вполне себе про конкретный риск заражения листериями (кои американцы азывают L-mono).

Отвечаю – с указанием источников и переводом, чтобы людям было удобнее читать. (Спасибо кстати, за поправку моей грамматики. Я там еще «сырового» вместо «сырого» написала – что ж вы упустили?)
* RAW MILK: Incidence of food-borne illness from raw milk – 1.9 cases per 100,000 people, 1973-
1992.
*PASTEURIZED MILK: Incidence of food-borne illness from all foods (including pasteurized milk)
– 4.7 cases per 100,000 people, 1993-1997.
*OTHER FOODS: incidence of reported food-borne illness from other foods – 6.4 cases per 100,000
people, per year from 1993-1997.
*THEREFORE, the incidence of food-borne illness from consuming raw milk is 2.5 times lower than the incidence of food-borne illness from consuming pasteurized milk; and 3.5 times lower than the incidence of food-borne illness from consuming other foods.

(International Association of Food Protection Timely Topic RAW MILK CONSUMPTION: EMERGING PUBLIC HEALTH THREAT? Dr. Ronald Schmidt, University of Florida. Allen Sayler, International Dairy Foods Association)

ПЕРЕВОД:
Сырое молоко: Инфицирования пищевого происхождения от потребления сырого молока - 1,9 случаев на 100000 человек, 1973 -1992.
* Пастеризованное молоко: Инфицирования пищевого происхождения от всех продуктов питания (в том числе пастеризованного молока) - 4,7 случаев на 100000 человек, 1993-1997.
* Другие продукты: количество зарегистрированных случаев инфицирования пищевого происхождения от других продуктов - 6,4 случаев на 100 000 человек в год, 1993-1997.
* Таким образом, частота случаев инфицирования пищевого происхождения от потребления сырого молока в 2,5 раза ниже, чем частота инфицирования пищевого происхождения от потребления пастеризованного молока, и в 3,5 раза ниже, чем от инфицирования пищевого происхождения от потребления других продуктов.
----------------

Between 1980 and 2005, 41 outbreaks were reported to the CDC attributing 19,531 illnesses to the consumption of pasteurized milk and milk products. This is 10.7 times the number of illnesses attributed to raw milk during the same period.
The FDA, CDC and USDA estimate that 0.5% of milk consumed is raw. […]
Adjusting for this bias, pasteurized milk may be between 1.1 and 15.3 times as dangerous as raw milk on a per serving basis
(RESPONSE TO THE FDA. A Point­by­Point Rebuttal to the Anti­Raw Milk PowerPoint Presentation By John F. Sheehan, BSc (Dy), JD, Division of Dairy and Egg Safety. The Weston A. Price Foundation November, 2007)

ПЕРЕВОД:

В период с 1980 по 2005 год , 41 вспышки были зарегистрированы CDC ставшие причиной 19531 заболеваний вследствие потребления пастеризованного молока и молочных продуктов . Это в 10,7 раза превышает число заражений, полученных ввиду потребления сырого молока за тот же период .
По оценке FDA , CDC и Министерство сельского хозяйства США , что 0,5% молока потребляется в сыром виже . […]
в пересчете на одну порцию составляет от 87% больше, чем с пастеризованного молока и 7% ниже, чем с пастеризованного молока .
Используя оба показателя, риск заражений пищевого происхождения при употреблении пастеризованнаго молоко составляет от 1,1 до 15,3 раз выше в пересчете на одну порцию по сравнению с сырым молоком.
------------

Цитата
Гость пишет:
Неубедительно, в наших расейских условиях я скорее опасаюсь эшерихий и сальмонелл.

Pasteurized milk may contain a whole host of pathogens and associated toxins, including:
*Staphylococcus aureus enterotoxin A
*Salmonella species
*Escherichia coli
*Listeria monocytogenes
*Mycobacterium paratuberculosis
*Bacillus species
*Clostridium species
*Yersinia entercolitica
These and other pathogens may also occur in many other foods.

