Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Айрат Хайруллин, первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока
Страницы: 1 2 След.
Айрат Хайруллин, первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока
 
Не совсем понятно - о чем может говорить многочисленность в принципе? Об отражении интересов большинства? Так это не есть интересы фактически работающих. О более широких возможностях анализа? Я вас умоляю - посмотрите на собственные аналитические выкладки, что РСПМО что Союзмолоко - детский сад. Я сторонник базирования оценки не на количестве, а на качестве. Вот про кого можно сказать: сделал 1,2,3,4... а про кого 12, 19, 45, и т.д. - тот и лидер, на мой взгляд. Именно сделал, а не хотел, заявлял, и т.д. Мне кажется, будет просто взвесить. Хотя чего там вешать, исходя из текущей ситуации?
В принципе, не хочу выбирать "между умными и красивыми", вообще выбирать не хочу, т.к. знаком и в том и в другом союзе с чрезвычайно грамотными и симпатичными людьми. Неужели надо как в детском саду не переставая "меряться п-ками"? Ненавижу политику! Можно меня наймут просто поработать в полную силу седьмым заместителем четвертого заместителя директора?
 
Вопрос не в том, кто в кого войдет, а в том, кто будет сверху. Люди Даниленко или люди Лабинова.
В обоих случаях протекционизм переработчиков, как сепараторов прибыли, налицо. Переработчики- Волки, заявляющие о вечной дружбе с овцами. Овцы, почему во главе стада вы выбираете волка?
 
Цитата
Насибуллина пишет:
Овцы, почему во главе стада вы выбираете волка?
Прежде чем выбирать вожака, необходимо сбиться в стадо. Читайте внимательно Хайрулина. Его главный тезис - наше стадо крупнее, присоединяйтесь к нам. А в конце посыл к пастушьей собаке, хватит лаять там, где нет овец.
 
Цитата
Гость пишет:
А в конце посыл к пастушьей собаке, хватит лаять там, где нет овец.

Уважаемый неведомый ГОСТЬ!
Трусость - природная овечья характеристика.
Есть хорошаЯ пословица - про цыплят и про осень.
Есть хороший мультик про Маугли , там есть весьма неприглядный герой -шакал.

Скажете, - при чем здесь шакал и осень?

Караван не останавливается по воле шавок, здесь нужен вожак! И время тоже!

Прошу прощения, если нечаянно обидел кого-нибудь.
 
Давайте проведем анализ состава стада, которое покрупнее.
В правлении восемь переработчиков: Авида, Доминант, Аланталь, Хохланд, Карат, Пепсико, Данон, Мелеузовский молочноконсервный комбинат. На вскидку, общая полка в магазине продукции этих компаний, не менее 50%. Думаю, по Нильсону больше.
И я насчитала только четыре сельхозпроизводителя: Красный Восток, Русская молочная компания, Агропромкомплектация и Рождество. Долю рынка пока, к сожалению, не знаю, может быть, 1 - 2 процента.
Соответственно, бюджет этого стада (не мой термин, извиняюсь заранее), практически полностью наполняется за счет взносов от переработчиков. А теперь вопрос : чьи интересы будет защищать правление этого союза?
Согласна, есть общие интересы, их надо лоббировать. Но карманы то разные. И в одном кармане почему-то все время пусто, а в другом в основном густо.
Союз, который когда-то создавался под эгидой защитника сельхозпроизводителя, стал задваивать функции РСПМО, насколько профессионально, не берусь судить.
 
Собственно, что обсуждается? Вот это?
Цитата
Сегодня около 72-73% от всего объема молока страны производится и около 70% перерабатывается членами Национального союза производителей молока. И эти цифры каждый день растут. Нам не так много осталось до того, чтобы объединять две трети отрасли.
Арифметика что в КВ-Агро, что в Созмолоко схожая: 2х2=5.
И что будет, когда объединится мифические 2/3 отрасли? Введутся "защитные пошлины на субсидированный импорт молочной продукции"? А что мешало до сих пор Хайруллину как депутату ГД через свой комитет разработать такой закон? Значит, мышиная возня по другому поводу?
Одна "говорящая голова" - Даниленко дискредетирует любые потуги этого союза. Разберите внимательно всё, что он говорит. Он историк по образованию и неудавшийся руководитель аграрного эксперимента. Что вы с него хотите?
 
Добрый день=) Можно ли узнать почему в один ряд с крупнейшими производителями поставили и ООО Рождество?По каким критериям шел отбор-поголовье\качество молока\еще что то?По поголовью данное предприятие не подходит точно.Поясните пожалуйста.
 
Цитата
Насибуллина пишет:
Долю рынка пока, к сожалению, не знаю, может быть, 1 - 2 процента.
Интересная дискуссия. Давайте посчитаем долю рынка на съезде.
Никитин А.
 
Цитата
Гость пишет:
А что мешало до сих пор Хайруллину как депутату ГД через свой комитет разработать такой закон? Значит, мышиная возня по другому поводу?
Союзмолоко, не без участия Хайрулина, добилось повышения пошлин на сухое молоко и сыр, вступление страны в ВТО перечеркнуло эти результаты. Рубите пошлины, так помогите выжить - об этом Хайрулин тоже кричал и кричит. В чьих это интересах?
Никитин А.
 
