Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Спросим у Юрьева?
Спросим у Юрьева?
 
24 января, в следующий четверг заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев проведет пресс-конференцию. Тема - Государственная программа развития отечественного агропромышленного комплекса на 2013–2020 гг.

ИА DairyNews предлагает Вам сформулировать здесь накипевшие болезненные и животрепещущие вопросы на заданную тему - наш корреспондент их озвучит
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Гость пишет:
А какая доля участников рынка поддержит Вас, Андрей?
В способностях формулировать? Разумная доля, надеюсь ))) Которая устала от множества мыслей без формулировок или зацикленности на авантюрах.
 
Цитата
Гость пишет:
Денег на господдержку выделено крайне мало. Без денег эффективность можно поднять только путем консолидации объемов молока.
Никитин А.

А много денег не бывает! Если бы Вам, уважаемый Никитин А. предложили: сколько скажете, столько и дадим, но если обещанного результата не получим - пожалеете, Вы и столько, наверное, не дали бы. Потому, что обещанный результат - 90% потребляемых молочных продуктов должны быть РОССИЙСКИМИ, не смотря ни на какие «происки» ВТО!

Легче всего валить на недостаток средств. В таком случае руководство Министерства должно четко заявить: будут ли, с учетом реально выделяемых средств, достигнуты цели Программы или нет. И принять для себя соответствующее решение.

Одно дело, когда мы говорим: денег мало, добавьте! И совсем другое, если бы был представлен документ, в котором по всем направлениям господдержки четко по этапам расписаны все мероприятия с указанием конкретных решаемых задач, итоговых показателей, необходимого финансирования, сроков выполнения и ответственных структур. Причем объемы финансирования определялись бы на основе грамотных экономических расчетов и прогнозирования.
Конечно, точно рассчитать, какие меры позволят привлечь в отрасль достаточные инвестиции, заранее сложно и, возможно, в будущем потребуются уточнения. Но если направления господдержки определены правильно и в их основе лежит не только раздача государственных средств по усмотрению чиновников, но и поддержка и корректировка в нужном направлении рыночных механизмов, то результаты, как и в других странах, позволили бы нашей молочной отрасли не только выстоять, но и достичь конкурентоспособного уровня.

Насколько я понимаю, что-то подобное предлагал сделать А. Трифанов, но его даже толком не выслушали. Раз НЕ ИНТЕРЕСНО, значит уверенны в себе, так что не надо, уважаемый Никитин А., про «мало денег» и подменять слово «монополизация» на слово «консолидация».
 
Цитата
Гость Юрий Буряк пишет:
точно рассчитать, какие меры позволят привлечь в отрасль достаточные инвестиции, заранее сложно
А нет ничего сложного! Чтобы пришли инвестиции, дело должно быть прибыльным. Сейчас в любой программе екселевской по бизнес-планированию забейте реальные данные! Что получается? Чистый убыток по всем статьям! Если не учитывать госсубсидии. А когда их втавляешь, что-то начинает вырисовываться. Но горизонт планирования - 8 лет. И мы должны понимать, что правила за 8 лет НЕ ИЗМЕНЯТСЯ! Хорошие они или плохие. Здесь мы сами должны свои действия подстроить под программу. Если мы опять начнем менять правила игры на ходу, корректировать, то результата не будет вообще никакого. Кроме ликвидации отрасли как таковой. К чему первый канал с Малышевой уже начал готовить психологически население :cry:
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Если мы опять начнем менять правила игры на ходу, корректировать, то результата не будет вообще никакого. Кроме ликвидации отрасли как таковой
Не подумайте, что я собрался спорить, но разве, переехав из Тулы в Калугу, Вы не выбрали ЛУЧШИЕ правил игры? Наверное не часто будут возникать ситуации, когдаулучшение правил может привести к ухудшению положения отрасли В ЦЕЛОМ.
Другое дело для отдельных предпринимателей: если одни уже начали работать в одних условиях, а конкуренты начинают работать в лучших, то первым будет, конечно, не очень... Наверное надо это как-то выравнивать.
 
ИА DairyNews предлагает Вам сформулировать здесь накипевшие болезненные и животрепещущие вопросы на заданную тему - наш корреспондент их озвучит/
Коллеги, сегодня 25.интересно, что то озвучили их наших рассуждений и мы получили ответы?
 
Цитата

Каким образом в условиях ВТО Государство будет контролировать и регулировать уровень нашей самообеспеченности молочной продукцией?

Очень хороший вопрос, Юрий. Поддерживаю. И хотелось бы вообще по-простому спросить - считается ли продукт произведенным из импортного сухого молока, импортной сухой сыворотки нашим?
 
Цитата
николай перов пишет:
ИА DairyNews предлагает Вам сформулировать здесь накипевшие болезненные и животрепещущие вопросы на заданную тему - наш корреспондент их озвучит/

Коллеги, сегодня 25.интересно, что то озвучили их наших рассуждений и мы получили ответы?

Николай,

часть вопросов была задана (регламент ограничил возможности), еще часть от этого спровоцировала интересные ответы.

ИА DairyNews подготовит материал в формате "Вопрос - Ответ"
 
спасибо,будем ждать
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А