(Asao T, Kumeda Y, Kawai T, Shibata T, Oda H, Haruki K, et al. An extensive outbreak of staphylococcal food poisoning due to low ‐fat milk in Japan: estimation of enterotoxin A in the incriminated milk and powdered skim milk. Epidemiol Infect. 2003;130(1):33‐40.
Gunasekera TS, Sorensen A, Attfield P, Sorensen SJ, Veal DA. Inducible Gene Expression by Nonculturable Bacteria in Milk after Pasteurization. Appl Environ Microbiol. 2002;68(4):1988‐1993 (and references therein).
Ryan CA, Nickels MK, Hargrett‐Bean NT, Potter ME, Endo T, Mayer L, et al. Massive outbreak of antimicrobial‐resistant salmonellosis traced to pasteurized milk. JAMA. 1987;258(22):3269‐74.
Ackers ML, Schoenfeld S, Markman J, Smith MG, Nicholson MA, DeWitt W, et al. An outbreak of Yersinia enterocolitica O:8 infections associated with pasteurized milk. J Infect Dis. 2000;181(5):1834‐7)
***********
ПЕРЕВОД:
************
Пастеризованное молоко может содержать целый ряд патогенов и связанных токсинов, в том числе: (Cм. Список выше)
Эти и другие патогены могут также содержаться во многих других пищевых продуктах.
 
Цитата
Гость пишет:
Для меня в первую очередь молоко и молочные продукты -это источник полноценного белка и молочного кальция.

Про белок и кальций в пастеризованном молоке:

---------------
There may be a connection between milk pasteurization and autism. Pasteurization destroys L. lactis and other members of the lactic acid bacteria system indigenous to milk. These bacteria produce enzymes that break down the casein molecule, liberating and in some cases further degrading biologically active peptides that have been associated with autism. Friendly bacteria from raw milk could partially pre‐digest the casein within it or could alter the intestinal flora, enhancing the individual’s digestion of casein.

Meisel H, Bockelmann W. Bioactive peptides encrypted in milk proteins: proteolytic activation and throphofunctional properties. Antonie Van Leeuwenhoek. 1999;76(1‐4):207‐1)

ПЕРЕВОД:
Между пастеризацией молока и аутизмом может быть связь. Пастеризация разрушает L. Lactis и других участников системы молочнокислых бактерий. Эти бактерии вырабатывают ферменты, которые расщепляют молекулы казеина, освобождая и в некоторых случаях дополнительно разрущая биологически активные пептиды, которые были связаны с аутизмом. «Дружественные» бактерии из сырого молока могут частично предварительно переваривать казеин в нем или может изменять кишечную флору, улучшая переваривание индивидом казеина.

---------------
When milk is highly pasteurized and homogenised, the phosphatase is destroyed, this means the calcium is not absorbed plaque build up in your arteries calcium deposits collect up in your heart and joints
Milk proteins are very fragile, three dimensional objects with complicated precise folding… pasteurization warps and distorts these proteins so that the body no longer recognizes them; instead it is forced to mount an immune response. Pasteurization affects not only the two main proteins in milk, casein and whey, but also various enzymes...
The distortion of milk proteins by pasteurization also provides partial explanation for the growing list of disorders associated with pasteurized milk – gastrointestinal problems frequent ear infections, allergies and rashes, early onset of diabetes, auto –immune disease, attention deficit disorder and autism.

(The Untold Story of Milk. REVISED AND UPDATED. The History, Politics and Science of Nature’s Perfect Food: Raw Milk from Pasture-Fed Cows by Dr. Ron Schmid, ND)

ПЕРЕВОД:

В пастеризованном и гомогенизированном молоке происходит разрушение фосфатазы, это означает, что кальций не всасывается, происходит отложение в артериях и отложения депозитов кальция в сердце и суставах.
Молочные протеины очень хрупкие трехмерные объекты со сложной точной структурой ... пастеризация искажает эти белки,, и они перестают признаваться организмом, происходит иммунная реакция. Пастеризация влияет не только на два основных белков в молоке, казеина и сывороточный белок, но и различные ферменты ...
Искажение молочных белков при пастеризации также частично объясненяет нарушений, связанных с потреблением пастеризованного молока - желудочно-кишечные проблемы, часто ушные инфекции, аллергии и сыпи, раннее начало диабета, аутоиммунное заболевание, синдром дефицита внимания и аутизм.
 
P.S. "Сорри вери мени" за кривой перевод, свалим все на гугл-транслейт. :{}

P.P.S. Надо бы вам еще найти работы по неусвоиваемости синтетических витаминов, ну уж как нибудь в другой раз.
 