Анастасия, я перечислила компании, чьи представители входят в состав Правления Национального союза производителей молока. В числе членов Правления Джон Кописки, президент ООО"Рождество". Информация с сайта Союза. Избрание членов Правления Союза в компетенции Общего собрания.
Я понимаю, почему Вы не поняли. В контексте нашей полемики анонимный гость назвал Национальный союз более крупным стадом, видимо, чем РСПМО.
 
[Интересная дискуссия. Давайте посчитаем долю рынка на съезде.
Никитин]
Да, интересно посмотреть данные по членским взносам за 2012. Кстати, почему на сайте нет списка членов Ревизионной комиссии?
 
Цитата
Никитин А. пишет:
Союзмолоко, не без участия Хайрулина, добилось повышения пошлин на сухое молоко и сыр, вступление страны в ВТО перечеркнуло эти результаты.
Совершенно идиотская мера была при условии присутствия "таможенной дыры" - Белоруссии. Основной импорт идет оттуда. Боится Хайрулин и его союз по шапке получить от больших дядь, если залезет с предложением унять явно субсидированный экспорт "братков".
 
Цитата
Гость пишет:
Боится Хайрулин и его союз по шапке получить от больших дядь, если залезет с предложением унять явно субсидированный экспорт "братков".
Не правда Ваша. По поводу наших братьев славян Союзмолоко неоднократно обращался во все инстанции. Я сам читал отписку Котковец Андрею Львовичу на письмо о белорусском демпинге. Другое дело, что у Батьки "прихват" покруче, чем у Хайрулина. Вот и страдают наши колхозники. Только винить во всем белорусскую сторону тоже неправильно. Они обоими руками за подъем пошлин на ввоз сыров, масла и сухого молока. Только такая позиция не находит поддержки Вы удивитесь где - в наше минсельхозе.
Никитин А.
 
Цитата
Гость пишет:
Только винить во всем белорусскую сторону тоже неправильно. Они обоими руками за подъем пошлин на ввоз сыров, масла и сухого молока. Только такая позиция не находит поддержки Вы удивитесь где - в наше минсельхозе.
Белорусы за то, чтобы поднять пошлину другим странам? ;) Не сомневаюсь.
Как насчёт таможенной границы с Белоруссией?
Коль скоро РФ не может заставить их экономику работать по правилам ВТО, эту "зону свободной контрабанды" нужно отгородить полноценной таможенной границей? Не так ли? Чтобы спасти АПК России?
Или продолжим войну с ветряными мельницами?
Причём тут Минсельхоз?
 
Цитата
Гость пишет:
отгородить полноценной таможенной границей?
Все дело в господдержке производителей. В РБ она значительно больше, чем в РФ. Но это суверенное право РБ. Ни кто не запрещает РФ увеличить поддержку в рамках ВТО. Однако по факту поддержка в РФ падает. Вот при чем тут МСХ. А если следовать Вашей логике, то скоро придется границей отгораживать регионы такие как Тюмень, где уровень поддержки не хуже чем в РБ.
Никитин А.
 
Цитата
Гость пишет:
Все дело в господдержке производителей. В РБ она значительно больше, чем в РФ. Но это суверенное право РБ. Ни кто не запрещает РФ увеличить поддержку в рамках ВТО. Однако по факту поддержка в РФ падает.
РБ - не член ВТО, поэтому субсидирует прямо и косвенно 60 - 70% себестоимости молока. РБ - страна, эксплуатирующая нищенское состояние своих граждан в обмен на доступность социальных благ при условии соблединия ими крепостного права.
Вы указываете РФ, что надо находиться в рамках правил ВТО, которые не позволяют такого уровня поддержки молока ни при каком раскладе.
Не лукавство ли?
Цитата
Гость пишет:
А если следовать Вашей логике, то скоро придется границей отгораживать регионы такие как Тюмень, где уровень поддержки не хуже чем в РБ.
Для примера приведите перечень мер поддержки молочного жив-ва в Тюменской области. Не слишком завышаете оценку?
Братание на фронте никогда не приводило к хорошему. А здесь молочный фронт пролегает в чистом виде. Вы этого не хотите замечать?
 
Цитата
Для примера приведите перечень мер поддержки молочного жив-ва в Тюменской области. Не слишком завышаете оценку?
Братание на фронте никогда не приводило к хорошему. А здесь молочный фронт пролегает в чистом виде. Вы этого не хотите замечать?

...кроме того, что Тюменскую область В ПРИНЦИПЕ некорректно сравнивать с РБ
 
Цитата
Гость пишет:
Братание на фронте
По Вашей терминологии нас наши генералы уже давно сдали с потрохами.
 
Цитата
Гость пишет:
в рамках правил ВТО
Хайрулин и Союзмолоко в ВТО Россию не сдавали.
Никитин А.
 
Цитата
Гость пишет:
приведите перечень мер поддержки молочного жив-ва в Тюменской области.
Перечень мер каждого региона - на их официальных сайтах. В Тюмени (по словам моих знакомых, работающих там) 90% стоимости оборудования субсидируется, в Калуге (сам получил) - до 60, в Туле - 0%. Я, переехав в Калугу, получаю конкурентные преимущества над своими теперь бывшими земляками из Тулы. Давайте сделаем таможню между областями России? Или все-таки приведем в соответствие меры поддержки во всех регионах экономического пространства, включая Беларусь и Казахстан? Или вообще, честно признаемся, что молочные продукты - разряд элит-класса, а для остальных - бодяга из вегитарианской диеты. Ведь реально всё к этому идет!!! Или уже пришло.... :cry:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А