Цитата
Moo пишет:
Искажение молочных белков при пастеризации также частично объясненяет нарушений, связанных с потреблением пастеризованного молока - желудочно-кишечные проблемы, часто ушные инфекции, аллергии и сыпи, раннее начало диабета, аутоиммунное заболевание, синдром дефицита внимания и аутизм.
Елене Малышевой это только не показывайте.
 
Андрей молодец, занял стихийную нишу в рынке, на которой до сих пор работали только небольшие фермеры и бабки-спекулянтки, продававшие молоко из бочки молоковоза под видом "своего", тем самым дискредитируя продукт. При соблюдении всех правил доения и промывки оборудования, вполне реально добиться стабильных 5-10 тыс КОЕ/мл, что в 10-20 раз чище, чем допуск для пастеризованного. Пастеризация не убивает все микробы, а лишь сокращает их численность процентов на 90. Но если их там изначально почти нет, то зачем нагревать? Самая главная проблема - добиться от магазинов и транспортников строгого соблюдения условий хранения и продажи. Задействовано много людей, отслеживать косяки будет крайне сложно. Хотя максимум, что может случиться - это раннее скисание. А простокваша тоже пользуется спросом! ;)
Удачи! :!:
 
в хозяйстве Дашенька строго соблюдаются технологические приёмы и протоколы, поэтому простокваша будет хорошей!!
Думаю мне доведётся вскорости ещё раз посетить это предприятие и убедиться в этом дополнительно 8)

Сейчас просто немного занят, но как вернусь из Татарстана так сразу туда. ;)
vetkolhoznik
 
Цитата
Moo пишет:
ПЕРЕВОД:
Тут нужно понимать следующее:
1.Трактовка. Действительно полные и грамотные исследования находятся не в гугле. Все гугло-статьи как правило - заказ или наброс, с учетом многофакторности обьекта исследования, трактовка результатов можно быть различной, например в зависимости от того, кто заказывает исследования Данон или Саяпин. Это обсуждалось не раз, и на данном форуме в частности.
2.Обьект. Даже гугло-исследования не могут быть применены в полном объеме к конкретному нашему молоку. Нужно понимать что пастеризованное молоко, про которое ведет разговор Гугл, мало соотносится с тем что продается в магазинах в тетрапаках. Аналогично при ссылках на работы с данными о "полезности молока" нужно смотреть про какое молоко идет речь. Как правило там разговор ведется тоже не про тетрапаки.
3.Логика. В целом указанные выше сравнения некорректны именно по причине того, что не понятно про какой обьект идет речь. В таких сравнениях ИМХО может помочь только логика. А последняя нам говорит, что вредность есть функция концентрации (патогенности) "токсинов", а не их наличия. Посему если сырое молоко выпито за сутки, а пастеризованное (без всяких УХТ) за 5, шансы подхватить заразу примерно одинаковы. А абсолютное значение "шансов" зависит в первую очередь от исходного сырья и повторного обсеменения. Все это уже обсуждалось, и помнится были данные, что максимальное количество случаев "отравлений" как раз приходится на продукты низкотемпературной пастеризации при нарушении условий хранения, сроков его реализации и съедания (косяков переработчиков намного меньше). Думаю если массово разрешить населению покупать сырое молоко травится будут по той же причине и с той же частотой :D .
 
Цитата
Гость пишет:
Газированная вода в мозгу, консервирующая стереотипы, не подлежит реновации. Судя по всему, вы просто никогда даже не пробовали молоко. Я уж не говорю про небезопасный секс. Не надо публично позорить ветврачей, представляйтесь лучше испуганной бабушкой.
Йо-хоу!

У коллеги, есть аргументы? ну кроме вот этого вышеприведенного mind-fart?

Тульская область, райлн не буду называть. 65% коров личных подворий -РИД-положительные.
Московская область. Рузский район, хозяйство сами угадаете. Туберкулез у 20ти коров, заражение произошло от скотника-таджика.

Ну-ссс, парируйте сударь! при оставлении без ответа IP: 178.67.238.127
публично объявляется мир-дверь-мячом))))
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
При соблюдении всех правил доения и промывки оборудования, вполне реально добиться стабильных 5-10 тыс КОЕ/мл, что в 10-20 раз чище, чем допуск для пастеризованного. Пастеризация не убивает все микробы, а лишь сокращает их численность процентов на 90. Но если их там изначально почти нет, то зачем нагревать? Самая главная проблема - добиться от магазинов и транспортников строгого соблюдения условий хранения и продажи. Задействовано много людей, отслеживать косяки будет крайне сложно. Хотя максимум, что может случиться - это раннее скисание. А простокваша тоже пользуется спросом!
Удачи!
Ну так вот с этим то я не спорю! Вполне согласен, что при хорошем менеджменте добиться ОКБ в 5-10 тыс -вполне возможно. И вполне уверен, что у г-на Трифанова все именно так. НО!
Кто мне может дать гарантию, что КАЖДЫЙ день это будем именно так? При полном отсутствии реального надзорно-контролирующего органа в российском с/х -НИКТО!
Я вот об этом пытаюсь сказать
 
Цитата
Гость пишет:
дя по всему, вы просто никогда даже не пробовали молоко. Я уж не говорю про небезопасный секс.

Можно с этого места поподробнее, :D :?:
Мы, группа инженеров в командировке, с молоком то мы разобрались...
 
Цитата
Гость пишет:
судя по всему, вы просто никогда даже не пробовали молоко. Я уж не говорю про небезопасный секс.

Можно с этого места поподробнее, :D :?:
Мы, группа инженеров в командировке, с молоком то мы разобрались...
 
Я одним постом все прокомментирую, ладно?
Цитата
* RAW MILK: Incidence of food-borne illness from raw milk – 1.9 cases per 100,000 people, 1973-
1992.
*PASTEURIZED MILK: Incidence of food-borne illness from all foods (including pasteurized milk)
– 4.7 cases per 100,000 people, 1993-1997.
Статистика -вещь лукавая ;)
У вас НИГДЕ не сказано, что случаи пищевых заболеваний/отравлений были посчитаны на 100 тыс людей, пивших ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сырое молоко. Ergo, мы можем предположить, что из этих 100 тыс только 0,5% пили сырое молоко, сиречь 500 (пятьсот) человек. А 1,9 случая на 500 человек -это сооовсем не 4,7 случаев на 100 000 человек. Улавливаете?
Цитата
в пересчете на одну порцию составляет от 87% больше, чем с пастеризованного молока и 7% ниже, чем с пастеризованного молока .

ну тут чото Гугл-переводчик вас подвел;)
Если серьезно, то методика подсчета непонятна. Кручу-верчу ;)
Цитата
Pasteurized milk may contain a whole host of pathogens and associated toxins, including:
Неубедительно. May contain -"МОЖЕТ содержать". Так и сырое молоко may contain все то же самое, причем в гораздо больших количествах, и с большей вероятностью! Мне приходилось видеть образцы молока, в которых лаборанты НЕ МОГЛИ физически посчитать бакобсемененность! Т.е. явно за 10 млн!

Цитата
Между пастеризацией молока и аутизмом может быть связь.
ну это вообще за гранью. равно как и
Цитата
The Untold Story of Milk. REVISED AND UPDATED.
напоминает тезисы о вреде вакцинации, страшных страшностях, грозящих нам от пришествия ГМО-продуктов, американском замороженном мясе с гормонами и антибиотиками, и прочей ненаучно-популярной чуши.
"Как страшно жить!" (с) Р. Литвинова

Если серьезно, то меня пугает не сырое молоко, как таковое. Меня пугает полное отсутствие независимого/государственного контроля за его производством, только и всего.
 
Цитата
Гость пишет:
Кстати, раз уж заговорили: кто-нибудь может ВНЯТНО объяснить преимущества сырого молока?

Цитата
Гость пишет:
Если серьезно, то меня пугает не сырое молоко, как таковое. Меня пугает полное отсутствие независимого/государственного контроля за его производством, только и всего.

Делаю вывод, что вопрос о преимущеставах сырого молока можем считать закрытым.

Цитата
Гость пишет:
ну это вообще за гранью

Опровергните, «ВНЯТНО», с «пруфлинками», и «без восторженных придыханий»
А пока..
Цитата
Пока ваше высказывание напоминает незабвенную фразу "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!"

;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17